12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

2021-06-03 21:56:44 15点赞 144收藏 0评论

创作立场声明:优质的站点值得我们放进收藏夹,以备不时之需

分享12个收藏在我个人浏览器收藏夹已久的站点,有能协助提高工作效率的,也有能补充自己的资源库的。

1、Aconvert

【Aconvert】是一个非常强大的免费在线转换各类文件的网站,这类工具我此前也分享过不少,但【Aconvert】最出彩的地方是它不但免费无VIP,而且转换文件不限次数, 只限制了单个文件40兆的大小。很多这种转换网站不是要付费,就是拿个免费噱头但实际只给你几次的转换机会。

12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

【Aconvert】不但能转换PDF文件,比如PDF转Word、Excel、PPT,或者PDF合并、加密等操作,还支持图片、电子书、音视频等格式,包括TXT、EPUB、MOBI之间的互转。还有WEBP图片转JPG、PNG,压缩包、音视频、Office文档的转换等,非常齐全。很方便了,谁用谁知道。

2、iconpark

【IconPark】是字节跳动出品的免费的图标库,没错,也就是抖音的母公司。【IconPark】可供设计师、程序员免费使用,从官网的声明的得知,目前【IconPark】是已经正式开源免费让大家使用了。【IconPark】提供了28个分类的1300+个图标,设计师可直接复制svg代码、下载矢量的svg文件和png格式图片,甚至如果你是一名程序员的话,不但可以直接复制svg代码使用外,甚至还可以直接在项目中引入npm包,React包、Vue包和SVG包均有提供。

3、100font

【100font】是一个专门收集整理“免费商用字体、免版权字体”的字体下载网站。如果从事编辑设计相关行业的用户会比较了解,现在字体侵权的案例非常多,如果不了解字体的版权归属就随便用于商业上,就很容易被版权方通过法律途径诉讼侵权。而这个【100font】站点便是帮大家整合目前互联网上真正的免费商用字体,而且还非常细心地考究这些字体的免费商用声明出处,让你用得放心。

4、简搜题

【简搜题】是一个整合了各种题库的题目站点,分类非常多,包括计算机、建筑类、会计、医药库、外语外贸、消防、教师、考研库、公务员等等,题目更新也快,题库齐全,基本上你在上面都能够轻松找到各种以前的考试原题

12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

每一道题目都有参考答案、难题解析、知识要点都梳理等非常仔细。

5、Photopea

「Photopea」是一个国外开发者开发的支持支持PSD, XCF, Sketch, XD和CDR、RAW格式的免费在线高级图片编辑器。可以说这是我用过的最接近于原版PS的在线工具,像图层、蒙版、选区、笔刷、裁剪、钢笔、修复、仿制图章(Photopea中是克隆)等功能都一并具有,那基本PS能实现的图片编辑功能大部分我们都能利用「Photopea」实现了,还要啥自行车?

12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

值得一提的是支持RAW格式,这个对摄影师来说可不要太友好,相机里的无损原图可以直接导入修图!

6、逗比拯救世界

【逗比拯救世界】是一个表情包网站,其实现在做表情包的站点数不胜数,而【逗比拯救世界】看名字就知道是一个做比较搞笑诙谐的表情包。它对于更新当下互联网上比较新鲜热门的表情包速度还是很快的,基本上最近流行的表情包都可以搜得到。

12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

整一套得表情包也少不了,站点整理了很多资源,还可以自行DIY各种热门的表情包梗。

7、Slidego

前段时间安利了不少国内好用的免费PPT素材站给大家,用于学习工作基本是够用的。但有个国外的【Slidego】PPT素材站点不仅模板非常多,而且质量非常高,设计很精美,尽管都是英文界面,但现在浏览器基本都内置了翻译插件,直接翻译一下不难懂。不过注意里面有一些ad标识和Premium标识则是广告或会员才可以下载,其它free标识就都是免费。

