草鱼吃草并不“爱草”,这类活物才是“真爱”,谁不想来个荤的?

2021-06-09 10:52:09 0点赞 0收藏 0评论

草鱼,作为一种典型的草食性鱼种,主要通过自然水域中的各类草料来满足自身能量所需,像芦苇、草籽、蒲草等都是它们主要的食物来源。

可能时间久了,不少人都以为草鱼最喜欢的食物就是这些草料的,但恰恰相反的是,草鱼不仅吃素,并且更喜欢吃“荤”……

草鱼的食量大,体能消耗也比较快,因此它们总是在水中巡游觅食,但自然水域中的食物相对稀少,因此草鱼们个个都不挑食,在遇到适合食用的草料时,往往会大快朵颐。但你若能仔细观察一番时,便会发现在这些草料中,常常还藏着其他的“食物”。

像蚂蚱、青虫、洋辣子等昆虫,它们常常藏身在各种草料中,但在被草鱼们发现后,最终都难以逃脱被吞食的命运。这是因为它们不但带有水草的清香,同时也富含大量的蛋白质,对于草鱼们来说,吃上一条昆虫获取的能量,往往抵得过很多草料带来的能量了。

不过对于我们钓鱼人来说,我们垂钓的环境总是多变的,这类昆虫在自然水域中垂钓时,虽然能取得较为理想的渔获成绩,但是在黑坑、养殖塘中垂钓时,由于草鱼食性的不同,加上昆虫的获取难度相对较高,因此很少有人在这类垂钓环境中使用昆虫作钓。

并且我们在使用草料或者昆虫垂钓草鱼的时候,如果想要单一地依靠它们来诱鱼聚鱼,最终的渔获成绩往往难以得到保障,因此我们在正式垂钓时,打窝也是非常有必要的。之前小编也撰写过在钓草鱼时如果打窝,咱们这里就不去深入探究了。

通常情况下,在钓草鱼的时候,草料、发酵后的玉米小麦、商品窝料等,往往都是很不错的选择,再配合一个适宜的天气情况和一定的垂钓资源,最后取得渔获成绩自然不会太差。

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度防紫外线多功能折叠垂钓鱼伞

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))