618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

2021-06-16 20:19:36 52点赞 32收藏 33评论

创作立场声明:自购好物真实体验分享

购买理由

原先日常通勤使用的红米蓝牙耳机,因为各种“迷之原因”总是断流、无匹配、左右无法同步……终于在这个618期间,我决定给自己换一副新耳机

习惯了使用TWS耳机后,再用其他耳机肯定是不适应的,所以新耳机依旧在TWS耳机的范畴内选购。由于主要使用场景为地铁上下班,降噪方面个人好像没多大需求,毕竟像我这种隔三差五坐过站的人,要是用上了降噪,那就更加听不到报站的声音了。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

最初给自己定的预算大概400左右,毕竟我也不是什么专业人士,用不到特别好的耳机,最终在分剁某位值友的推荐下,选择了这款BGVP Q2s蓝牙耳机,使用优惠券后实付379,嗯……又赚到了。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动小巧耳机399元天猫精选去购买

开箱

颜色方面选择是蓝色,其实我更喜欢的是紫色,奈何紫色没货了,那只能退而求其次选择了蓝色款。包装很小巧,到手后还一度怀疑是不是拿错快递了,盒子的设计就比较简洁了,右上角印有True Wireless Stereo也就是TWS耳机的缩写,再看下左下角,咦居然还带有个小金标,真是意外之喜。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

400不到的价格能买到小金标加持的蓝牙耳机,真的是非常值。“小金标”「Hi-Res」认证对于耳机而言,意味着这个设备有能力播放 Hi-Res 级别的音乐文件,当其遇到一首符合 Hi-Res 标准的歌曲时,就能够还原更加丰富和细致的音频细节。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

盒子的设计方面BGVP也是别出心裁,首层采用抽屉式的打开方式,二层则是直接从上部打开,最大程度上保障了耳机的在运输途中的安全性,同时也更具美观,毕竟很多商品,东西还没到手,盒子先被暴力快递蹂躏地残破不堪。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

别看小小一个盒子,里面可是内有乾坤,附送的配件一点不含糊,别的不说,光供替换的耳塞套就有三袋,其他诸如充电器什么的就不说了,最惊喜的是居然还有一个收纳袋,真很贴心。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

附送的3袋耳塞套,适配不同人群的耳道。

使用感受

先来看下充电盒,整体圆润顺滑如鹅卵石一般,材质上使用了类肤材质,摸上去使人爱不释手,大小重量刚刚好,持握感非常棒。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

背部印有一些参数,最显眼的莫过于“Made in China”,有一说一国家的制造业水平已经上来了,许多外国大牌都是中国代工的,国产品质还是值得肯定的。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

电池盒背面配备了现阶段主流的Type-C充电接口,充电效率高不说,适配性还强,毕竟可以和手机共用一个充电器,搭配小米的口红充电头,简直完美~随机附带的充电线反倒稍显累赘,像我就一次都没用到那个线,当然其他用户可能有需求吧。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

左耳机,正面使用的是手绘树脂面板,第一感觉就很漂亮,大大的logo恰如其分。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

耳机的颜值还是非常高的,当时选择他的一大理由就是佩戴起来很帅气,在光照下还可以看到表面有许多布灵布灵的磨砂颗粒。

右耳机右耳机

本体使用了3D打印树脂腔体,可以看到内部结构,一股满满地科技感袭面而来,树脂的材质舒适亲肤,而3D打印的好处则在可以实现更加贴合人类耳朵的设计。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

耳机本体采用了非对称式设计,表面的纹理类似于大理石,无序中透露着别样的美感。佩戴时贴合人耳朵,舒适无感。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

耳机顶部的扩展孔,选配线材后,插入有线线材后立马变成有线耳机,还支持Hifi级播放,当然我买他的主要目的是为了蓝牙无线模式,自然没有额外购买线材。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

