数码电子 篇十二:这是一款可以看到内部元器件的耳机

2021-07-15 19:41:59 1点赞 1收藏 2评论

作为一名电子设计行业从业者,一直非常喜欢电子元器件排列的整整齐齐的电路板,看着心里就非常爽。某米的透明后壳手机面世后我就常常在想一些常用的电子设备像手环或耳机为什么不做成透明的呢?没想到日常浏览数码板块的时候发现了一款透明的耳机,其实手里是有常用耳机的,但是透明的封装真的戳中了我的内心,再加上价格才一百多,遂果断入手。

外观

这是一款可以看到内部元器件的耳机

外包装配色年轻,上边有一些耳机的基本信息。

这是一款可以看到内部元器件的耳机

全家福:电池仓、耳机、充电线和说明书。

这是一款可以看到内部元器件的耳机

耳机和电池仓均是半透明的,就是我想要的样子。

硬件配置

这是一款可以看到内部元器件的耳机

这款耳机采用的是13mm复合振膜大动圈,使用13mm动圈且在这个价位的耳机其实并不多见。当然了并不是说动圈越大音质越好,音质的体现更多的是振膜材质、尺寸等等因素综合影响并逐渐妥协的过程,讲究的是各个因素之间的平衡。但是二者至少是正相关的,相同的配置情况下肯定是动圈越大音质越好。

这是一款可以看到内部元器件的耳机

蓝牙芯片使用的是较为常用的5.0芯片,天线使用的是一体式陶瓷天线而非FPC天线,两者配合使得这款耳机的连接稳定性非常不错,家里隔着三堵墙都能稳定连接,应付日常使用完全没有问题,日常使用过程中也感觉不到延时。

这是一款可以看到内部元器件的耳机

蓝牙耳机的通话功能也是重中之重,总不能打电话的时候对方连自己的声音都听不清楚吧,我之前有一副耳机就是因为对方听不清楚我讲话果断放弃。这款耳机搭载了双麦克风,降噪效果可圈可点,在办公室等不太嘈杂的环境中还是可以轻松胜任。

音质体现

这是一款可以看到内部元器件的耳机

在大动圈和蓝牙5.0芯片的支持下,个人认为这款耳机的音质表现还是不错的,中低高三频均衡,如果不是对音质有非常高的要求,这款耳机已经足够使用了。

佩戴感受

这是一款可以看到内部元器件的耳机

这款耳机采用的是半入耳设计,相对于入耳式耳机而言,个人认为半入耳式的耳机可以让耳道内外通气性更好,所以我更喜欢半入耳式的耳机。耳机非常轻,戴在耳朵上的时候几乎感觉不到重量,佩戴舒适,就算是长时间佩戴不会有很强的不适感。

可操控度

这是一款可以看到内部元器件的耳机

耳机的连接非常简单,和普通蓝牙设备一样。初次连接后,放回充电仓耳机和手机的连接就会中断,再次取出时可以迅速的自动连接,使用的时候非常方便。之前一些蓝牙耳机是单主机设计,也就是一只耳机没电后两只耳机就都不能使用。但是这款耳机是双主机设计,不分主副耳,任意一只耳机都可以单独直接使用。

这是一款可以看到内部元器件的耳机

对耳机的控制是通过耳机内置的镀金触控点实现的,触控的时候甚至不需要接触,隔空即可操作。一键即可实现多功能操作,像是播放暂停、上下曲、挂断接听等功能都可以实现。对了,他还支持唤醒语音助手,只需长按3秒左耳即可唤醒。

充电与续航

这是一款可以看到内部元器件的耳机

耳机的充电使用的是type-c接口,不分正反,盲插充电。充满电后大概能使用4小时左右,充电仓可以给耳机充电4次,完全满足笔者日常使用。充电仓内置电量查看按键,一键就可以查看剩余电量,非常人性化。

这是一款可以看到内部元器件的耳机

硕美科MX503-SP耳机最特别的地方就是它的半透明外壳,内部电路和元器件清晰可见,外观炫酷,非常对我的胃口。在音质、通话、佩戴和操控方面体验也不错,是一款性价比不错的耳机。