最新2021年男士护肤品推荐||十万人已收藏男士护肤选购攻略!!!

2021-06-07 15:26:38 0点赞 2收藏 0评论

知乎最全男士护肤入门攻略秘籍在此!!

一篇针对男士护肤入门者的长篇干货,第一全!对就是这么硬气!!!

除了写干货,搬干货,还种草一些男士护肤品入门级的一些产品,将比较系统的进行男士护肤的知识讲解和功课的整理,认真研究从无到入门轻轻松松。

插入各价位的高性价比护肤品,懒得看教程的直接啦到对应产品底部点进去买。

经过身边十几位护肤达人的确认,本教程已经趋于完美。

本文全文原创,首发知乎,是我1个月的心血总结,不接受任何形式转载,

如果被我发现,一定追究到底。欢迎举报,举报有奖。

【食用须知】

1.因属个人作品非盈利机构号,交流所用请勿盗取,转载请通知本人。

2.杠精们请勿计较产品国籍和品牌问题,价位需求因人而异请勿激动。

3.如涉及你不喜欢的产品或博主,也请保持礼貌。

4.如果作品火了,请品牌方爸爸给我打钱谢谢。

自2016年11月开始做护肤咨询类的工作,大概接待了超过一万读者,积累了

大量选购经验,总结出了一套护肤品选购方法,本攻略每月更新,目前已经趋于完

美,没有需要增加的内容,也没有需要修改的错误,本文已经是知乎上内容最详

尽最全面的护肤品选购攻略。

咨询方面我甚至已经到了人形数据库的程度,给我一个要求,包括肤质,想要的功效和最高预算,我可以快速给你一两个价位内最好的护肤品,这方面也可以私信我。

以下是本文目录:

1——水乳

2——面霜

3——眼部保养

——水乳

水乳其实就是最最最基础的护肤品,它的作用主要是给我们洁面后的皮肤补水保湿,让我们皮肤不会“麻麻赖赖”的。特别是随着年纪的增长,我们男生皮肤的修护能力会越来越差,所以就需要水乳来辅助。

同时,不同成分的水乳还有不同的功效,例如提亮肤色、抗初老、控油……但是所有的功效前提是,坚持使用。

lzq虾青素水乳

我之前经常熬夜导致出油厉害,所以爆豆对我来讲是家常便饭了,这些不说,皮肤也是暗黄没有光泽感,后来用了个lzq虾青素水乳,使用下来真的没踩雷,

油脂能控制个差不多的,关键肤色也提亮了不少,算是一款男士新手入门级别的水乳了。

水乳当中的核心成分有:

控油成分:二裂酵母 乳糖酸

加速老化角质细胞脱落,加速新陈代谢,平衡油脂分泌;

祛痘成分:茶树精油+Cytobiol™ Iris A²混合活性物+龙胆提取物、粉防己提取物

能有效抑制痤疮丙酸杆菌的活性,深层净化毛孔,调节皮脂分泌,龙胆提取物和粉防己提取物具有恢复皮肤屏障功能,缓解过敏的功效;

美白抗氧化成分 :虾青素+ α-熊果苷+ 烟酰胺+香橼果水

可帮助平衡皮肤色素堆积 缩小毛孔和改善皮肤弹性,快速的清除自由基,均衡肤色,让皮肤白嫩,持久滋养;

保湿成分 :樱美精专利(日本晚樱花提取物+稻糟提取物)具有保湿提亮抗氧化的功效,预防色斑/痘印形成;

水和乳液的质地都是比较清薄的,流动性也较强,所以上脸抹开很快就会被皮肤吸收,一点不黏腻,不用担心会闷痘,而且之前都是只要一出门,脸就蹭蹭冒油,现在脸上也逐渐达到水油平衡的状态,进而豆豆都不怎么容易往外冒了。

坚持使用一段时间的话发现,暗沉的肤色和痘印都在熊果苷的作用下淡化个差不多了,痘印不贴近看也看不到,整张脸都白皙不少,虽说这样的效果使用的周期比较长,但是这个价钱还是比较合适的。

不过比起这种水乳,大多数男生对于男士护肤追求的都是性价比,而且一步到位是最好的了,毕竟护肤是一个叠加的过程,套装产品往往添加了同样的核心成分,按部就班的使用会让核心成分作用发挥的更明显,是个事半功倍的过程。

德国哈恩男士寡肽护肤套装

这套护肤品真是我做了好多功课后选定的,非常适合跟我一样的t区大油田,豆豆起起伏伏,经常熬夜暗黄脸的。现在脸上油脂量少了,痘痘也不涨了,肤色比之前也白皙很多。

功效啥的和lzq有点像,有点像,但如果说lzq是老老实实的做好自己本分的工作的话,那哈恩就是超额完成任务,甚至会给你惊喜,所以无论是功效还是具体的使用效果,哈恩都属于同等产品中的标杆。

毕竟它是属于德国的科研护肤品牌,是实实在在的有科研精神的护肤品,背后的团队获得的大奖不计其数。光是专利成分都数不过来,属实是牛皮。

德国哈恩男士寡肽洗面奶

要属既控油又温和的洗面奶,它是第二,估计没人称第一。再加上出色的祛痘祛痘淡印效果,我实在想不出还有哪款产品能做到像他这样。

配方上是采用的氨基酸和皂基混合型的,这一类型的洗面奶的优点应该不用我多说了。温和性和清洁力恰到好处,实际肤感也要比一般的更好,德国的技术一向以严谨出名。

这只洗面奶打出的泡沫也很绵密,上脸就像棉花糖一样温和软软的,对于脸上红肿的痘痘同样不会有任何不适感,对比我之前用过的洗面奶真是好太多了,以前用的皂基很容易给脸上的痘痘洗破,但这个就不会。

