资讯

Flyme 完成适老化适配:魅族17、18、18s 系列 11 月推送 Flyme 9.2

2021-10-14 14:41:04 27点赞 18收藏 87评论

目前,各大厂商和App都在推进适老化改造,为解决老年人、残疾人等特殊群体在使用互联网等智能技术时遇到的困难,推出无障碍的功能和设计。魅族官方今日宣布,Flyme 已率先完成手机系统全局适老化适配,魅族 17 系列、18 系列、18s 系列、18X 机型将于 11 月正式推送搭载长辈亲情设计的 Flyme 9.2 系统, 愿所有人都能享受科技的温度。

据官方介绍,长辈亲情设计针对老年人用机需求,对字体大小,留白区域和按键大小进行了调整,操作更方便,也不易误触。考虑到一些老年人的视力对色彩的感知度下降,所以魅族针对性对对图标和内容色彩优化,提供高对比模式,让老年人的观感也能更好。

上个月,魅族正式发布了小版本Flyme 9.2更新,简单来说,此次 Flyme 9.2 稳定版带来了以下更新:

• 小窗模式 3.5 功能升级,改进了几个小细节,更便捷、高效好用;

• 外观升级,字形字重大不一样;

• 内存拓展,进一步提升多任务能力;

• 支持 iCloud 换机助手,还新增省心清理、动态温控等新功能。

另外,Flyme 9.2还有许多小的改动,单页面就超过了900+,这边便不多赘述,感兴趣的小伙伴可点击我们报道过的内容。

Flyme 9.2 新版本发布,新字体、灵动亮屏、小窗功能3.5、省心清理迎来更新还有Flyme,魅族还发布了小版本Flyme9.2更新,对字体、动效、小窗模式等优化、增加了删除和老年人专用模式等,这部分由Flyme产品经理王靖宇主讲。字体新版本对字体进行了进一步优化,间距更大,更方正,如下图对比,上面是新设计的,明显给人一种更明快的感觉,不拥挤,字母间间距更合理。数字也App发现号| 54 评论89 收藏26查看详情

• 2年前的旗舰16S Pro彻底被放弃了吗? [喜极而泣]

我也在用16spro,凑合着用吧

同样16s还在战斗。电池容量只有2800了~在考虑换块电池再战三年还是换18小屏机

• 搞不懂魅族想什么,老年机谁买魅族,保修就pass了,老年人用魅族都是家里淘汰的上代产品,你就搞魅族17以上的产品来开放,有意义吗

其实就改改参数,没那么费劲

虽然我用过魅族的家庭守护功能是真赞,但不得不说,老年人买手机最先想到(或唯一想到)的品牌是华为。

• 16sPro:???

• 两年的16sP是被遗忘了,还是被抛弃了,从用过魅蓝馒头开始,从此先后给自己与家人买过魅蓝note3、note5、note6魅族5Pro、pro6plus、note8、note9、16sp、16T、16x,如果是被彻底放弃的话,那么以后绝对不会在买魅族任何产品了,同时也会彻底放弃魅族。

16p 9.21飘过 [观察]

魅族16s的路过

• 16th是狗吗?从来没更新过

• 16s表示十分痛心

• 16x还能抢救一下吗?

• 魅族就是** –来自魅族16s

• 手持8T和16sp,都是弃儿!!!原本以为是选择一股清流,结果选到一滩死水。

看硬件还外形配置 还真是只有魅族的入眼 x马达 超线性扬声器 这些别家手机简配的 他一直在坚持

• ***系统,广告太多了,系统自带的软件广告都没法关

• 魅族好像不太懂差异化竞争

• 16sp呢?就这样被放弃了?
    看清这样的***厂家.两年旗舰都不理了.

• 我已经不想和魅族玩 [大囧]

• 再买魅族我是狗

• 最早支持16th系列,不配升级9.2的系统,8.0用到换手机。

• 适老化,我以为是适配老机型,结果是适配老人 [喜极而泣]

• 9月已退坑,投入iOS Flyme真的好用

• 16p表示系统更新自带软件强制广告,广告不可关闭,点右上叉叉直接下载广告推广的软件,无耻至极!

• 16s还有机会吗

别想了 这种厂商就喜欢画大饼 没本事装的很牛*似的

手持16s回复肯定没戏。等华为的手机恢复正常价格了换华为,现在16s还能坚持两年

• 魅族老年机??