好物分享 篇七十四:飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机 触控屏

2021-10-16 11:25:27 6点赞 13收藏 6评论

一、前言:

大家有没有在拍视频或者是照片的时候,出现过手抖的情况。直接把照片拍糊了,都不能发朋友圈。有的同学会问,买个三脚架不就好了吗?三角架虽然稳,但是对于一些运视频的运动场景,目前比较好的方案就是选择一款便携性和专业性都不错的稳定器才对!

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

在入手相机稳定器的时候,肯定是首先要考虑它的载重问题,虽然笔者手头上是一个轻便的微单,但是手上的这颗镜头是变焦镜头和兔笼可不是吃素的。所以在选择相机稳定器时候,首要关注的是它的载重问题,同样载重问题也关系到了它的稳定性。而这款飞宇AK2000C相机稳定器拥有2.2公斤的载重,索尼A73+腾龙28-75+斯莫格兔笼却有1.3公斤,即使不完全调平,也完全能够驾驭(不推荐大家不调频使用,对电机的伤害特别大)。当然它的价格也非常的便宜,售价定在了一千元出头,可以配得上是年轻人的第一台相机稳定器。下面来看一段视频,来了解一下这款年轻人的第一台相机稳定器到底怎么样?

二、视频全体验

PS:本视频有些长,分为外观开箱、上机调平、操作及APP控制、暴力干涉、稳定性测试、手持与稳定器对比、随手拍分享

三、产品外观与初体验

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲拿到手后AK2000C的外包装是一个白色方盒子,不过需要注意的是,它并没有提手。所以就不能将包装盒作为一个收纳盒,不过也不用担心,这款稳定器的体积很小,可以轻松的放入背包里。在产品的左侧下方印有产品的特性,如智能触屏,三轴锁钮,快速快装以及持久续航。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲打开盒子之后就能够看到稳定器和配件被挨个放在小格中。飞宇AK2000C相机稳定器的全部配件如上图所示,包括稳定器本体、镜头支撑架、二次快装版、防滑金属三角架、相机固定螺丝以及数据线(控制线)。基本上可以说是该有的全都有了,并不需要自己另外多准备什么配件。如果可以,后期可以配备提壶支架,提壶模式下,特别适合低角度拍摄。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲不得不说,飞宇AK2000C相机稳定器配件非常的多,尤其是这些线,就有6根。分别是 C to C数据线、 USB to C数据线、 A03数据线、T02数据线、松下快门线、索尼快门线。看到这些密密麻麻的线,属实让我无从下手。不过官网上支持无线控制的相机,是不需要控制线的,这也是我喜欢这款稳定器的最大的一个理由。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C稳定器在体积方面,和其他的微单稳定器产品一样,个头并不大。虽然飞宇AK2000C相机稳定器不可以折叠,但体积并不大,刚好可以放入背包。飞宇AK2000C相机稳定器的体积大小跟一张A4纸差不多,日常出行放在包里问题不大。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C相机稳定器采用了航空铝合金材质,由于采用的是金属材质,手感方面非常的不错,而且自身重1078g,约为1.1公斤,加上我目前使用的相机加镜头2.4公斤,对于男生来说,这个重量刚刚好。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲作为一款三轴稳定器,飞宇AK2000C的三轴分别可以实现:俯仰轴可以控制230度,横滚轴可以控制306度,横向角轴可以控制360度无限位。由于横向的角轴可以实现360度,可以实现连续的盗梦空间等等。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲三轴均采用了金属的材质,长时间使用也不会对金属材质造成损伤。整体牢固程度非常的坚硬,对比同价位的其他稳定器来说,整体的材质用的是比较好的。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C稳定器很贴心每个轴臂上都有刻度线,方便我们一起更换镜头的时候,对稳定器进行快速调平。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲同样俯仰轴上面应有刻度线,调平工作最复杂的一个,只要将俯仰轴的平衡调节完成,其他轴臂都是比较好调节的。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C在俯仰轴臂上有一个固定1/4螺丝孔,有没有购买兔笼的,是一个不错的扩展接口。可以装配一些收音设备,小型补光灯。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲ 还要提一点的就是,飞宇AK2000C相机稳定器在轴臂上还有一个接口是用来连接相机的,目前大部分的主流相机,飞宇AK2000C稳定器都是可以控制的。当然它也支持部分相机无线控制,不需要使用控制线控制。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲在横滚轴臂壁上印有飞宇的logo以及名称,边缘也采用了有质感的金属纹理,在阳光的照射下,一闪一闪。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲在飞宇AK2000C稳定器的下方有四向遥杆、摄影/摄像模式切换、拍摄按键、功能切换。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C稳定器的背部有扳机键,可以锁定方向、切换自拍模式,稳定器复位。以及可以在APP端进行设置它的具体功能。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C稳定器配备了一块3英寸的双色OLED的触摸屏,极简的操作逻辑,搭配有趣的图标和中文的菜单。让我这个稳定器新手也不需要依赖说明书,就可以轻松的设置入手。完全不需要手机APP进行稳定器的参数调节,通过屏幕操作可以实现大部分的功能。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲在屏幕的右侧是它的电源键、充电接口type C以及1/4提壶螺丝孔。正常这里是提壶手柄的螺丝孔,在不使用西提壶模式的时候,我一般是放一个手机支架,拿手机当监视器用。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲其中我最喜欢飞宇AK2000C稳定器的手柄,和其他品牌的稳定器区分开的,就是它独具特色的护木设计。并且手柄采用了人体工程学的设计,握持手感非常的不错,省心省力。不知我去网上一查,除了木头这个配色还有两种配色,分别是碳纤维和海军迷彩。不过我还是喜欢说话梨花木,因为手感是真的不错。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲在飞宇AK2000C稳定器手柄的底部分别有两个螺母孔,分别是1/4和1/2的螺母孔,可以兼容市面上大部分的三脚架。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲把飞宇AK2000C完全展开的话,尺寸大概是147.4mm*203.6mm*372.8mm,飞宇AK2000C相机稳定器承重方面,除了自重1.1公斤外可以承重2.2公斤,基本覆盖了市面上所有微单和一些非超长焦镜头。