8、VocalreMover

很多时候我们需要对一首歌曲或者录音把背景音乐去掉,只保留人声,但这种专业软件很多都是需要不是需要付费,就是软件帮你处理好后,只能预览,下载就需要付费。而【VocalreMover】便是一个免费且处理声音效果很好的在线音频处理器,它借助强大的AI算法将歌曲中的声音与音乐分离开来,虽然和原声音不可能一模一样,但分离完成后可以免费下载音频文件,用来做一些混剪是足够了。

而且它还有改变调性、改变节奏、修剪歌曲、连接歌曲、录音机、卡拉OK记录、音频转换器、确定歌曲节奏、歌曲键、测试麦克风,都是免费使用,很良心了。

9、wallhaven

如果你问我平时去哪里下载免费好看的壁纸。我首推目前只会是【Wallheaven】。【Wallheaven】的壁纸素材极多,分类采用了"图片归类的分类方法,分为General, Anime, People等,而且质量极高,其中有很多4K或者8K的高清壁纸,如果你的显示器是这样的分辨率的话,里面的4K以上高清壁纸看起来真的不要太细腻的,舒服极了。

12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

不过其实【Wallheaven】不是一个新的壁纸网站,它的前身是【Wallbase】,相信不少喜欢找高质量壁纸站点的小伙伴对它不会感到陌生。由于【Wallbase】创始人身体的原因,后来就没有维护了,但其团队的其它成员仍有心继续为互联网分享高质量的壁纸,所以【Wallheaven」诞生了,所以大家好好珍惜它吧。最近我发现有一些开发者直接是做了一些软件爬取这个站点的壁纸素材,虽说也方便了用户进行下载,不过爬虫太多对站点的访问速度会造成影响。

10、Recompressor

相信很多从事编辑相关行业的用户在日常工作中会处理不少图片,那么在上传到互联网上如果使用原图上传的话,就会产生体积太大的问题,一来上传慢,二来占用的服务器空间也太多,很浪费,所以一般都会压缩一下再上传。

【Recompressor】是一款免费图片压缩在线网站,压缩完图片后画质也是比较好,算法是比较先进的额。操作也很简单,图片拖曳到网页中就能处理,支持.svg、.jpg 和.png 三种格式。

12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

压缩出来的效果很好,和原图对比其实画质损失控制得非常不错,譬如我试了这张图片,减少了79%的体积,画面接受度很高。而且【Recompressor】在自动进行压缩的同时,会实时罗列产生不同文档大小、压缩比和画质对比图,甚至给给用户最佳的压缩结果建议。

11、10分钟临时邮箱

想必大家在工作中经常会遇到需要去某些站点下载各种素材来制作文档或者视频材料,而这些站点大部分都会设置一个会员登陆选项,需要你注册一个账号。那么多站点都要来注册一个,如果一直用自己的个人邮箱是很繁琐的一件事情,而且还担心这些站点是否会搜集自己的个人邮箱信息。

12个珍藏多年的神级网站,值得收藏

那么在这种情况下便可以使用一些临时邮箱来注册或者接收验证码,这种站点其实不少,譬如这个【10分钟邮箱】,提供了一个10分钟的时间段你可以使用这个邮箱来接收邮件,当然如果时间不够你可以点击“需要额外的10分钟”来延迟使用时间,不小心刷新了,开发者也提供了恢复刚才被删除的邮箱功能,功能挺周到的。这样一来,一些你只是临时注册的网站就可以用这种临时邮箱的方式来注册账号了。

12、Slant

我知道很多人在日常生活中想购买电子产品前或者想找一款软件前都会习惯去搜索下什么产品好用。而【Slant】是一个垂直化的国外产品推荐社区网站,在这个网站你可以发现很多电脑、手机工具或是游戏的推荐,它的宣传口号是choose the best,也就是推荐评分最top的,提问的格式都是“what is the best ...”,譬如好用的PDF阅读器,好用的笔记本电脑等。看了推荐答案还是比较靠谱,没有其它站点非常多的广告植入推荐。而且如果是软件类的还会帮你标注出哪些是开源免费的,这点很适合平常喜欢找免费好用软件的小伙伴。