平价男士清洁个护好物——做个干净、清爽、鼻毛不外露的“绅士”(冒“社死”风险露脸出镜)

2021-06-11 14:50:49 49点赞 146收藏 75评论

创作立场声明:自用清洁个护产品,欢迎交流。

大家好,我是GT_7,本文分享我的自用清洁个护好物。

站内有很多精致的男士,分享的个护好物可能连很多女士都自叹不如,但也有很多男士应该和我一样,平日生活中对自己关注很少,甚至可能一块香皂即洗头又洗脸,近几年在站内耳濡目染,觉得男士同样需要稍微关注一下自己的外在形象,至少要把自己收拾的干净清爽鼻毛不外漏。

我个人对于个人清洁个护产品选择基于平价和易用这两个标准,本人对于个护这一类产品不是精通,主要就是分享自己在用的,感觉还不错的物品,一些专业描述和用词不准确还请谅解。

目录

洗头发——露华浓生姜洗发水

洗澡——Goat山羊奶皂

洗脸护肤——UNO洁面膏、清洁面膜、打折面膜、搓脸油

刮胡子——吉列剃须刀

去鼻毛——鼻毛蜜蜡

口腔卫生——舒适达牙膏、电动牙刷、冲牙器、漱口水

去体味——狮王洗衣液、止汗滚珠

露华浓生姜洗发水

这款洗发水是最近发现的好物,本来入手之前还担心生姜味道会不会很奇怪,但因为正好没有洗发水了,还是没拒绝得了不到20的价格,和站内朋友反应的一样,这款洗发水无硅油配方,质地不浓稠,使用体验很轻柔,气味只有淡淡的生姜味,一点都不刺鼻,反而还有点好闻,使用了半个来月,感觉头皮很放松,头发也不太爱出油,是我使用的洗发水中比较好用的。

我喜欢的洗发水是好冲洗的,这一款体验就很好。

泡沫不浓密但清洁力度还不错,重点还是好冲洗。

露华浓(Revlon)生姜洗发水无硅油控油强韧发根男女士保湿洗头露600ml54元京东国际去购买

Goat山羊奶皂

洗澡不太喜欢使用沐浴液,大部分感觉滑溜的,不舒服,这款香皂几年前站内经常有好价,我用的还是四五年前买的,已经过期了,不过洗澡没什么感觉,没有香精味道,好冲洗。当时入手的价格不到两块钱。

一块就能用很久,目前还有三四块存货。

GoatSoap山羊奶皂净化100g保湿补水祛痘维E澳洲正品儿童绵羊白皂9.9元天猫国际官方直营去购买

UNO洁面膏

UNO吾诺洁面膏可以算是站内明星产品,我也用过大佬们推荐的贵的洁面膏,虽然说可能长期来看对皮肤会更好些,但是我还是更喜欢UNO这一款的清洁力度,我比较粗糙一点感觉洗完脸很彻底,洗完脸不滑溜很清爽,这个平价的洁面膏现在是常备品,基本上入手价格在十五六七块一只。

黑色款是活性炭的,我用着最好用的,感觉清洁能力也是最强的。

蓝色款味道最清爽,里面还掺杂着蓝色磨砂颗粒。

资生堂吾诺(UNO)男士炭活净颜洁面膏130g(洗面奶男去油保湿深入清洁)54元京东去购买

Swisse 斯维诗 麦卢卡蜂蜜清洁面膜

这个清洁面膜是我在感觉自己面部毛孔黑黑的感觉洗不干净脸,问的朋友,在他推荐的几款中选择了价格最低的,就和泥浆一样涂抹到脸上一层,然后过段时间发干了洗掉,本来觉得不太靠谱,用下来发现有些效果,就是挺麻烦的,买了一年了就用了两次。

看着就跟泥浆一样,就是用着挺麻烦。

为了拍照这是第三次用,就跟刚从泥塘里钻出来一样的。

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g清洁毛孔去黑头89元天猫精选去购买

打折面膜

这个是单位小年轻说哥你可以试试面膜,会减缓皱纹,我就信了,打折入手的,品牌什么不太懂,应该是韩国一个品牌,也是感觉挺麻烦,但好像贴上一次后是有点效果,当然也可能是脸被泡肿了,入手价格五毛钱左右一张,贵倒是不贵就是麻烦,稍微有耐心的朋友可以试试。

搓脸油

我感觉自己在个人护理这些年最大的改变就是学会了用搓脸油,不过贵的便宜的我个人也用不出太大区别,就主要是保湿下,我选择的搓脸油就希望香味不要太重,质地清爽些。之前购买的京造这一款用着挺不错,味道很淡,不油腻。

京造男士冰藻修护多效精华露50ml清爽乳液面霜舒缓补水保湿一体霜男士护肤39.9元京东去购买

最近快用完了我买了一个大宝蓝瓶,味道有些太香,准备还是看看男士的,大佬们有推荐的平价好用款吗?

