二问亿田S8C蒸烤独立集成灶,下置风机真的很厉害吗?

2021-10-20 15:19:12 28点赞 19收藏 17评论

创作立场声明:个人使用体验分享

此前,我分享了“亿田S8C蒸烤独立集成灶15分钟做一桌菜”的测评。今天,我将继续深入亿田S8C蒸烤独立集成灶,带来关于这个系列的第二问——亿田S8C下置风机技术怎么样?是不是真的很厉害?

首先,我的答案是肯定的。因为我本身很喜欢捣鼓美食,对各类厨电产品也算小有研究,当初选购集成灶产品的时候,我就发现亿田S8C左边蒸箱48L+右边烤箱26L合计74L的空间相比市面上一般集成灶约65L左右的蒸烤空间大了不少,而且还是在两个腔体的基础上。

当时店员小姐姐就跟我说是因为亿田使用了下置风机技术。作为一个喜欢打破砂锅问到底的死理性派(好奇宝宝),我追着问了很多,自己也查了不少资料论证,下图是我在天眼查APP上查到的关于亿田下置风机专利的相关信息。当时就觉得,有专利加持,还是实用新型,这项技术应该还是比较靠谱的,不是纯粹的营销噱头。在买来亿田S8C使用了半年之后,我对这项技术的应用带来的使用体验的提升,感受更加深刻了。

空间增容

正如我前面所言,亿田S8C蒸烤区空间格外大,而这正是得益于下置风机的设计应用。相比较传统背式风机,即把风机放置在蒸烤箱的背部(如下图右侧集成灶),下置风机结构使得原有纵向空间提高12CM,空间容量提升15%。这样不仅能容下蒸烤独立的两个腔体,同时还达到了扩容效果。蒸箱+烤箱合计容量达到了市场罕见的74L。这个容量,完全能满足我家六口人的日常需求,而且蒸箱和烤箱容量的扩大让食材更能保持完整,蒸鱼再也不用掐头去尾,蒸蹄膀也不在话下。

吸油烟效果更好

当鼓风机放在背部的时候,风机是竖着放的,油烟进入蜗壳后要先竖着下来,然后再从排风管水平排出来,油烟在排出来的过程中需要进行直角拐弯,从而影响排烟效果。而下置式风机是水平放置的,当油烟从涡壳一边进来,从另一侧的排烟口可以直接排出来,无需拐弯。相对来说,排烟路径更顺畅,吸油烟和排烟效果也更佳。而在实际使用时,自从家里厨房用了亿田S8C之后,油烟基本上在锅口产生就被吸走了,开火的时候家里厨房也很清爽干净,再也不用面对油烟袭面的场景了。

维护更方便

集成灶作为一款个头不小的厨电产品,后期维护保养是很重要的一环。一般采用背式风机的集成灶如果需要维护或保养,就要拆开整个灶具玻璃面板才能抽出风机,或者整个集成灶拖出来维修,非常繁琐麻烦。而亿田S8C采用的下置式鼓风机设计,只要打开正面装饰板,即可将风机、风轮等单独取出来做清洁和维护,拆卸简单方便。虽然还没有到保养的时间,但手痒的我已经拆过一回了,怎么说,真的比我想象中方便得多。

减轻噪音

此外,另外下置风机的应用,也在客观上起到了降低集成灶烟机模块运行声音的效果。相比传统烟机置于头顶和一般集成灶采用的背式风机设计,亿田S8C的下置式风机让噪音离人耳更远,大大降低了噪音的对烹饪者的伤害。更安静柔和的厨房空间环境,也让我下厨的心情变得更好。

二问亿田S8C蒸烤独立集成灶,下置风机真的很厉害吗?

总结:下置风机技术在亿田S8C蒸烤独立集成灶上的应用确实让我的使用体验变得更好。而产品使用体验是检验技术最重要的标准之一,就这点来说,这项技术当得起“厉害”二字。关于亿田S8C下置风机的点评就到这里,我们下个问题见~

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶右排天然气19800元京东去购买

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