四、使用体验

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲从图中可以看出,在搭载1.3公斤的相机之后,飞宇AK2000C稳定器能够把相机稳稳的控制住。在我调到长焦干的时候,电机也会感受到我调整到了长焦端,电机也正常调节了俯仰平衡,不需重复调平。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲在我打开飞宇的APP之后会自动连接相机稳定器,将相机的WiFi连接到相机稳定器,这样就可以实现无线控制相机拍摄录像,以及白平衡和感光度曝光参数调节。在APP端可以对稳定器的横滚轴、俯仰轴、航向轴的控制,在软件的底部可以对当前的模式进行快速的切换。并且他能够接识别到你使用的设备,并且对你使用的相机固件进行适配。稳定器会识别到我的相机升级了1.03,飞宇会对相机固件进行适配,比如说他的扳机键就根据那个型号以及对应相机固件号进行了升级,非常贴心。再不用担心相机升级固件后无法使用无线控制。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C稳定器对于无线控制相机的适配进度如上图,适配三个主流厂商,索尼、松下、佳能。在软件端对相机的情况进行设置后,就可以在稳定器屏幕上进行相关操作。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲飞宇AK2000C稳定器创新型的用了双层折叠快装板,在不使用相机稳定器,可以从快装板上取下。如果又想继续使用,只要在原来的位置将快装板对齐装上,就可以继续使用,不需要重复调平。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲上面是手持相机和使用稳定器的区别,在手持的情况下,你使用防抖处理,也是效果不佳的。但在使用飞宇AK2000C稳定器,画面就变得非常的丝滑流畅。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲在上面的动图上我们可以看到,无论我怎么地去触碰、干涉,飞宇AK2000C稳定器,稳定器能够快速的归位。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲在相机稳定器的菜单上有一个盗梦空间模式,可以控制相机的旋转速度、旋转方向以及旋转次数。能够一键帮你完成大片的即视感。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲相机稳定器还支持竖拍模式,在竖拍的情况下可以不是不使用L快装版。不过我可以使用兔笼上的螺丝孔,不需要L快装版。方便的是切换竖拍模式,是不需要重新调平,简单易上手。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲自拍模式是对于拍摄VOLG很友好,简单的操作,又可以切换自拍模式。同时也可以通过轻点扳机键三次切换自拍模式。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲长曝移动延时是我最喜欢的一个功能,只需要在稳定器上提前设置好轨迹以及停留时间,就能够轻松拍出延时摄影大片。在拍摄过程中上面会也会需要等待的时间,剩下的就交给稳定器自己拍摄。一键式的傻瓜操作,对于摄影小白来说简直不要太爽。

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

▲拿出飞宇AK2000C稳定器平时出去拍照也非常的不错,加上机身支持五轴防抖,以及稳定器的防抖,双重防抖加持,相机感光度就可以调的更小,提升照片画质。相机稳定器的续航可以使用6~7个小时,使用它连续拍摄半天基本没有问题,在中途休息的时候使用充电宝为它快速充电,支持18W快速充电,不到1.5小时就可以从0充到100%,下午就可以继续拍摄,满足一天的拍摄需求。

五、总结

缺点:

• 1.没有配备方便收纳盒

• 2.不可拆卸电池

优点:

• 1.可触摸OLED 显示屏

• 2.6-7小时超长续航,并且支持快速充电

• 3.最大承重4.4斤

• 4.支持横排、竖拍快速切换

• 5.有魔术折叠快装板

• 6.大部分金属材质

• 7.菜单设计简单,小白轻松上手

飞宇AK2000C稳定器上手体验:支持无线控制相机+触控屏

总的来说,通过这一段时间的使用,飞宇AK2000C稳定器给我留下了一个非常不错的印象。便宜的价格,优秀的设计,简洁方正的外观,金属材质,无线控制,这些都是我对这款稳定器产生好感的理由。尤其是它可靠的电机输出,最高支持4.4斤的承重,带来了可靠的稳定性体验。并且它足够的小可以放入背包里,方便外出携带。而且能够兼容大部分的相机,以及各种使用的功能,并且还支持主流相机品牌的无线控制。目前售价1499元,价格也是非常的亲民,可以算得上是年轻人的第一台专业相机稳定器,简单的操作体验,让摄影小白也能够轻松上手~

SONY索尼(SONY)【索尼x孤独摇滚】热靴盖套组

SONY索尼(SONY)【索尼x孤独摇滚】热靴盖套组

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

SONY 索尼 GP-VPT2BT 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 黑色

• 本来想买这个,后来买手机用的,相机用的还是太贵了。。。。

这款单款比较好用,如果你说全家桶的话还是智云的比较好用。

如果你手机是小米的话,不推荐你是大疆的稳定器,用过,对华为的兼容性会比较好一点。

• 出来时间也不短了吧?希望快点更新。自重一公斤以下稳定器的选择也太少了, 且最好可以拆分。