孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

2021-06-15 10:00:00 35点赞 28收藏 38评论

创作立场声明:本人为80后奶爸,比较关注孩子学习工具,本文为个人亲身体验评测后产出,评测客观真实,欢迎理性讨论~

一、引言:

大概是自己上学时候英语没学好,总是希望孩子从小就可以熟练掌握英语,毕竟英语可以说是人类生活各个领域中应用最广泛的语言。对于孩子不奢求他能够在英语学习上能有多大成就,只是希望孩子不会从小就落后于人。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

我和孩子她妈有去了解各种英语启蒙班,英语教师水平存在参差不齐的情况,而且孩子无论是选择线上还是线下课程总觉得家长和孩子被上课时间束缚,每周都要急急忙忙去赶着上课,当然更主要的原因还是大几百一节课的价格感觉有点承受不了。

虽然不打算给孩子报学习班,但是我发现孩子在尝试过几次试听课程之后渐渐地对于英语是有兴趣的,时常会问我和孩子他妈这个英语怎么说,那个单词是啥意思。看着儿子渴望的眼神总觉得应该不能浇灭他的学习热情,于是乎我们在尝试有没有一种更高效而且更适合孩子的英语学习方式,没错我们真的还发现了一个神器那就是——有道儿童词典笔!

网易有道儿童词典笔点读笔翻译笔英语学习机早教机中小学生电子辞典K3牛奶白799元京东去购买

二、产品亮点:

相信每一个跟英语打交道的人都听说过有道,因为他们的有道翻译官解决了我的不少难题。没错有道就是从搜索产品和技术起家,不断创新与成长的互联网公司,有道除了坚持在线教育之外,智能硬件也是他们着力发展的一部分,有道词典笔算是他们的一款明星产品了。这款儿童词典笔可以说是专为3至12岁儿童英语和语文学习设计:

1.配套内容丰富,发音标准

内置的资源是学习的关键,这款有道儿童词典笔内置21本词典,7万条以上的精编释义还有15万以上的固定搭配,保证了孩子在学习过程中可以清楚的了解字词的正确含义,同时可以在理解的基础上进行掌握。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

同时即将上线的教材同步功能可以方便孩子学习课堂学习的内容,同时配合播音员级别的纯正发音孩子可以从小就能掌握正确读音,纠正错误的发音。

2.一点一扫快速翻译,孩子也能独立学习

有道儿童词典笔的方便之处在于只要用它在需要查询的词或者句子上划过就可以实现单词的释义以及长句的翻译,这点对于孩子学习语言来说真的很方便,因为有了这个笔孩子学习不再需要追问老师或者家长单词的读音以及句子的含义了。

三、产品体验评测

1.外观展示:专为孩子打造

有道儿童词典笔的外包装设计就看着充满了童真,包装上可爱的小猴子名叫Matti,是作为这款产品的虚拟形象,通过引导和鼓励孩子实现快乐学习的目的。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

有道词典笔的三维尺寸为133.83*31.19*15.79mm,重量约为57g,整体外观接近于常见的PPT翻页笔,在产品正面配备有一个1.9英寸支持触控的彩色屏幕。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

别看这款屏幕不大,显示效果还是非常不错的,文字与图片都能清晰地显示出来。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

整机采用一体化设计内置锂电池为词典笔供电,顶部配备有Type-C充电口方便充电。扬声器设计在了产品背面,侧面一红一白是这款词典笔仅有的两个按键,醒目的大尺寸按键方便孩子操作。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

这款词典笔当然不能写字,笔头部位前边是可以按压的结构,当笔头按下即可实现内容的读取。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

家里孩子马上5岁手握这个词典笔完全没问题,词典笔表面细腻的亲肤质感,握在手上手感舒适不会打滑。

2.功能体验:语言学习好助手

翻译准确度与速度表现

有道儿童词典笔的使用基本不需要上手难度,握好它直接对着文字扫描就可以,扫描的过程发现它不仅对于多行文字可以进行扫描,同时即使多行文字靠的比较近也已让能够准确的识别。而且扫描的速度没有过多限制,或快或慢地扫描都可以将文字识别出来。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

识别的准确度个人觉得是没问题的,除非扫描的过程出现扫错行不然任何英文都能清楚的识别出来。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

不仅识别的准确率很高,翻译的速度也非常快,基本上扫描完文字识别出来的同时翻译也就同步显示出来了,有道儿童词典笔翻译孩子的英文绘本以及教材毫无压力。更方便的是孩子可能对汉字不认识,但是可以通过点击译文的喇叭按钮将翻译直接朗读出来,这支词典笔真的成了孩子学习的好帮手。

