国庆假期出游攻略!旅行保险怎么买?

2021-10-02 14:27:50 0点赞 0收藏 0评论

国庆长假已至,你准备如何度过你的假期呢?

想来很多朋友已经在心里做好了出游打算。

“趁国庆长假去看看祖国的大好河山”

“去吃各地的美食”

“去看看南方的漂亮姑娘”

......

对于城市居民来说,能有一个长假放松心情,远离城市的喧嚣,去追寻心中的诗和远方,也是一种不可多得的体验。

所以大家也随奶爸一起来做好国庆假期旅游规划吧!

一. 国庆假期出游攻略

旅游可不是简单事。

如果您是一拍脑袋决定出游,那么奶爸劝您先冷静。

因为一人旅行在外,会面临更大的风险,且如果不提前做好规划,旅游也只得像是无头苍蝇——瞎撞!

那么长假出游需要注意什么呢?有没有相关攻略?

作为一名旅游爱好者,奶爸不敢言已经走遍祖国的各个角落,但也能拍着胸膛和大家说道说道不少地方的人文美景。

从一次次的旅游中,奶爸也总结了很多有关出游的经验。

下面分享几点比较实用的给到大家:

1. 提前了解交通状况

这个话题奶爸本不想提起(想起伤心往事),但是又不得不提。

因为提前了解交通状况,是出游前必须要做的工作。

想想,在高速路堵上几个小时,您还有心情旅游吗?

国庆假期出游攻略!旅行保险怎么买?

到了旅游地不知道怎么坐车,您愿意当屋头苍蝇到处乱窜吗?

显然,大家出门旅游都想放松心情,这些糟心事是一件也不想遇到。

所以,出游前一定要先做好交通路线规划。

尽管现在手机已经很方便,可以实时查看交通,但提前了解做到心中有数,总比临时抱佛脚要好。

2. 警惕意外

出门在外,意外须时刻警惕。

特别是对于需要乘坐佳通工具出游的人来说,发生交通意外的风险更大。

且如果是去到比较偏远且危险的旅游地(山区、林地),做好提前做好意外预防措施

国庆假期出游攻略!旅行保险怎么买?

奶爸建议的是,大家的旅游地尽量选择安全系数相对较高的地方,且旅游途中尽量不要乘坐黑车和安全系数较低的交通工具。

3. 疫情未消,注意防护

新冠疫情自2020年初出现至今,一直没有被全面消灭。

我们也不时能在新闻上看到,国内某某地区又出现了新冠患者的消息。

所以说,新冠病毒依然在传播,我们出游在外,一定要做好相关防护工作。

国庆假期出游攻略!旅行保险怎么买?

尽量不要去人流量大的地方,戴好口罩,在家里也要勤洗手、多通风。

二. 旅游保险怎么配置

旅游为什么能和保险扯上关系?

想必这是大家看到这之后,心里产生的最大的疑惑。

奶爸可以明确的告诉大家,出门在外,提前做好保险配置真的有必要。

不要以为奶爸在贩卖焦虑,看了下面的内容,您一定会感谢奶爸及时提醒您。

出门在外旅游,意外多么高发,想来这些内容已经不需要奶爸多说,大家心里都有杆秤,能明辨是非、明辨轻重。

奶爸直接上干货,向大家分享几款当下比较热门的旅游意外险

国庆假期出游攻略!旅行保险怎么买?

1. 少儿意外险:少儿综合意外险(小顽童)

对于带小孩子一起去旅游的父母来说,提前给孩子配置一份意外险也很有必要。

少儿综合意外险(小顽童)是一款专为未成年设计的意外险产品,涵盖了少儿高发重疾,可以为孩子提供更有针对性的意外保障。

这款产品可针对少儿意外身故提供最高50万保额,保障力度还是杠杠的。

2. 老人意外险:爱意无忧中老年意外险

作为一款老年专属意外险,爱意无忧中老年意外险可以为老人提供更有针对性的意外保障。

如老人常见的骨折、摔伤都意外都在保障范围内。

3. 成人意外险,选择更多

这里提到的几款热门成人意外险,包括小蜜蜂2号、成人意外险百万计划和橙护卫成人意外险。

其中小蜜蜂2号和成人意外险百万计划都能为被保人提供最高100万意外伤害保额,保障力度比较大。

而橙护卫成人意外险的意外伤害保额为50万,保障力度要稍小一点,但它胜在保费更为便宜(详见上图)。

这三款产品还能提供较为全面的交通意外保障,是出门旅游必备之良品。

此外,结合当下新冠疫情此起彼伏的的现状,出门旅游也有必要做好新冠疫情防护。

所以我们也可以针对性的选择能提供新冠肺炎保障的保险产品。

三. 奶爸总结

国庆长假即将来临,大家在出门游玩的时候,也别忘了提前做好相关保障哟~

因为有了保障,我们才能玩得放心、安心!

这里奶爸也提前祝大家国庆节快乐!