【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

2021-03-01 21:36:03 9点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:自购,装修贼费钱。

大家好,我是蘑菇。

前两年掏空全家积蓄入手一套期房,去年交了钥匙开始装修。本来答应我家熊孩子,等放寒假的时候,他自己的小天地就能完美的结束软装部分。

理想和显示差距总是有点大……理想和显示差距总是有点大……

可惜前段时间比较忙,冗务缠身,答应人家的也没能兑现,这下好了,熊孩子都开学了,赶紧把新房软装匆匆结束。还好各大网站的年货节活动也都不少,挑的我眼花缭乱的,看看什么都喜欢。不行了,还是先看看都需要买什么吧。赶紧列个清单,什么床呀,写字桌椅呀,学习灯呀,卧室灯呀。。。。。。哎呀,太多了,不列清单不知道,原来还有这么多东西要买呢,我的钱包呀,又要瘪了。 好吧,那就一样一样来吧。

儿童床

现在住的房子橱柜都是找木工制作的,手艺一般般,这次干脆全屋定制了。定的时候比较仓促,没考虑到熊孩子那屋要单独给他设计属于他的风格,有一丝小后悔。挑起床来我也不知道要给他定位一个什么风格,感觉衣橱和儿童风格的床都不搭。挑来挑去最后我看中的地中海风格,图案熊孩子喜欢。在征求了熊孩子的意见后一致决定就地中海风格的了。于是,某宝某东都挑了一圈,入手了这款本色熊的地中海风格儿童床。

本色熊床实木儿童床男孩公主床女孩美式单人床实木1.5米地中海风格小学生青少年小孩床家具实木单床(王子款)40CM高1.5米*1.9米1499元京东去购买

当时选它也是看中了它的实木框架以及环保净味漆。对于给熊孩子所选的物品,我对环保的要求挺在意的,毕竟给孩子用的东西不敢怠慢,孩子的健康是第一位的。这款儿童床采用的是樟子松+松木排骨架,到手感觉还行,有点木头的味道不熏人。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

床中间是一个船舵的图案,这是床垫还没到的时候拍的照片,外观还可以,但是细节做工略有瑕疵,像流漆、漏喷都存在,联系卖家说给更换或者找师傅上门维修,后来因为疫情原因作罢。

这个我是在狗东买的,但是建议大家去PDD下单,通过同照片我找到了他家的TB店(童年印象家具)和PDD店(童年计划家具旗舰店),同款商品TB店便宜100多,PDD店便宜100多的基础上还多给了个床垫——如果感兴趣的可以查看一下不同平台这三家发货地一样的店铺,证照信息是一致的。

儿童卧室灯

既然衣柜成为了一大遗憾,那么其余的物品就要尽可能的来拟补这一遗憾。接下来卧室灯的选择方向我就继续地中海风格的吧——换一句正常话就是继续船舵。

英格照明儿童房吸顶灯LED创意海盗船舵灯具男孩房间地中海风格卡通卧室灯INS网红灯具A款直径55cm-白光32w268元京东去购买

这下挑起来应该就简单了,不过这种灯依据多色光源、尺寸、瓦数,甚至是否接入语音控制,价位从200到400不等,随便问了问卖家:

“掌柜你好,河北发货吗”

“对不起呢亲”

……

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

后来功夫不负有心人,某宝年货节,有一个200减30的活动,这种纯色无其他功能的灯,无论某宝还是PDD,最低价也要200出头,而叠加活动时入手价格160多,感觉很划算,给卖家补了10块钱顺丰,就赶着年前发出来了。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

话说疫情期间顺丰的速度还是挺快的,安装之后的效果如上图。单看外观,就比较讨人喜欢,蓝色的创意把手加上白色的灯框显得格外干净,和我选的床搭配起来简直是完美。我选的是直径55cm单色白光36w的产品,儿童房的整体面积大概在9平米出头,感觉大小适中。

儿童学习台灯——明基 MindDuo护眼台灯

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯1999元天猫精选去购买

接下来就要考虑孩子的学习环境了,虽然说我家熊孩子刚上小学一年级,每天除了写作业还要有背诵和阅读的任务,有时候我还会陪他复习一些学过的和明天要学习的内容(现在孩子们真的挺辛苦的),基本上每天晚上都挺忙碌的。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

