草鱼吃草并不“爱草”,这类活物才是“真爱”,谁不想来个荤的?

2021-06-09 10:52:09 0点赞 0收藏 0评论

草鱼,作为一种典型的草食性鱼种,主要通过自然水域中的各类草料来满足自身能量所需,像芦苇、草籽、蒲草等都是它们主要的食物来源。

可能时间久了,不少人都以为草鱼最喜欢的食物就是这些草料的,但恰恰相反的是,草鱼不仅吃素,并且更喜欢吃“荤”……

草鱼的食量大,体能消耗也比较快,因此它们总是在水中巡游觅食,但自然水域中的食物相对稀少,因此草鱼们个个都不挑食,在遇到适合食用的草料时,往往会大快朵颐。但你若能仔细观察一番时,便会发现在这些草料中,常常还藏着其他的“食物”。

像蚂蚱、青虫、洋辣子等昆虫,它们常常藏身在各种草料中,但在被草鱼们发现后,最终都难以逃脱被吞食的命运。这是因为它们不但带有水草的清香,同时也富含大量的蛋白质,对于草鱼们来说,吃上一条昆虫获取的能量,往往抵得过很多草料带来的能量了。

不过对于我们钓鱼人来说,我们垂钓的环境总是多变的,这类昆虫在自然水域中垂钓时,虽然能取得较为理想的渔获成绩,但是在黑坑、养殖塘中垂钓时,由于草鱼食性的不同,加上昆虫的获取难度相对较高,因此很少有人在这类垂钓环境中使用昆虫作钓。

并且我们在使用草料或者昆虫垂钓草鱼的时候,如果想要单一地依靠它们来诱鱼聚鱼,最终的渔获成绩往往难以得到保障,因此我们在正式垂钓时,打窝也是非常有必要的。之前小编也撰写过在钓草鱼时如果打窝,咱们这里就不去深入探究了。

通常情况下,在钓草鱼的时候,草料、发酵后的玉米小麦、商品窝料等,往往都是很不错的选择,再配合一个适宜的天气情况和一定的垂钓资源,最后取得渔获成绩自然不会太差。

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