如何安装第三方iOS系统快捷指令
创作立场声明:本文主要是介绍如何安装第三方快捷指令库,第三方的快捷指令有一定的风险,请明辨是非后再进行安装。
追加修改(2021-05-31 09:20:47):
如果第一次使用快捷指令的话,会出现允许不受信任的快捷指令灰显,无法打开。解决方法是进入快捷指令里运行一次官方社区的快捷指令,遇到权限授权选择好,运行一次后快捷指令设置里的不受信任设置就可以打开了。
前言
相信苹果手机的用户对于快捷指令应该不陌生,但不一定熟悉,快捷指令是苹果手机和平板系统的官方应用,以前叫做捷径,后来被财大气粗的苹果公司收购了,改名为快捷指令。今天我们来讲一讲如何从第三方快捷指令库安装快捷指令。
正文
快捷指令对于苹果手机和平板用户可以说是既陌生又熟悉,如果用过快捷指令的人基本上每天都无法离开它,而没用过的人可能都不知道有这个系统自带软件的存在。
我们可以看一下快捷指令的界面,非常的简单,苹果官方也说明了,快捷指令可以在iPhone和iPad上创建功能强大的任务自动化。其软件推崇的是任务自动化,也就是解放双手。
快捷指令界面
捷径社区
捷径社区是一款第三方快捷指令库,可以在上面下到很多有趣的第三方指令,不如增加iPhone充电声音,可以改成你喜欢的任何声音。
捷径社区
捷径社区的界面也非常简单,主要就是寻找适合自己的解决,然后安装。
捷径社区主界面
捷径盒
捷径盒同样是一款第三方快捷指令库,和捷径社区有重复,因为很多开发者都在两个社区。
捷径盒
捷径盒内有API资源,以及捷径扩展,这对于开发者来说是非常方便的。
捷径盒主界面
捷径盒也有更改充电提示音快捷指令。
如何添加第三方快捷指令
由于第三方法快捷指令的不安全性,会导致很多问题,因此苹果官方是不建议安装第三方快捷指令的,但是很多功能性强大的快捷指令,往往是第三方的。那么如何安装第三方快捷指令呢?
1.设置搜索快捷指令
搜索快捷指令
2.打开允许不受信任的快捷指令
允许不受信任的快捷指令
打开这个设置后,请自行承担风险,避免下载一些不安全的快捷指令。
3.第三方快捷指令库安装,捷径社区或捷径盒
比如安装这个修改微信提示音的快捷指令(两年前发布的,不知道还有没有用)。
修改微信提示音
点击安装捷径后,会自动跳转到快捷指令中心,然后转圈,如果提示无法安装,请更换网络,比如无线换流量,或者流量换无线。接着会进入到添加快捷指令界面,一直往下拉到底,选择添加不受信任的快捷指令,提示已添加到我的快捷指令就成功了。
添加步骤
当然由于国内的社区发展的没那么快,很多快捷指令已经失效了,所以最好是下一些及时更新的开发者的快捷指令。
像一些签到啊,领金币之类的快捷指令也是有的,本文就不详细描述了,请自行搜索。
本文主要介绍了如何通过捷径社区和捷径盒来丰富自己的快捷指令,很多指令非常方便。本文不做详细介绍,有空的话可以另开一篇。
我是MEMOL,下次见。
Memol不卖萌
儒农大叔