洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

2021-06-18 17:00:00 32点赞 22收藏 2评论

前言

大家好,我是满满二丁目,首先感谢大妈给我这个机会,叫我能够有机会评测这款JIMMY家的速干洗地机,其实对于这种居家清洁工具,我个人认为,自己使用过的还是比较多的,不管是蒸汽拖把也好,吸尘器也罢,不管是扫地机器人也好,拖地机器人也罢,各种类型的设备其实大部分都有使用过的经历。

而这次申请这个速干洗地机主要是想给老丈人的新房子使用。他们刚购置了一套一百多平房子房子,也刚刚装修完成,整体的房间色调就是灰蓝色,跟这款JIMMY的洗地机可以说十分搭的。而且老丈人家 有养大狗的习惯,现在养的是阿拉斯加,整体脱毛情况还好,不是特别明显,之前养的是萨摩,简直是微笑恶魔,平时看起来可爱,但是毛掉起来是相当恐怖的。

外观展示

这次众测主要有两款设备,一款是JIMMY吉米速干洗地机S8,另外一款是除螨仪M5。接下来我们就分开说一下这两款设备

整体展示

JIMMY吉米速干洗地机S8

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

这款JIMMY 洗地机外包装简单,在箱体的左上角有大国品牌字样,

而大国品牌是为了贯彻品牌强国的国家策略,进一步加强“国家平台,成就大国品牌”的历史使命。

由CCTV-1综合频道推出《大国品牌养成记》(简称“大国品牌”),以品牌角度诠释企业,以消费角度解读品牌,助推中国品牌的成长与发展。

所以单从大国品牌的认证这点上就能看出JIMMY这款速干洗地机的工匠精神。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

而打开箱体,随洗地机附赠的有清洗液,充电底座、以及一些用于清洗毛刷滤网的小工具,可以说还是十分贴心的。

除螨仪

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

通过除螨仪的外包装就能发现,这款莱克JIMMY的除螨仪主打的功能就是拍打功能,通过拍打能过更好的将织物内部的螨虫清楚干净。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

除螨仪的整体机构比较简单,同时提供的电源线也比较长,有电源线的稳定供电可以保证除螨过程的强有力,很多无线除螨仪在除螨过程会有明显的后力不足的情况,刚开始还比较强劲,越往后越感觉有气无力。同样随除螨仪附赠的还有用于清洁的毛刷和替换滤芯。十分贴心。

细节展示

JIMMY 速干洗地机

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

作为拖地机,最最关键的就是前端的出水口设计,出水口出水要尽可能的均匀分布,这样在拖洗之后,才不至于留下过多的水痕。这款JIMMY 速干拖地机通过出水口成横向喷射状分布,开启模式下,前端出水情况均匀,通过请按把手下面按钮,控制喷出净水水量,不会出现局部出水过多的情况,全屋铺地板的家庭也不用担心地板发霉开裂的情况。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

后部水箱采用暗灰色透明设计,通过单手就可以直接取下,整体的造型有点像是便携式酒壶,还挺好看的,在出水口的位置还留有用于过滤的海绵塞,方便过滤水中杂志,就算是硬度较高的自来水,也可以放心使用。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

同时前端滚筒毛刷保护罩也为暗灰色色调,与机身颜色保持高度抑制,同时灰色的外壳设计使得内部的白色滚筒不至于显得太脏。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

毛刷的灰色区域走线有别于白色区域,同时在中间还有一根硬度更高的点状线分布,不同材质的均匀分布有利于应对不同的污渍。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

电池的安放位置位于机身上部,较为隐蔽,且靠近电机,方便供电。莱克的大部分清洁设备,蓄电池和压缩机的位置都比较靠近吸气口,与戴森有明显区别,戴森的压缩机置于上部,这样的话导管距离整体偏长,所以吸力实际上是会有所减弱的。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

尘盒采用干湿分离处理,透明区域用于存放污水,同时粉尘由黑色尘盒进行收集。整体尘盒和污水盒拆卸组装方便,无需使用说明书就能简单上手。且大部分结构都是塑料结构,可以直接用清水进行冲洗。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

机身外部壳体采用我最喜欢的碳板纹理,整体看上去高级感十足。灰色与蓝色的组合给人的感觉就是科技感十足。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

中间的导管采用蓝色哑光材质,磨砂材质,科技感和未来感都十足。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

握柄处的开关配有指示灯按钮,整个设备的操作其实比较简单,上部控制开关,下部控制强弱,拖把置于充电底座的时候,长安下部档位调节按钮,则可以进行自清洗模式。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

随拖地机附赠清洁液,如果需要清洗厨房地面,会变得异常高效。不过普通的家庭地面使用清水清洗就完全足够,主要是因为本身机身重量就挺重的,加上超高速的旋转,能最大程度的提高滚轮与地面的摩擦力。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

配套配件可以说是相当丰富,底座除了可以方便拖地机摆放,还可以有效避免静置时,滚轮上的污渍落于地面之上。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

机器主体的显示较为简单,最大的数字显示就是电量显示,上面的圆弧则是强度,因为本身吸尘器提供的强度选择档位只有两档,所有当弱档位时,上面的圆弧只会亮起一半。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