而且清洁力同样666,能够很好的给脸上多余的油脂给洗掉,保持住脸上的水油平衡状态,油皮真的首要应该做好控油,这样痘痘才不会找上门来。

说下这套护肤品的核心成分,洗面奶和水乳的。

寡肽-1:促进皮肤重建和再生、恢复强韧皮肤、修复皮肤细胞、提升皮肤弹性;

肌酸:给皮肤细胞提供能量,可在皮肤上形成一层保护膜,增强肌肤细胞防御机制;

咖啡因提取物:具有改善浮肿和强大的抗氧化的能力;

美国的第三代角鲨烷技术:修护表皮,有效形成天然保护膜,帮助肌肤与皮脂间的平衡;

德国哈恩男士寡肽水乳

这套水乳可以能够维持水油平衡,并且淡化痘印,提亮肤色的。

水乳都是比较轻盈的质地,拍打在脸上很快地就被皮肤吸收了,之前用的某颜氏的乳液就比较厚重,结果时间久了,就闷出一片的痘痘来,这个哈恩相对来说就会清爽许多。

而且现在一整天下来,就鼻翼附近有点油光,其他地方脸颊啥的都是干干爽爽的,关键是现在坚持用了一段时间,不仅肤色跟着提亮许多,就连一些陈年痘印都被淡化的差不多了。真的,油痘肌盲入都不亏。

遇见香芬男士护肤套装

这一款虽说没有哈恩那款过硬的技术背景,但也是实打实的做产品的,我是睡晚了皮肤就会出很多油,然后毛孔堵塞,鼻子上都是黑头白头毛孔粗大,额头下巴也会长闭口粉刺!

后来用完这一套发现,调理好皮肤后,真的能到一个很好的状态,皮肤清清爽爽,洗面奶清洁能力妥妥的,草莓鼻都能给你整干净!

清洁成分温和的氨基酸加上油皮喜欢的皂基,为了保证清洁力,在温和的前提下,会有小的磨砂颗粒来弥补黑头、毛孔粗大部位的清洁,随着洗的过程中会慢慢融化,在鼻子部位按摩,洗掉以后,脏东西就会浮出来,这时候擦掉就完事儿。既不辣脸又不拔干,这是我长期用它的理由。

水乳中有调理油脂成分烟酰胺,油光油脂都调整的很平衡,加上还有透明质酸钠以及海藻糖舒缓保湿,所以用起来肤感不错也很温和,用久了会发现皮肤特别通透干净摸上去滑滑的,黑头粉刺这些也能改善,这么一套还很平价!不无脑入没道理!

使用配套水乳的好处?

其实水乳是不一定要配套使用的,之所以我上面推荐配套水乳的原因是配套水乳作为同个系列的产品,成分基本上不会发生“打架”的情况!

如果你对于成分比较了解,对自己肤质认知也很明确,其实不一定要成套购买,但如果你懒得去研究这些,那么就照着上面抄作业就行了。

——面霜

面霜能保持皮肤角质层水分的平衡、补充皮肤重要的油性成分。面霜是为保持皮肤水分及必要油分为目的的护肤品。

SKII大红瓶面霜

鼎鼎有名的大红瓶面霜,如果我钱包足够肯定一直会选择回购它。里面添加了小球藻提取物和烟酰胺配方,淡化细纹、细腻保湿一把抓,划重点的PITERA精华能够提升肌肤水嫩度和弹性,多方面保护肌肤。

另外让我很喜欢的一个点就是它的质地,人性化的分为了滋润版和清爽版,我选择了清爽版,乳霜质地涂抹起来顺滑清爽,而且香味也很高级。

面霜使用注意事项

·在涂抹面霜之前,一定要做好保湿工作,才可以促进面霜更好的吸收,让面霜的作用发挥到最佳。

·涂抹面霜时,如果觉得面霜的质地偏厚的话,可以在使用双手将面霜搓热之后,再涂抹于面部。也可以在涂抹之后,再将双手搓热轻敷于面部,都可以更好的促进面霜的吸收。

——眼部保养

这里简单点,直接告诉你眼霜能够改善的问题吧,淡化细纹、淡化黑色素、消除浮肿。

兰蔻发光眼霜

这里面的主要成分是小黑家族的三重酵母精粹,它们可以加足马力修护眼周肌肤,消灭干纹,预防细纹,还能顺手打倒黑眼圈这个小怪物,我才发现怎么眼部所有工作都被它做完了?!

这款发光眼霜的玻璃瓶身,拿着它心里只有两个字,高级!霜化啫喱的质地,它的肤感非常清爽好吸收!用完后不会有黏黏的感觉。

涂上以后才知道眼霜届的小霸王可不是吹的,它会形成一层非常封闭的膜,让水分无处可溜,补水保湿的同时还能淡化黑眼圈、提亮眼周肌肤,直接让你跟干纹、黑眼圈说byebye!

眼霜的涂抹方向

逆时针轻轻按压(按摩方向是皱纹生长的逆方向)。

(1)太阳穴-眼下方-内眼角按压

(2)内眼角-眉下方-太阳穴按压

(3)从眉头-眉上方-太阳穴按压

最后:

我集合自身所用过的+花了几个小时把知乎所有护肤回答下的推荐产品的回答都逛了一圈,辛辛苦苦、精挑细选地挑选出好评率较高且比较靠谱与适合大部分男生皮肤的护肤品(讲真,这么贴心的回答你去哪里找,好内容值得扩散,不应默默无闻;不点赞良心过得去吗???