开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

2021-06-07 19:37:08 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

本期来介绍一下智能家居必备的一样东西,那就是智能垃圾桶,或许很多小伙伴看到这里就开始出现问号了,“哈?这年代垃圾桶都可以智能了?"

其实不然,我们现在使用的垃圾桶,其实最早可以追溯到夏商周上古时期,而且最神奇的是,垃圾桶这个我们每天都在使用的东西,居然这么久都没有什么大的变化。

传统的垃圾筒问题很多,没有盖子的垃圾桶,会有异味,会发臭,而且每次更换垃圾袋的时候都要弯腰套垃圾袋,每次丢垃圾的时候,垃圾袋会破,会穿,等有水渗出来的时候,别提心情有多糟糕了。

本期来介绍的智能垃圾桶式拓牛的智能感应垃圾桶T1。这也是我今年618买的其中一款家居产品,主要是几个功能吸引我,第一,盖子是自动感应的,平时可以盖的盖子,不会有异味。第二,也是最最最重要的,支持自动打包垃圾,是的,自动打包。第三,自动套垃圾袋,这个绝对是懒人必备的神器之一啊。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

说到哪了,回来看看产品本身,快递发过来的时候是一个结实的纸皮箱子,拆出来之后,配件相当简单,分别是简单的说明一本,充电线一条,专用的垃圾盒一个,垃圾桶本体一个,其实重点就是来介绍这个垃圾桶的

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

先说一下安装以及使用方法,非常简单,把专用的垃圾盒套在主机上面就可以,注意,不需要把垃圾袋按下去,等会通电之后机器可以自己吹风把垃圾袋吹出来。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

这个是内置电源的,所以是无线的,非常的方便,电源使用的是高能量密度电芯,说人话就是充一次电用个大半年是没有问题的,续航超长,长到我都忽略了它是要充电的。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

第二个要介绍的介绍的就是自动感应,这个绝对是很值得夸的功能,原理简单点来说就是使用的红外感应,主机顶盖有一个感应器,当有东西(手,膝盖都可以)划过感应区,盖子就会自动打开,无需弯腰开盖,也无需用脚踩。

我这里稍微测试了一下速度,大概一秒不到就打开了,官方宣称是0.3秒,我倒不怎么在意这个时间,反正我绝对听灵敏挺快的。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

对了,打开的时候会有蓝色的氛围灯,看着挺高科技的,如果能加上一个紫外灯灭菌功能会不会好点呢?

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

盖子这里还有几个小细节要介绍一下,开盖之后,盖子合起来的时候会有一个缓冲的效果,会慢慢降下去,不容易损害盖子。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

盖子的第二个小细节就是,其实盖子并不是完完全全的密封合上的,是一种悬浮式的,这样设计是透气,当然也是很容易理解的,如果完全密封的话,就是合盖发酵了,那股味道,可想而知,悬浮式的盖子有利于异味慢慢散出,既不会在垃圾桶里发酵,也不会有异味,可以说这个设计很巧妙了。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

容量的话,官方宣称是15.5升大容量,简单来说,比较的话就是普通一个家庭的一家的量,反正垃圾都是一天一倒的,也没什么问题?但是我实际使用下来,其实容量是要比官方宣称要大一点的,因为封口的时候垃圾桶会拉起盖子,实际的打包容量会比官方宣称的15.5升要大一半。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

封口的功能也是让我这个懒人非常喜欢,主机按钮有一个圆形的按钮,长按约3秒,即可自动打包,打包的时候非常解压,主机的盖子会升起来,然后两条封口条会动起来,会以热熔的方式把袋子分开,然后封口,垃圾桶会“嘀嘀嘀”响起来,这时直接把垃圾拿去丢掉就好了,省时省力,可以是非常优雅了。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

对了,提一下,这个垃圾袋是专用的垃圾袋,目前来说网购价格大概是100块钱6盒,大概能用半年(一盒可以打包25格左右),还算是很便宜的,如果大家像我一样嫌贵的话,神奇的闲鱼能帮到你,我只能帮你到这了。

开启智能生活的第一步,拓牛智能垃圾桶T1

总的来说,这是一件绝对会提高你生活质量的一件智能家居产品,一开始或许很多人不理解,这不是浪费钱吗,还这么贵,其实嘛,生活质量就是在这样的一些小细节慢慢积累起来的,就好比现在家家户户都有的洗衣机,如果没有洗衣机,让我们天天手洗衣服,我估计谁都会烦躁吧,所以说,我觉得还是很值得购买的。

拓牛智能垃圾桶T air Lite 16.6L

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 Air陶瓷白 白色

TOWNEW 拓牛 智能垃圾桶 Air陶瓷白 白色

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能垃圾桶 12L 白色

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能垃圾桶 12L 白色

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T3 智能垃圾桶 13L 陶瓷白

TOWNEW 拓牛 TC1D 智能垃圾桶 15.5L 陶瓷白

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)自动打包换袋智能感应垃圾桶创意厨房客厅卫生间电动家用组合套装 T1S+12盒*3+TAirX+TAir+T3+6