英语学习功能体验

学习语言的关键在于张口去说,有道儿童词典笔可以帮助正确发音,所有识别的无论是单词还是句子都可以进行发音,并且支持美式发音以及英式发音,另外对于英语发音还有拼读模式,拼读模式会将单词拆分成一个个的音节,通过音节发音不光有利于掌握标准发音方式同时还可以加深单词的记忆。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

无论是单词还是句子都会有跟读模式,跟读模式下词典笔会将孩子的发音进行记录,同时比对标准读音,对于发音有问题的单词进行标准,最后还会根据打分的方式来评价发音情况。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

孩子目前对于这个词典笔真的很有兴趣,除了有不断的去查各种单词的意思,还会学习每一个单词的标准读音,并对着词典笔去一遍一遍的练,学习的热情劲堪比玩手机。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

不止是可以查单词,学发音,对于单词的学习还可以进行延伸,比如单词的过去分词、现在分词还有固定搭配等等都可以在词典笔中进行学习,这功能虽然对于儿子目前可能意义不大,但是对于初中甚至高中的孩子使用真的会非常有用。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

所有查过的单词、句子都可以记录到词典笔中,记忆的过程就是不断的重复才会加深印象,时常去翻看查过的单词可以更快地掌握内容,这点对于记忆单词很好用。另外,有道儿童词典笔还支持与有道APP进行绑定,在APP中可以看到学习进度与单词本中的内容。

语文学习功能体验

目前儿子认识的汉字应该不超过100个,自己有给孩子买过学龄前儿童的语文启蒙书,对于书上的大部分的字他是不认识的,但是也许学习来源于对未知的探索,以前孩子总是会让我和孩子他妈来念书上的文字,有了有道儿童词典笔,绘本上的内容都可以念出来,而且念的过程非常流畅不会有那种一个字一个字蹦的感觉,基本和真人说话相差无几。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

除了可以朗读句子的含义,对于单个字的查询还能通过动画的形式显示该汉字的正确书写顺序,笔画、结构、部首同样可以清楚的展示出来。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

对于书上的不认识的内容现在儿子使用词典笔也可以弄清楚是啥意思,谁说5岁的孩子不能自学,有了有道儿童词典笔只要孩子有兴趣,它就会陪伴在孩子身边。

配套互动点读内容体验

在词典笔的包装内附送了一套趣味启蒙点读卡,别看这么简单的几张卡片,通过使用词典笔对上面的内容点一下就能学字母、认单词、听儿歌、背古诗等等。点读卡上的内容只要用词典笔一点就会自动识别其中的内容,比如可以抑扬顿挫的朗读故事,比如讲解丰富有趣的动物趣事等等。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

这套启蒙点读卡很适合年纪较小的孩子使用,因为不光可以有适合孩子的内容进行朗读,同时可以展示配套的图片方便孩子理解含义。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

对于点读内容网易有道一直在不断的扩展,7月份将会有更多的点读绘本面世,还有小象汉字甲骨文游戏卡等内容供稍小一些的孩子来学习。当然除了点读内容在不断扩充,小学、初中、高中的教材同步内容也将在7月上线,对了还有解救家长的口算题目一扫即批的功能也会上线,这真的就很方便了。

语音助手体验

有道词典笔不仅是语言学习的好帮手,同时它还是孩子身边学习的好助手,日常使用只要按下侧边的按键对着词典笔进行说就能得到答案,比如你可以问“苹果用英语怎么说?”,“坐井观天是什么意思?”,“4加7等于几?”等等问题都能得到准确的答案。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

5岁的孩子总是有数不尽的问题,还好有这支词典笔,它总能以最耐心、最准确的方式给出孩子想要的答案。

最后:

总的来说这支有道儿童词典笔对于孩子学习语言确实有帮助,准确的识别率,堪比播音员的发音,还有丰富的配套内容让这支词典笔真的成了孩子语言学习的神器。

孩子语言学习有诀窍,有道儿童词典笔,孩子手中的随身家教

这几天看着孩子每天幼儿园放学回家都会拿出有道儿童词典笔去扫书本上的内容,听点读卡上的儿歌,问词典笔一些稀奇古怪的问题 。。。总觉得孩子是真的是幸福,有了这样的一个好工具学习语言确实少走不少弯路,忽然也觉得自己是多么的幸福,没花多少钱就给孩子找了一个这样认真负责的“随身家教”。

全文完,感谢观看。

另:欢迎【点赞+收藏+评论】哦!大家的支持会是我坚持下去的动力,谢谢~