吉列剃须刀

用了几年电动剃须刀之后还是觉得手动的好用,刮得更干净一些,吉列剃须刀站内也经常有好价,到头也是一次囤货用好几年。

刮胡刀终于羡慕大佬们有女模出境,这个自己就能来。

【直营】Gillette/吉列锋隐5剃须刀头5层刀片8只装刀架*2进口220元天猫国际官方直营去购买

鼻毛蜜蜡

之前清理鼻毛用的是鼻毛器,直到后来在看barber shop用蜜蜡清理鼻毛,感觉好爽,抱着“找死”的精神就买来试了试,然后鼻毛器就淘汰了。

舒适达牙膏

以前牙膏基本都是尝试随便买,后来在网站跟着买了狮王和舒适达的牙膏,觉得这两款都挺好用,不过近期感觉舒适达好用一些,狮王有时候用完感觉很涩。

舒适达多效护理抗敏感牙膏套装4支装缓解牙齿敏感350g(100g×3+赠便携装50g×1)(赠品新旧包装随机发)59.9元京东去购买

电动牙刷

电动牙刷现在慢慢是标配了,我自己用过欧乐b和国产一款,最后才是用了这个松下电动牙刷,力度轻柔一些,清洁力度上不如欧乐b但不会震的脑袋嗡嗡的,充一次电能用大半个月价格不到一百块

松下(Panasonic)电动牙刷成人充电式声波振动全身水洗极细软毛智能提醒便携收纳EW-DM711P405蔡徐坤同款209元京东去购买

冲牙器

冲牙器是比电动牙刷还神奇的物品,可以轻松冲掉牙齿缝隙之间和牙齿牙龈之间的食物残渣,我用的是松下老款,力度很不错,就是用的时候时候水箱会往回缩,现在国产品牌很多做的同样很好。

素士便携式冲牙器159元小米有品去购买

漱口水

漱口水是没时间或不方便刷牙时清新空气清洁口腔的,我也是时不时忘了用,有些漱口水很辣嘴,目前在用的这款Oral-B 欧乐-B 牙龈专护漱口水,这一款不含酒精,不辣嘴,味道也很好闻。

坚持饭后来一小盖。

欧乐B漱口水除牙菌斑牙龈专护漱口水500ml单瓶装欧美设计清新口气不含酒精配方39.9元京东去购买

大卫杜夫冷水止汗滚珠

夏天天热容易出汗,一出汗就会有异味,虽然咱们不会像欧美人那么大的体味,但多少还是有的,要不女人老吐槽臭男士么,这款大卫杜夫冷水止汗滚珠是有一年朋友送的,早晨洗完澡用一些很清爽,味道又不会像香水那么重。

使用还是很方便的。不过查看价格时候感觉这款有点贵,感觉站内经常推的妮维雅同类产品也可以试试。

最后

刚开始计划写这一篇的时候就是想分享自己日常使用并且感觉不错的清洁个护物品,然后发现自己的都是些十块二十块的东西,于是就把标题加上了“平价”二字,之前也阅读过站内精致大佬的个护好物分享,在物品价格以及物品描述上都有巨大差距,本文是一个不精致普通北方男士的平价男士清洁个护好物分享,感谢能够耐心阅读到此的所有朋友。

祝所有男士都能够成为一名受身边女士不讨厌的“干净清爽鼻毛不外漏的绅士”。

感谢阅读,我是GT_7,一个热爱生活的普通打工人。关注我,了解生活好物! 让生活更美好!您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与您下次相见!

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g清洁毛孔去黑头

澳洲Swisse麦卢卡蜂蜜清洁面膜70g清洁毛孔去黑头

素士便携式冲牙器

素士便携式冲牙器

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋速3突破手动胡须刀3层

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型