这时,他就需要一款护眼台灯了,毕竟保护视力很重要。精挑细选之后,入手了明基的这款 MindDuo护眼台灯。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

明基产品护眼台灯一共有两个版本,区别就在于折叠杆单双臂,我选择的是双臂版本。本来还有点担心会不会脖子太长了、头重脚轻?事实证明我想多了,灯座重的很,拆箱时单手没拿动,不知道里面用的什么金属来配重。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

台灯安装很简单,由于配重不成问题,所以由双臂支撑的灯头可以摆出任意姿态。独特的弯月形灯头,具有超广的椭圆照明,最大照明范围在120cm*90cm,轻松覆盖孩子的整个书桌,满足孩子学习时所需要的光照。之前我家的台灯照明范围有限,有时候和孩子一起读绘本的时候还得追着“打光”,不便得很,换成MindDuo之后就省去了很多麻烦。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

MindDuo护眼台灯配有红外线传感器以及环境光感应器。红外线传感器可以根据孩子是否入座来自动开灯。而环境光感应器则会通过侦测桌面亮度来进行自动调光。无论是日常生活还是学习中,合适的光线对于人的眼睛是十分重要的,而这一功能也满足了我们的需求,会为孩子提供一个舒适的学习环境,这也是我选择这款台灯的重要理由。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

在台灯的顶部,有一个圆形的显示灯,会显示出不同颜色的光圈,这就是亮度侦测自动提示功能。有了这个功能,孩子甚至父母就不用担心所处环境的灯光是否合适。显示蓝色,说明灯光太亮;显示绿色,说明灯光刚刚好;显示红色,说明灯光太暗了。

总之,明基的这款MindDuo护眼台灯真是值得入手,这也是我为我家熊孩子买的最满意的一件“家用电器”了,强烈推荐。

儿童学习桌

儿童学习桌椅是育儿家庭中必不可少的,基本家长都会为自己的孩子准备,毕竟无论是画画、读书还是写作业等等都离不开它。还有重要的一点就是关系到孩子的坐姿,即身体健康问题。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

现在市面上儿童学习书桌的种类也有很多,按外观来看有L型的、一字型的、转角型的.......按材质分有实木的、塑料的、复合板材,按照功能性来看有普通的和升降的。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

还记得我上小学的时候,一到六年级都是一样的桌椅,上课时脚不沾地露个脑袋——可不能让孩子受那委屈。买个小号的?问题是买个好桌子,用几年就小了,多浪费。

乐歌EC1儿童学习桌经济小户型电动可升降书桌小学生写字课桌椅套1099元天猫精选去购买

所以升降桌成为我最终的选择。这次我选择了乐歌EC1+S03组合,电动升降相对于手动版本,孩子自己就能单独完成,简单又便捷。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

除了升降设计以外,环保板材的使用也是非常重要的,还记得上学时经常趴在桌子上睡着的我……不说了,一提到课桌我就犯困。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

除了桌子以外,配套的学习椅也挺不错的,座椅高度和背靠角度都可以调整;座椅的前后也能调,调整到背部可以得到椅子有效支撑的范围,可以有效抵御熊孩子弯腰含胸的不良坐姿。

写在最后

装修真的是一件伤神费力的事情,虽然前期都设计好,后期也会出现这样那样的问题,不能尽意。还好,后期软装的搭配可以略微弥补一些。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

儿童房的布置暂时告一段落,由于开学在即比较匆忙,害怕有害气体挥发时间不够,加上定做的窗帘没用交付使用,所以桌椅台灯都被我搬到客厅用了,所以目前儿童房就是这个样子的。

怎么说呢,惟愿每个孩子都拥有美好的童年吧!

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起

乐歌升降笔记本电脑桌支架床边桌茶几移动小户型适宜家用T04胡桃木色 T04胡桃木色●轻巧+隐藏万向轮

Loctek 乐歌 电脑桌

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

1989元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X白腿+白色桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸|1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.2*0.6m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.4*0.7m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

1939元起

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰胡桃木色实木橡胶木 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X黑腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.8*0.8m

1969元起