我爱我家 篇十三:七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

2021-06-05 22:40:29 23点赞 103收藏 10评论

前言

同学们好,我是司小姐!

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

对于一个家庭主妇来说,除了要照顾林先生,还要照顾两位林大小姐,2021年林先生终于添置了洗碗机,终于告别手洗碗筷的日子,不过家庭过日子,除了洗碗刷锅之外,还有很多适合需要清理,卫生死角,各种油腻的油烟机等设备,还是需要手动去清洗,

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

我记得油烟机的客服告诉我,千万不要找楼下的个人清理工去清洗油烟机,本来好好的油烟机,可以使用个十多年,洗过之后总是需要更换胶圈,而清理工基本就是肥皂水加上热水使用清洁球之类的破坏性清洗,当然最专业的清洗油烟机还是蒸汽喷枪清洗,但是又需要在网上预约,同时价格也便宜。日常的清理我都是采用油烟机洗涤剂要清理,今天就给大家分享一下我的油烟机清理心得。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

618喜欢购物的同学可以关注我分享出来的这些经验,虽然不全面可能也不一定科学,但是却是我日常最实际的体验。

我推荐的厨房油烟去污好物

• 日本花王厨房油污清洁剂油烟机油渍强力去重油除垢神器喷雾清洗剂

• 意大利进口大公鸡厨房油烟机清洗剂重油污净抗菌625ml*2小白鞋清洁神器

• 日本进口JINYI HOUSE抽油烟机清洗剂 除重油污强力泡沫清洁剂

• 威猛先生厨房重油污清洁剂

• 老管家油烟机清洗剂去油污厨房清洁强力神器

• 绿伞油烟净4瓶抽油烟机油污清洗剂清洁剂免拆洗厨房强力去油渍净

• 蓝月亮油污清洁剂厨房重油油烟机清洗剂强力去油家用重油污清除剂

我日常在购买的时候基本上属于那种特别就买那种。在去除油烟污渍等方面,大体都可以做到非常不错的效果,在细节上略微有差异。

日本花王厨房油污清洁剂油烟机

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

这款是我首推的,用的最多 ,这款产品是我同事推荐我的,抱着试试看就买了一套试了下,果然很好用。日常售价39元,还是比较贵的,这个要看个人的承受能力。以前家里阿姨我都不敢给她用,一次可以用掉一瓶。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

其实只要是厨房重油污处理,都建议需要佩戴手套来处理,还有所有的清理溶剂都需要避免儿童触及,以免发生伤害。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

抽油烟机上的油污喷上以后,很快就完全溶解成水状滴落下来,不用用力擦拭,去油效果非常好,使用方便,不是很刺鼻,无需百洁布就用普通抹布擦都可以!

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

现在的清洁剂的设计都特别的方便,花王的这款喷头特别容易操作,有开关,设计得挺好的,不用的时候就把关上,家里有小朋友的也不担心他们误操作了

购入连接:

花王(KAO)魔术灵厨房清洁剂除油烟机重油污净去油烟净厨房油污剂清洗剂500ml39.9元京东去购买

不足:量少了点,有点不够用。价格贵。

意大利进口大公鸡厨房清洗剂

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

这款一定是我推荐NO2了,除了花王的,就数这款我用的多了,每次有活动我都会屯一批,轻松喷一下,一样没有刺鼻的味道,灶台,油烟机都可以擦的很干净。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

意大利进口大公鸡在使用的的时候很快就完全溶解成水状滴落下来,不用用力擦拭,去油效果非常好,使用方便,不是很刺鼻,无需百洁布就用普通抹布擦都可以!

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

关键是量大,量大,量大,重要的事情说3遍:)另外他们家的洗衣皂也蛮好用,每次我都会一起买些。

购入连接:

CHANTECLAIR大公鸡管家意大利原装进口油污清洁剂油烟机清洗剂厨房重油污净去油污强力清洁多能油污净(马赛香型)625ml35元京东去购买

不足:水珠有点大

推荐指数:★★★★

日本进口JINYI HOUSE抽油烟机清洗剂

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

日本进口JINYI HOUSE抽油烟机清洗剂我购买的次数不多,有一次打折就购入,居然发现还不错,作为家用清洗剂我还是比较推荐。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

使用效果:去油渍,除重油污强 包装与外观:美观大气 物流很快,方便实用,一喷擦一下就干净,重点是无色无味!

