迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

2021-10-17 11:01:50 3点赞 1收藏 0评论

前言

近年来蓝牙耳机被越来越多的用户使用,真无线耳机几乎成了人手必备的物品,而我测评过非常多的真无线蓝牙耳机,真正把实际体验做到极致的真无线蓝牙耳机很少,尤其是佩戴体验,今天带来的这款产品,是来自JEET的新品Air2真无线蓝牙耳机,这款耳机佩戴起来轻若无物,真正把佩戴体验做到了极致。

外观

JEET Air2这款真无线蓝牙耳机的外观包装盒在外观上还是延续了以往的白色极简风格设计,整个包装盒的正面只有耳机的渲染图。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

打开包装盒,可以看到JEET在包装盒内配备了充电线、说明书以及一对运动耳帽,对于喜欢运动健身的小伙伴来说也能使用这款耳机来进行一些运动,充电仓的上方有一个JEET的品牌LOGO,充电仓和耳机看上去都非常小巧,充电仓后侧则是一个Type-c的充电接口。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

JEET Air2便携充电盒和耳机的配色相辅相成,充电盒采用了与耳机相同的配色,整体风格硬朗又不失雅质。充电盒采用磨砂材质,不会因长期使用而产生油腻感,更不用担心沾染指纹,塑料材质也使外壳比较轻巧,加之体积十分迷你,即使是女生使用,放在小化妆包里也可以轻松携带。

使用体验

JEET Air2这款真无线蓝牙耳机单耳重量仅有惊人的3.4g,在形态体积上比普通的蓝牙耳机小巧很多,重量方面也比普通的蓝牙耳机轻百分之50到60,因此佩戴起来有轻盈舒适的感觉,长时间佩戴它听音乐也不会感觉到胀痛,即使是在睡觉的时候也能够佩戴它,丝毫没有不适的感觉。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

JEET Air2蓝牙耳机在选材与工艺上采用的是大单元的喇叭,厚度2.0mm,经过我的一段时间的聆听下来,这款耳机在低音方面下潜力度深,中频人声部分清晰,感觉三频非常均衡,这款耳机的振膜材质则是采用了PU复合材质+镀钛。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

并且JEET Air2在极质小巧造型下,配置方面也绝不含糊,拥有独立芯片和完整电路,两边都是主耳机,搭配闪连技术,单双耳模式无缝连接,再加上JEET自身低延迟游戏加速模式,在蓝牙性能上进行过多次升级与迭代,拥有独创分体式深度蓝牙功耗优化技术,提升了稳定性与续航70%,使得蓝牙传输速度更快。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

在细节方面,JEET Air2这款蓝牙耳机支持在第一次连接后自动配对,因此我日常使用这款耳机的时候非常省心,打开盒子,取下耳机佩戴之后手机就自动连接上这款耳机了,在延迟方面,这款耳机支持蓝牙5.2的传输协议,以及SBC和AAC的编解码协议,无论是安卓手机还是苹果手机连上这幅耳机都能获得高保真的音质。另外,在玩游戏的时候声音存在延迟的现象,特别是吃鸡听脚步等竞技类游戏,导致整个游戏过程的体验感非常之差,而JEET Air有效解决了这一痛点。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

JEET Air2的触控功能也是丰富齐全的。和大多的真无线耳机的触控功能类似,双击触控区域,是暂停或播放,双击右耳触控区域是下一曲,双击左耳触控区域是上一曲。真无线耳机的触控操作都差不多,为了防止误解,JEET Air2采用了长按和双击两种触控方式,使用者花些时间了解一下即可轻松上手,适应它的触控力度,频率以及响应。适应了以后,操作起来还是非常方便的。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

在续航方面,JEET Air2这款蓝牙耳机搭配耳机盒续航能达到约20个小时,单体耳机续航时间能达到7.5小时,耳机采用了高标准的电池容量,经过三百次的充电循环之后电池容量扔不低于原始容量的百分之80,因此这款耳机非常耐用,携带这款耳机外出旅游、办公不用担心续航的问题。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

选了《加州旅馆》这首歌来进行试听,前奏吉他声,悠扬入耳,十分有感觉。颗粒分明,清脆悦耳,细腻干净不拖沓,到鼓声进入时,弹性圆满,力度感恰到好处。当鼓声,沙锤,和几把吉他,以及观众的呼喊声,同时响起,烘托相呼应,这样相对复杂的场面下,JEET Air2把这一切都处理的十分纯粹,有序且层次分明。在听感上,可以独立清晰的听出每个音源的方位,有着不错的分离度,也很有场景感,当歌手开始慢慢演唱时,可以发现,这款蓝牙耳机对人声的处理,有着自己的理解和风格,有着适当的舞台距离感,不远不近保持真实自然的同时,不会太舔耳朵,中频人声音色中正,清澈厚实,比较迷人的是,它在这首歌里的乐器解析细节,亮丽精致,有着在同类型TWS真无线蓝牙耳机中,上层的细节解析力和高频拓展延伸。JEET Air2确实有着出乎意料的惊喜感觉,不愧是“小身材,大能量”。

迷你小巧、舒适无感-JEET Air2真无线蓝牙耳机体验

总的来说,JEET Air2这款真无线蓝牙耳机是我有史以来用过佩戴舒适度最好的蓝牙耳机,它的单耳重量仅有3.4g,比我以往用过的蓝牙耳机都轻了很多,甚至在睡觉时佩戴它都不会有异物感,毫不夸张的说,从设计,音质,到续航,以及外观的独特性,都具备大牌耳机的属性,甚至更有性价比,。无论是运动、出行还是通勤或日常佩戴,这款蓝牙耳机体验感都很不错的,值得品味!