小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

2021-10-15 11:30:13 127点赞 670收藏 367评论

【不满格评测·原创】如果小伙伴们关注过“小米米家充气宝”的话,那一定对“骑记”这个厂商不陌生,因为它就是米家充气宝的制造商,也是小米生态链的企业。如今骑记也推出了自己的新一代充气宝,那么它到底好不好用呢?我们带着这样的疑问,一起来看看这款新品吧!

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

它叫骑记充气宝P1,包装盒比较简单,开箱后主要有充气宝主机1个、收纳袋1个、充气管1根、说明书1份、球针1个、法式气嘴转接头1个、充电线1条。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

这个充气宝同样具备体积小、易携带的特点,放在车里或家里都可以。自带的这个收纳袋超实用,每次用完充气宝都可以放进这个袋子里,方便整理。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

骑记充气宝P1是内置锂电池的、无线使用的,它自带一块显示屏,上面显示着电量和充气气压、模式等信息,字体直观而且够大,老年人也能看清。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

有个地方值得一说:骑记充气宝P1和小米米家充气宝1S共用一条生产线,相比于市面上那些小品牌和寨品来说,质量和耐用度等方面都更有保障。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

骑记充气宝P1有五种工作模式:汽车、摩托车、自行车、球类、专业。这些模式都有预先设定好的气压,使用的时候选择对应模式后,一键就能充气。比如给汽车充气的时候就选“汽车”模式,默认气压值是2.5BAR,然后按中间的按钮就可以充气了,充到2.5BAR后就自动停止,非常方便。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

如果觉得预设的气压不是自己想要的,还可以按+号、-号设定,或者就干脆选择专业模式自己调压充气。它最大能提供150PSI,相当于10.3BAR,普通汽车轮胎的建议胎压还不到2.5BAR,因此可以看出它的动力还是相当厉害的。

而且它的精度能够达到±1psi,同专业气压计相同:

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

这里要说的是,它的压力值有BAR、PSI、kPa三种数值显示,一般汽车、摩托车和电动车轮胎习惯用BAR,而自行车和球类就习惯用PSI了,kPa这个单位在国外较常用。不必特意记住这些,使用的时候注意看轮胎或球上标注的建议气压值就行了。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

骑记充气宝P1的一大“闪光点”是,它的充气速度明显更快了,比米家充气宝1S快了将近一倍。拿一条16寸的普通轿车轮胎来说,4-5分钟就能把一条轮胎补满,而1S则要等10分钟左右。在实际使用的时候,它会发出“哒哒哒”的声音,听起来很有劲儿,动力提升了不少,平时用来给亏气的轮胎补气,或者是换季调节胎压的话很实用。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

这个充气宝还内置了2600mAh电池,像上面说到的16寸小轿车轮胎,一口气能充4条。底部的Type-C输入接口可以跟手机共用充电数据线,另外还设置了一个USB-A的输出接口,可以作为移动电源应急给手机充电什么的。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

除了给车胎充气外,骑记充气宝P1还能给皮球打气,速度之快肉眼可见:

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

它还有一个隐藏功能:保压模式,顾名思义就是可以持续按照一个压力来输出。按下灯光键的同时按压加号键6次,屏幕右侧的保压模式灯亮起,即进入保压模式。比如我手上有一个洗车泡沫壶,用它来保压供气就可以连续喷泡沫了。同样道理也可以用它来浇花、喷漆什么的。

小米生态链公司推出新品充气宝,网友:比上一代更好用了

最后它还能当一个手电筒,夜间打气、修车、露营都能用到:

总结一下

好了,关于这款骑记充气宝P1就聊这么多吧。我觉得这是一个有车族必备的东西,无论是汽车、电动车还是摩托车、自行车,应急脱困或者调整胎压经常用到。内置电池无线使用非常方便,而且充气速度更快,实用的小功能也更多。除了给车胎充气外,它还能给皮球打气,给充气床打气等,总之用处是很多的,感兴趣的可以研究一下。

骑记车载充气泵便充气宝P1(智能打气精准测压预设胎压)299元京东去购买

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 车载充气泵

QICYCLE 骑记 N3车载充气泵充气宝汽车摩托自行车都可充小米充气宝2

MIJIA 米家 小米充气宝

MIJIA 米家 小米充气宝

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵 150psi

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

MIJIA 米家 1S 充气泵 黑色

MIJIA 米家 1S 充气泵 黑色

MIJIA 米家 充气宝

MIJIA 米家 充气宝

骑记MINI充气泵便携式多功能法嘴电动打气泵活塞式公路车可测胎压 MINI充气宝

骑记充气宝N2车载充气泵迷你家用汽车电动泵便携无线电打气筒冲气 黑色N2(充气迅猛/升级数字芯片/省力省心)

骑记车载充气泵电动打气泵汽车自行车电动车轮胎打气筒胎压充气宝N2 N2

MIJIA 米家 MJCQB04QJ 车载充气泵

MIJIA 米家 MJCQB04QJ 车载充气泵

MIJIA 米家 米家充气宝+无线充电宝青春版

MIJIA 米家 米家充气宝+无线充电宝青春版

骑记A1车载充气泵汽车用打气筒便携式打气泵应急搭电胎压充气宝 A1充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动

UGREEN 绿联 车载充气泵 无线电动