购入链接:

JINYIHOUSE进口油烟净抽油烟机油污清洁剂免拆洗去油污厨房去重油污清洗剂油污清洁剂59元京东去购买

推荐指数:★★

威猛先生厨房重油污清洁剂

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

这款应该是国产里面卖的比较好的了,除了味道大些,喷头容易嗞水出来,去污能力也还是杠杠的,优点是量大,赠品多,实惠大大的。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

最重要的威猛先生基本都两瓶装,一瓶用完直接换替换装,继续使用,而且价格真心不错,作为我们老百姓用的起的清洁剂。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

2年的保质期虽然不是几款洗涤剂中最长的,但是作为家用洗涤剂基本都不用费心,保证一个月基本就用完。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

我在使用威猛先生的时候,还是难以接受气味,要说没有气味那是骗人的,还是有点刺鼻的味道。

购入连接:

威猛先生油污清洁剂厨房重油污净455g+420g补充装柑橘香强力去油污厨房清洁剂抽油烟机清洁剂油烟净25.9元京东去购买

不足,气味难闻。

推荐指数:★★★★★

老管家油烟机清洗剂

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

之前一直使用他们家的洗衣机槽清洗剂用的比较多,使用油烟机清洗剂,喷头都是水柱状的,不能发散开,喷的比较吃力,不过去污力倒是满强的,老品牌,用的放心。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

价格也是值得购入,配方虽然没有啥创新,但是胜在便宜。两瓶1000ML只需要15.8.还要什么飞机大炮自行车。

购入链接:

老管家2瓶装柠檬香厨房重油污清洗剂油烟机清洁剂油烟净500ml*215.8元京东去购买

绿伞抽油烟机油污清洗剂

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

味道没以前那么呛鼻子了,不过去污力还是弱了点,一般都是凑单会捎带上,处理厨房污垢够用,但是要说好用也不见得。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

2瓶24.9的价格我觉得我还是推荐老管家。使用范围也差不多,这种产品如果功能差不多,选择大一点的牌子比较好

购入链接:

绿伞厨房清洁油烟净橄榄香型500g*2瓶去油污清洁剂油烟机清洗油污净24.9元京东去购买

蓝月亮厨房油烟机清洗剂

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

蓝月亮最早被人们知道大概就是洗手液,现如今依然占据非常重要的市场。两款产品均是新品上市,价格方面也算是比较实惠,对于蓝月亮来说,厨房也算是一个新的发力市场。

七款重油污清洁剂,让你和油腻的厨房说拜拜!

上次凑单购入油污清洁剂,买了试试,效果还不错,大概现在的技术都提高了,个人觉得只要味道不那么刺鼻,都能接受,去污力不够的话就再喷 一遍,毕竟国产的价格公道啊。

购物链接:

蓝月亮油污克星500g/瓶(姜花香)油烟机清洗剂亮净厨房去重油污净强力型油污清洁剂油烟净16.9元京东去购买

推荐指数:★★★★★

综合对比推荐

价格方面:

老管家2瓶1000ML 的价格算是几款产品中最便宜的,其次是威猛先生和绿伞,价格方面1000ML的价格均在25元左右,在家用使用需求比较大量的情况下自然是首选。

作为几款日本和国外的品牌,JINYI HOUSE,大公鸡,花王的价格都贵很多,不过在体验上,花王和大公鸡的使用感受不错,除了伤手的程度,还有气味上,这几款产品在体验上都还是不错的。

成分方面

国产多数的采用传统的非离子活性剂主要成分,虽然并没有太多的创新,但是在使用效果上也是比较成熟的方案,在除菌方面,只有威猛先生带有除大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的功能。这点在疫情当下相信更加受到国人的欢迎。

使用洗涤剂的注意事项

使用油烟机洗涤剂的时候需要虽然都宣称不伤手的设计,但是实际使用中都建议佩戴手套,同时也需要把洗涤剂放在儿童不可触摸的地方。一旦入眼需要大量清水冲洗,避免进一步的伤害。

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

大公鸡头管家 重油污清洁剂 混合味 3瓶

大公鸡头管家 重油污清洁剂 混合味 3瓶

Kao 花王 万洁灵厨房清洁剂500ml

Kao 花王 万洁灵厨房清洁剂500ml

大公鸡头管家 大公鸡管家CHANTECLAIR多能油污净 多功能洗涤剂 油污净(1瓶正装+1瓶补充装)共2瓶

Kao 花王 厨房清洁剂 油烟机燃气灶快速强力去油污泡沫型400ml(替换装)

Kao 花王 魔术灵厨房重油清洁剂 莱姆香

Kao 花王 魔术灵厨房重油清洁剂 莱姆香

CHANTE CLAIR 大公鸡头管家 多功能油污净 625ml 植物清香

Kao 花王 厨房油污清洁剂 500ml

Kao 花王 厨房油污清洁剂 500ml

大公鸡头管家 大公鸡厨房清洁剂600ml*6瓶

大公鸡头管家 大公鸡厨房清洁剂600ml*6瓶

花王(KAO)厨房漂白喷雾剂泡沫去油污清洁剂去油渍餐具清洁用品 400ml1瓶

大公鸡头管家 大公鸡头管 柠檬味 3瓶

大公鸡头管家 大公鸡头管 柠檬味 3瓶

大公鸡头管家 大公鸡管家CHANTECLAIR 油污清洁剂 厨房油烟机清洗剂 大公鸡油污净 去重油600ml马赛香 马赛香