背面充电金属触片,之前买过一款耳机,用的时间久了金属触片氧化,每次充电前,先要用刀片刮两下,真的非常不省心,不知道BGVP的这款耳机以后会不会有这个问题。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

打开耳机盒,感觉手感有点异样,没有那种阻尼感,并且有较为明显的段落感,考虑到耳机的价格……好吧,如果能改进就更好了。放入耳机本体,耳机开始闪红灯,代表开始充电,可能出厂的耳机并没有太多电,先让他充上一会儿吧。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

连接方面,取出耳机后,在手机上刷新下就能看到BGVP Q2s,点一下等几秒就能顺利连上,二个耳机均为主机,也就是说可以单独一个使用。原先的蓝牙耳机还分主副机,连接前自身先要匹配,非常的麻烦。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

触控方面,不仅支持音量调节,还能切换歌曲,暂停播放,打电话的各种操作也是信手拈来、相比我原先的耳机,只支持切换歌曲和接通挂断电话,功能上有着量的飞跃。不过触控带有一定的延迟,按完后不要马上再去连续反复触摸,容易键位冲突。

充电盒大小对比充电盒大小对比

续航方面,根据官方公布的数据,单次充满电使用时长7小时,搭配电池盒可以延长到28小时,中途使用电池盒给耳机充满电需要1.5小时。为了测试续航时间,我从下午14:14就从100%电量开始使用,2小时后,也就是16:13时还剩下81%,2小时消耗大约20%的电量,照这么使用,初步估算能使用10个小时吧。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

继续使用,为了测试真正的续航时长,我这一天在家基本上就是全程带耳机听歌了。终于到了晚上22:41,耳机开始低电量警告,打开手机一看,剩余电量4%,并且在我截完图的瞬间掉到了3%。历时8小时27分,电量从100%使用到4%,我们可以近似的将其使用时长算作8小时30分。远远超过官方标注的7小时,当然跟前面估算的10小时还是有点小差距的,毕竟电量的降低并不是线性的嘛。实际8小时30分的续航时间,完全满足个人的上班通勤使用,哪怕偶尔出去看个项目现场也毫无压力,毕竟还有充电盒续命呢~

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

横向对比一下耳机本体,可以看出体积上倒是都差不多,小米和漫步者偏长条状,而Q2s则属于圆润型。颜值上Q2s则是艺压群雄,另外两个应该都是走了极简风。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

美中不足的是充电盒的大小,上面为我自己的红米蓝牙耳机,右侧为同事的漫步者TWS,相比之下BGVP的电池盒显然要大上一圈的,虽然说不上有多大影响吧,但是如果能进一步缩小体积那自然是极好的。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

耳机好不好,还是要用过才知道。经过了8个小时的体验,音质方面,本人是尊贵的QQ绿钻会员,同样使用QQ音乐的无损级音源,有小金标加持的Q2s显然音质更胜一筹,果然好马配好鞍,有了好的音源是不够的,还需要一副能还原其音质的耳机才行。

618临近添置款新耳机,BGVP Q2s蓝牙耳机

优点:

1. 外观小巧轻便,时尚酷炫

2. 蓝牙连接方便,稳定无断流

3. 续航时间长,搭配充电盒和快充头更加完美

4. 有限的预算内,拥有小金标加持的播放能力,极大程度上还原了无损音质

存在问题:

1. 充电盒整体偏大,开盒手感异样,有明显的段落感

2. 耳机的触控有一定的延迟,需要等待1秒左右的时间让手机来响应,心急起来多点几下的话,容易键位冲突

初步体验了一番,差不多可以确定这款BGVP Q2s无线蓝牙耳机,面向的是轻度使用的上班族、学生党,价格也很友好,对比其他大厂动辄上千的专业耳机,399的价格显得更为容易被大众接受。能在400以内的价格,做到小金标的加持确实是意外之喜,整个提升了性价比。当然,如果再能把充电盒和触控方面优化下,那就更香了~最后码字不易,希望各位值有给个点赞、收藏支持下吧。