马兰虾的数字生活 篇八十八:一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

2021-06-09 20:30:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,南卡虽然在骨传导领域布局较晚,但到现在已经发布多款产品,而且产品质量、设计外观都在提高,关键是价格很美丽,整体来说是比较有性价比的骨传导耳机,没有关注过的值友可以看看。

说到耳机的选择,其实也有蛮多选择的,不论是入耳式,耳塞式或头戴式,总有一款适合你的,但是有一类耳机与众不同,那就是骨传导耳机,自带黑科技属性,据说来自军队技术下放。想必你也很好奇这类耳机吧,接下来我带你体验一款骨传导耳机,南卡-Runner CC II 骨传导蓝牙耳机

包装设计

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

如果我没记错的话,这是南卡骨传导耳机系列中的第三款耳机,有了前两代产品的经验积累,第三款耳机会有什么新的变化呢?

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

南卡-Runner CC II 设计了德兰黑和茱萸粉两种配色,从包装盒上的图片能看出这是款黑色耳机,同样也能看到它的主要功能点,蓝牙5.0、磁吸充电、超轻机身、防汗防水。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

拆掉外包装,内部盒子采用抽屉式设计,比较简单,打开盒子就能看到耳机,配件包内分别是耳机、 1 副静音耳塞、磁吸触点充电线和说明书。

耳机细节

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

骨传导耳机是为了解放双耳设计的,当初军方研发使用骨传导技术,一方面是为了保障士兵之间的通话,另一方面是不影响士兵倾听判断周围的环境,从而保证安全。随着科技的进步,这类技术也渐渐被引入到普通生活中。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

骨传导耳机在生活中很实用的一个场景就是运动,尤其是户外运动,面对复杂多变的户外场景,我们既需要音乐的刺激,也需要判断身边的环境以确保安全。比如在跑步过程中,当意外来临的时候,可以听到异常声音或者别人的提醒警告等。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

耳机采用无缝设计,全封闭结构,防水能力增强。相比前几代产品,使用了新材料,耳机看着也比较有质感,拿在手里也不觉得那么「硬」了,各部分比例合适,看起来比较协调,整体做工水平优秀。印着品牌 Logo 和产品信息的部位是耳机的控制中枢,内含耳机的控制芯片、电池等。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

这就是骨传导耳机的发声单元,内置大尺寸骨传导喇叭,表面振膜类似硅胶材质,偏软,接触皮肤带来舒适感的同时还能防滑(避免耳机在运动过程中晃动)。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

磁吸式充电设计,内置 150mAh 大电池,可连续使用 6 小时,跑一场马拉松都足够。虽然摒弃了以往的 USB 充电口,这样的确能增加防水性能,但是充电线并不通用,应急充电时反而会比较麻烦。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

一般 2 小时能充满电,充满电后灯光变蓝。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

耳机设计了 3 个物理按键,一个开关机键和一组音量调节键,按键非常凸出,手感清晰,利于盲操。音量加键旁边的开孔是麦克风口。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

弹性颈圈,硅胶外层,钛合金内层,记忆弹性设计,根据头型适配形状,摘下后自动恢复到最小区间,换句话说就是耳机戴在头上夹的紧,不会松,不容易掉,这也能保障在运动过程中的良好体验,不需要一直调整耳机。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

耳机净重约 29.7g,应该是南卡品牌下最轻的骨传导耳机。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

耳机采用蓝牙 5.0芯片、陶瓷天线、信号增强技术,具有功率低、信号稳、传输快,与手机连接快的特性。与手机相相连后,还能显示出电量。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

耳机支持 AAC 音频编码技术,能保障高质量音频体验。此外支持 IPX55 级别防水防尘功能,能满足日常的防汗、防雨、防泼溅功能,足够日常使用。

耳机体验

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

关于耳机的音质,就不能对骨传导耳机要求太高,因为它的使用场景就不是为了享受音乐而设计。尽管如此,南卡也为其设计了大尺寸骨传导喇叭,并邀请多伦多音乐大师调校,保障一定的音场和音质。实测在较为安静的环境下,比如室内,也是能感受到舒适的音质体验。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

该耳机也支持一键唤醒手机智能助手,和手机连接成功后,连续按 2 次功能键,就能唤醒手机智能语音助手。这个是当下耳机必备功能,我个人非常喜欢它,不管是否经常使用,但是没有肯定不行。通过这项功能可以在不方便使用手机的情况下使用手机,比如有时不愿意或者不方便掏出裤兜里的手机,就可以通过耳机唤醒语音助手。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

相比放在耳朵里的「精细化」调整,骨传导耳机的佩戴体验其实是非常好的,用的时候只需要拉开夹在脑袋上就行。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

对于眼镜党来说,耳朵上多一个负担总是不舒服的,对于我来说,30g 的南卡骨传导耳机并不会特别压耳朵,颈圈的厚度也能和眼镜腿和谐共处,并不会对我造成困扰。就算戴累了,可以随时把它挂在脖子上,不占用其它空间。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

钛合金颈圈,自带记忆属性,不论头型多大,都可以轻松佩戴。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

实测耳机戴着也比较稳定,在激烈的运动中不会晃动脱落。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

耳机自带麦克风,配备降噪技术,在嘈杂的环境下也能通话。此外南卡还有独家漏音消除技术专利,搭配其封闭结构和背面无孔无缝设计,软硬结合控制漏音,听歌不扰人,通话无顾忌。

一款被低估的耳机,南卡骨传导耳机CC II

在我看来,骨传导耳机是一个功能性大于实用性的耳机,它并不适合用来享受音乐的,而是用来工作的,是让你同时做两件事的工作,比如你可以在跑步训练时一边听音乐,一边听教练安排;比如奶爸带娃时一边要注意孩子的一举一动,一边要听电话会议;比如你在办公,需要一边打电话,一边找资料;或者你能遇到的其它情形。总之,骨传导耳机是一款与众不同的耳机,它能满足你的特殊使用场景。南卡在骨传导耳机领域的布局已久,产品线丰富,从低端到高端全覆盖,相信有一款能满足你。

南卡NANK骨传导蓝牙耳机RunnerCCII跑步运动健身骑行防水防汗商务通话不入耳耳机茱萸粉299元京东去购买

优点

1.骨传导耳机的设计优势,轻巧便携,易于收纳佩戴,且做工细致。

2.按键设计明显,操作容易,不易误操作,一键唤醒语音助手。

3.采用磁吸触点充电和传输,增强了防水性能。

4.释放双耳,保持对外界声音的感知。

缺点

1.IP55 防水等级略低,不支持游泳使用。