一臂之力 - Elgato WAVE MIC ARM麦克风支架

2021-09-30 15:58:30 1点赞 1收藏 2评论

大家好,我是波导终结者。

之前我曾给工作室添置过几次麦克风,但是悬臂一直只有一个,来回换还是有点麻烦,正好Elgato的麦克风悬臂引进内地了,入手一个跟大家分享一下。

品名虽然叫WAVE MIC ARM,不过它并不是只适配Elgato的Wave系列麦克风,螺丝接口应该是通用的,而且Elgato一般都会配上转换螺丝,所以通用性不必担心。

现在环保问题确实很严峻,早晚会影响到咱们的正常生活,所以减少塑料的使用还是很有必要的。Elgato这款悬臂内包装也是用的硬纸皮,赞一个。

开始把里面的零件一个个掏出来看吧。这个是C型的固定夹,给了一个把手用于旋转,会比普通双指拧的那种更顺手一些。这种夹起来还是很紧的,只要桌子受得住。

这款麦克风还配备了一根15cm的增高立柱,可以增加额外高度,适配不同的桌面需求。

所以通用性上还是比较强的,具体怎么样安排就看自己的桌面条件了。

再来看支架的主体部分,用扎带扎了起来,这种一般就是用了弹簧或者液压,防止弹开。

支架臂底部这个金属装进夹具里之后,可以拧紧,让它不转动,也可以放松开,这样整个的臂是可以转头的。

顶部的固定螺丝用球形固定头相连,这样可以360度无角度旋转,随意调整麦克风的方位,相对来说更灵活一些。因为有的时候,麦克风本身的可调节轴是有限的,所以这时候就需要支架来干活了。

悬臂的弯处到底用的是什么原理,术语叫什么,老实说我真不清楚。说是弹簧吧,没看见零件,说是液压吧,感觉又太薄了?但是它这个既没有看见阻力调整装置,也没有锁紧旋钮,应该是有一定程度的重量自适应。

事实上,Elgato这把WAVE MIC ARM标称承重是250g-1000g,不过分为两个重量区段,如果麦克风太轻,就要加上如图的这块自平衡配重模块。只要在标称的重量空间内,就可以免工具任意调节,还是非常方便的。

支架背面,两段都有做隐藏式理线管道,可以把线放在里面,然后用封条固定好。对于线多或者强迫症的朋友很实用。

其他配件方面,给了1/4转3/8、5/8的转换螺丝各一个,以及一个小的六角扳手。

这图是竖的,我给转了90度。那个六角扳手就是用在夹具和延长杆上的,你可以把它拧得很紧,也可以松开一定程度,这样可以左右摆。

准备上机。首先建议先把线埋进来,要不然到时候可能会磕磕绊绊。架子给的理线管道还是够粗,XLR线也能够轻松的埋进去。

至于重量,我这个麦克风不用加配重,可以任意悬停,还是有点厉害的。以前我用过的悬臂,有的是弹簧或者轮齿固定,需要旋钮,也有的是液压的,需要用扳手调节回弹力度。

不安装延长杆的时候,悬臂可以从一个很低的高度伸展出来,而且一样完全不需要工具调整,重量合适就能够任意固定。具体原理我不太懂,用就是了。就是伸太长的时候要注意固定夹处是否锁紧,毕竟杠杆原理。

悬臂有很多种,Elgato这款WAVE MIC ARM调节能力和固定能力很强,有效减震,优化麦克风的收音质量,遗憾的是固定夹只有一种。如果需要更低的悬臂支架,可以选择低位版的Elgato Wave Mic Arm LP,它的承重也更强。

感谢大家观看,如果对你有用,不妨点个关注和赞吧,我们下期再见。

ElgatoWaveMicArm标准万向可伸缩话筒麦克风桌面录音悬臂支架美商海盗船839元京东去购买

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

1939元起

Redmi 红米 K40 5G手机

Redmi 红米 K40 5G手机

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装