小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

2021-10-15 11:30:13 127点赞 664收藏 369评论

【不满格评测·原创】如果小伙伴们关注过“小米米家充气宝”的话,那一定对“骑记”这个厂商不陌生,因为它就是米家充气宝的制造商,也是小米生态链的企业。如今骑记也推出了自己的新一代充气宝,那么它到底好不好用呢?我们带着这样的疑问,一起来看看这款新品吧!

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

它叫骑记充气宝P1,包装盒比较简单,开箱后主要有充气宝主机1个、收纳袋1个、充气管1根、说明书1份、球针1个、法式气嘴转接头1个、充电线1条。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

这个充气宝同样具备体积小、易携带的特点,放在车里或家里都可以。自带的这个收纳袋超实用,每次用完充气宝都可以放进这个袋子里,方便整理。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

骑记充气宝P1是内置锂电池的、无线使用的,它自带一块显示屏,上面显示着电量和充气气压、模式等信息,字体直观而且够大,老年人也能看清。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

有个地方值得一说:骑记充气宝P1和小米米家充气宝1S共用一条生产线,相比于市面上那些小品牌和寨品来说,质量和耐用度等方面都更有保障。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

骑记充气宝P1有五种工作模式:汽车、摩托车、自行车、球类、专业。这些模式都有预先设定好的气压,使用的时候选择对应模式后,一键就能充气。比如给汽车充气的时候就选“汽车”模式,默认气压值是2.5BAR,然后按中间的按钮就可以充气了,充到2.5BAR后就自动停止,非常方便。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

如果觉得预设的气压不是自己想要的,还可以按+号、-号设定,或者就干脆选择专业模式自己调压充气。它最大能提供150PSI,相当于10.3BAR,普通汽车轮胎的建议胎压还不到2.5BAR,因此可以看出它的动力还是相当厉害的。

而且它的精度能够达到±1psi,同专业气压计相同:

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

这里要说的是,它的压力值有BAR、PSI、kPa三种数值显示,一般汽车、摩托车和电动车轮胎习惯用BAR,而自行车和球类就习惯用PSI了,kPa这个单位在国外较常用。不必特意记住这些,使用的时候注意看轮胎或球上标注的建议气压值就行了。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

骑记充气宝P1的一大“闪光点”是,它的充气速度明显更快了,比米家充气宝1S快了将近一倍。拿一条16寸的普通轿车轮胎来说,4-5分钟就能把一条轮胎补满,而1S则要等10分钟左右。在实际使用的时候,它会发出“哒哒哒”的声音,听起来很有劲儿,动力提升了不少,平时用来给亏气的轮胎补气,或者是换季调节胎压的话很实用。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

这个充气宝还内置了2600mAh电池,像上面说到的16寸小轿车轮胎,一口气能充4条。底部的Type-C输入接口可以跟手机共用充电数据线,另外还设置了一个USB-A的输出接口,可以作为移动电源应急给手机充电什么的。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

除了给车胎充气外,骑记充气宝P1还能给皮球打气,速度之快肉眼可见:

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

它还有一个隐藏功能:保压模式,顾名思义就是可以持续按照一个压力来输出。按下灯光键的同时按压加号键6次,屏幕右侧的保压模式灯亮起,即进入保压模式。比如我手上有一个洗车泡沫壶,用它来保压供气就可以连续喷泡沫了。同样道理也可以用它来浇花、喷漆什么的。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

最后它还能当一个手电筒,夜间打气、修车、露营都能用到:

总结一下

好了,关于这款骑记充气宝P1就聊这么多吧。我觉得这是一个有车族必备的东西,无论是汽车、电动车还是摩托车、自行车,应急脱困或者调整胎压经常用到。内置电池无线使用非常方便,而且充气速度更快,实用的小功能也更多。除了给车胎充气外,它还能给皮球打气,给充气床打气等,总之用处是很多的,感兴趣的可以研究一下。

骑记车载充气泵便充气宝P1(智能打气精准测压预设胎压)299元京东去购买

• 300块我可以去外面加气到车报废都用不完

那你可是错了,人家不开业怎么办?晚上怎么办?你要是给孩子篮球打个气,还要抱着球去修理铺吗?