当开始充电的时候,上部的半圆显示则又会变为电量显示,当完全充满的时候,则半圆显示全满。

除螨仪

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

除螨仪的尘盒同样也采用可拆卸试设计,同时采用不锈钢金属材质,可以直接用清水进行清洗,随机器还附赠了一个可以用于替换的滤芯。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

同样,与拖地机一样,前端的滚筒也可以自行取出清洗,有别于拖地机的结构,除螨仪采用胶条和毛刷的组合,胶条主要提供了拍打的功能,使得内部的尘螨可以有效飞出。

使用感受

1、定点清洗,干湿均可

这款速干洗地机的最大亮点其实我觉得是他可以即当吸尘器进行使用,也可以当拖地机进行使用,不管地面上液体的赃物还是颗粒状的赃物,都能十分高效的进行清理。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

在清洗地面上的牛奶等液体时,可以说是所到之处,滴水不剩。都能十分完美的收纳到前部的污水回收箱中。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

面对颗粒状的地面杂物,也能片甲不留的清理干净,所以机器本身的吸力还是十分强劲的。

2、定点喷洒、洗过即干

在测试这个功能点的时候,我甚至一度怀疑是不是我的水箱没有水了,在再三确定水箱有水的情况下,再去看地面,确实地面上有十分不明显的水痕。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

大家可以看到,反光区域的木地板就是刚刚拖过的地方,不仔细看有的时候真的是看不出来明显的水痕。

拖完即干的特性主要得力于两点,一点是本身S8强大的吸力,能够很好的将多余的水分吸收进污水处理箱,另外一方面则是滚轮的超强吸水性能。

洗过即干的这个功能其实对于家中有老人和小孩的朋友而言尤其重要,老年人上了年纪,经不起磕碰,小孩平时跑跑跳跳,不好好走路。如果地面湿滑,就大大增加了滑倒的风险。速干的特性使得基本上拖完的地方都能保持干爽的状态。减少了老人小孩摔倒的风险。

3、方便拆卸、自带清洗

JIMMY 拖地机多处都提供了方便拆卸的功能,且自带自清洗功能。也就是说,你甚至不需要将机器的毛刷取下就可以方便的对刷头进行清洗。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

当机器置于支架中时,长按档位调节按钮,就可以自动对刷头进。行清洗,流程大概是先边喷水慢滚,待刷头完全湿润以后,停止喷水,然后进行高速旋转,同时将污水大功率吸至污水箱中,如此循环大概三次左右。实际使用下来如果使用的是自带的清洗液,清洗效果会更好。

机身多处都可以拆卸,方便清洗各个零部件。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

同时,底部的滚轮也是可以进行拆卸清洗的,如果觉得自清洁功能还不够,也可以将滚轮取下手动使用毛刷进行清洗。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

同时,尘盒清洗起来也十分方便,因为老丈人家养狗,所以狗毛可以说随处可见,在不添加水的情况下,其实也完全可以当一台吸尘器进行使用,使用下来洁净效果相当令人满意,同时尘盒的拆卸清洗工作也十分简单。我都是直接用水龙头进行冲洗的。

4、机器虽重,拖头灵活

从家坐高铁到老丈人家,全程搬运确实觉得这款洗脱机重量其实还是比较重的,但是使用起来就明白了为什么机身重量比较重了。比较重的机身能够最大程度增强滚轮毛刷与地面的接触面积,同时提高更高的压力,使得 不用人为发力,就能很好的将地面的脏污进行清理。哪怕是贴于地表的一些顽固污渍,也能轻而易举的清扫干净。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

好在滚轮能够自动向前滚动,可以说手腕至于要把握方向即可。

加之,洗脱机的重心基本上是在下部,所以使用起来其实并不会觉得有任何沉重的感觉。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

同时刷头可以180度的进行摆动,再加上后端的滚轮,使得清扫工作变得轻而易举。推动起来也变得行云流水。

5、拍打设计,安心除螨

最后我们来聊聊除螨仪,这款除螨仪在使用过程中提供拍打功能,其实就像我们平时晒被子的时候要拍打一个道理。利用惯性将被子里面的尘螨清除出去。

洗拖一体,不留痕迹----Jimmy 速干洗地机

同样提供两档可选,由于滚轮里面的皮条设计,所以在告诉旋转的过程中,能够提供强有力的拍打效果,有效的将棉织物内部的尘螨清楚干净。

对于家中有小朋友的朋友,定期除螨是十分重要的。小朋友的皮肤比较敏感,特别是黄梅天气,要是不除螨,我们家小崽子经常会被咬。所以选择一款靠谱的除螨仪还是十分必须的

好了,这款JIMMY 速干洗地机有一说一还是把我惊艳到了,真的十分好用,对于清扫频次不高的家庭,我觉得有了这款JIMMY 速干拖地机,基本上家中一个礼拜清扫一次就可以,可以说是事半功倍,一劳永逸的存在。而且超高的颜值,置于客厅之中,也是十分亮眼的。

最后,我是满满二丁目,喜欢请关注。