外面轮胎大气都是免费的,至于篮球么,打气筒了解下

• 常年冬天2.4夏天2.2,换季就得打气。上一代满电状态下只能打3个轮胎就有点尴尬了。而且充电头是最老的安卓手机的充电口,我找线都得找半天

还有一个槽点是充气线真短

主要还是上一代太慢了,2.2充气到2.5需要4分钟左右,后来我设了个日程提醒,每3个月补气一次,每条胎基本就差0.1左右气压,于是找到了用这种无线气泵的幸福感……

• 这价格有点高啊

比小米1S贵,就是性能提升了

50块钱的点烟器打气泵用8年了2分钟一条胎,不比这玩意好用?

• 太慢了感觉很鸡肋

主要是应急嘛!

• 后备箱有个长款自行车打气筒 [邪恶] 能打气还能防身

这个确实超出了我的想象,哈哈

我打过,自行车打气筒就可以 [龇牙]

• 放车上还是70迈那个接车子电池的,比锂电安全

我也有那个,也一直留着用,挺好用

• 噪音多大?

在室内用,冷不丁打开会觉得有点吓人,但是在室外用就感觉不到了,噪音能接受

用过小米1s,邻居问我是不是在打冲击钻 [小怒] 你想想这种升级版,就大概五个破壁机一起开的场面吧

• 就想要自动冲放气一体的,设定好一个值就完事儿了。我那个一代的发现充气逻辑有点奇怪,设定2.4,实际是2.49,设定2.5,最后是2.59,总是高0.1,用着不爽。

估计是考虑到拔气嘴的时候跑的那点气吧!我的也和你一样

解毒,我买的得力就这毛病,设定230它会充到235停,实际车显胎压238左右…

• 啊?我上一代四个轮胎2.2打到2.5没问题啊

你这个打得太少了,还能继续打几条。

充满是可以,就是太慢了

• 你们都啥车胎啊?还会漏气的车胎赶紧换了吧!!换个轮胎也才几百

不一定扎胎漏气才会用。是季节变化、气温变化时调整胎压用,或者扎胎应急,家里日用等

你要不是没车,要不是不经常开车,或者你的车没有胎压计。车胎会非常慢的泄气

• 鸡肋还贵,电池放车上还不安全

建议放在中间扶手箱里,夏天避热,防震

扶手箱也不隔热的感觉,不过这种电池应该不会爆炸起火

• 我用积分换的雪佛兰自己的充气泵,好用的很

有一个用就可以了。

• 摩旅必备,之前跑就出门常带小米充气,简直不要太方便

摩托车经常扎胎吗?

怕就怕碰到一次,离有人的地方太远或者路过的没设备,那就惨了,那心情不是省200多能找回来的

• BAR和KPA值是不是一样的,我的胎压监测就是显示KPA的

一般在行车电脑里面可以设置单位。

• 车开 快四年了 还没打过气

冬夏一个胎压??

这,好胎zsbd [献花] [献花] [献花]

• 你们没事经常打气玩儿吗? [皱眉]

不瞒你说,我是这样的。我的车胎前轮2.3后轮2.1,只要起车时胎压显示不是这个数,我就要调。不过我这样确实有点变态,哈哈哈,大多数人不会像我这样的,一年用个几次吧!

哈哈 强迫症星人 我也是这毛病 [大囧] 好累

• 这玩意可以给泳圈,充气床之类充气吗 夏天出门你懂得 [认真听讲]

可以啊!小意思

充气床就免了,你会受不了的

• 锂电池一直放车里有爆炸的危险。。

这个确实的,尤其是夏天的时候,不能放在车里直晒。

• 我买的小米充气宝,一个轮胎打满要10分钟,有一次花了30分钟打满了三个胎,最后一个竟然没电了… 最后找洗车店2秒打满最后一个… [皱眉]

这东西就是应急用的,一个车胎扎坏了,彻底没气了,这样用它补一补没问题。但是多个轮胎都没气了,应该把每一只轮胎打一半气,然后慢速开到修理铺,这才是老司机的做法。

• 这玩意能做咖啡 保压模式很实用谁用谁知道

怎么个用法