【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

2021-03-01 21:36:03 8点赞 14收藏 4评论

创作立场声明:自购,装修贼费钱。

大家好,我是蘑菇。

前两年掏空全家积蓄入手一套期房,去年交了钥匙开始装修。本来答应我家熊孩子,等放寒假的时候,他自己的小天地就能完美的结束软装部分。

理想和显示差距总是有点大……理想和显示差距总是有点大……

可惜前段时间比较忙,冗务缠身,答应人家的也没能兑现,这下好了,熊孩子都开学了,赶紧把新房软装匆匆结束。还好各大网站的年货节活动也都不少,挑的我眼花缭乱的,看看什么都喜欢。不行了,还是先看看都需要买什么吧。赶紧列个清单,什么床呀,写字桌椅呀,学习灯呀,卧室灯呀。。。。。。哎呀,太多了,不列清单不知道,原来还有这么多东西要买呢,我的钱包呀,又要瘪了。 好吧,那就一样一样来吧。

儿童床

现在住的房子橱柜都是找木工制作的,手艺一般般,这次干脆全屋定制了。定的时候比较仓促,没考虑到熊孩子那屋要单独给他设计属于他的风格,有一丝小后悔。挑起床来我也不知道要给他定位一个什么风格,感觉衣橱和儿童风格的床都不搭。挑来挑去最后我看中的地中海风格,图案熊孩子喜欢。在征求了熊孩子的意见后一致决定就地中海风格的了。于是,某宝某东都挑了一圈,入手了这款本色熊的地中海风格儿童床。

本色熊床实木儿童床男孩公主床女孩美式单人床实木1.5米地中海风格小学生青少年小孩床家具实木单床(王子款)40CM高1.5米*1.9米1499元京东去购买

当时选它也是看中了它的实木框架以及环保净味漆。对于给熊孩子所选的物品,我对环保的要求挺在意的,毕竟给孩子用的东西不敢怠慢,孩子的健康是第一位的。这款儿童床采用的是樟子松+松木排骨架,到手感觉还行,有点木头的味道不熏人。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

床中间是一个船舵的图案,这是床垫还没到的时候拍的照片,外观还可以,但是细节做工略有瑕疵,像流漆、漏喷都存在,联系卖家说给更换或者找师傅上门维修,后来因为疫情原因作罢。

这个我是在狗东买的,但是建议大家去PDD下单,通过同照片我找到了他家的TB店(童年印象家具)和PDD店(童年计划家具旗舰店),同款商品TB店便宜100多,PDD店便宜100多的基础上还多给了个床垫——如果感兴趣的可以查看一下不同平台这三家发货地一样的店铺,证照信息是一致的。

儿童卧室灯

既然衣柜成为了一大遗憾,那么其余的物品就要尽可能的来拟补这一遗憾。接下来卧室灯的选择方向我就继续地中海风格的吧——换一句正常话就是继续船舵。

英格照明儿童房吸顶灯LED创意海盗船舵灯具男孩房间地中海风格卡通卧室灯INS网红灯具A款直径55cm-白光32w268元京东去购买

这下挑起来应该就简单了,不过这种灯依据多色光源、尺寸、瓦数,甚至是否接入语音控制,价位从200到400不等,随便问了问卖家:

“掌柜你好,河北发货吗”

“对不起呢亲”

……

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

后来功夫不负有心人,某宝年货节,有一个200减30的活动,这种纯色无其他功能的灯,无论某宝还是PDD,最低价也要200出头,而叠加活动时入手价格160多,感觉很划算,给卖家补了10块钱顺丰,就赶着年前发出来了。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

话说疫情期间顺丰的速度还是挺快的,安装之后的效果如上图。单看外观,就比较讨人喜欢,蓝色的创意把手加上白色的灯框显得格外干净,和我选的床搭配起来简直是完美。我选的是直径55cm单色白光36w的产品,儿童房的整体面积大概在9平米出头,感觉大小适中。

儿童学习台灯——明基 MindDuo护眼台灯

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯1999元天猫精选去购买

接下来就要考虑孩子的学习环境了,虽然说我家熊孩子刚上小学一年级,每天除了写作业还要有背诵和阅读的任务,有时候我还会陪他复习一些学过的和明天要学习的内容(现在孩子们真的挺辛苦的),基本上每天晚上都挺忙碌的。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

这时,他就需要一款护眼台灯了,毕竟保护视力很重要。精挑细选之后,入手了明基的这款 MindDuo护眼台灯。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

明基产品护眼台灯一共有两个版本,区别就在于折叠杆单双臂,我选择的是双臂版本。本来还有点担心会不会脖子太长了、头重脚轻?事实证明我想多了,灯座重的很,拆箱时单手没拿动,不知道里面用的什么金属来配重。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

台灯安装很简单,由于配重不成问题,所以由双臂支撑的灯头可以摆出任意姿态。独特的弯月形灯头,具有超广的椭圆照明,最大照明范围在120cm*90cm,轻松覆盖孩子的整个书桌,满足孩子学习时所需要的光照。之前我家的台灯照明范围有限,有时候和孩子一起读绘本的时候还得追着“打光”,不便得很,换成MindDuo之后就省去了很多麻烦。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

MindDuo护眼台灯配有红外线传感器以及环境光感应器。红外线传感器可以根据孩子是否入座来自动开灯。而环境光感应器则会通过侦测桌面亮度来进行自动调光。无论是日常生活还是学习中,合适的光线对于人的眼睛是十分重要的,而这一功能也满足了我们的需求,会为孩子提供一个舒适的学习环境,这也是我选择这款台灯的重要理由。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

在台灯的顶部,有一个圆形的显示灯,会显示出不同颜色的光圈,这就是亮度侦测自动提示功能。有了这个功能,孩子甚至父母就不用担心所处环境的灯光是否合适。显示蓝色,说明灯光太亮;显示绿色,说明灯光刚刚好;显示红色,说明灯光太暗了。

总之,明基的这款MindDuo护眼台灯真是值得入手,这也是我为我家熊孩子买的最满意的一件“家用电器”了,强烈推荐。

儿童学习桌

儿童学习桌椅是育儿家庭中必不可少的,基本家长都会为自己的孩子准备,毕竟无论是画画、读书还是写作业等等都离不开它。还有重要的一点就是关系到孩子的坐姿,即身体健康问题。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

现在市面上儿童学习书桌的种类也有很多,按外观来看有L型的、一字型的、转角型的.......按材质分有实木的、塑料的、复合板材,按照功能性来看有普通的和升降的。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

还记得我上小学的时候,一到六年级都是一样的桌椅,上课时脚不沾地露个脑袋——可不能让孩子受那委屈。买个小号的?问题是买个好桌子,用几年就小了,多浪费。

乐歌EC1儿童学习桌经济小户型电动可升降书桌小学生写字课桌椅套1099元天猫精选去购买

所以升降桌成为我最终的选择。这次我选择了乐歌EC1+S03组合,电动升降相对于手动版本,孩子自己就能单独完成,简单又便捷。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

除了升降设计以外,环保板材的使用也是非常重要的,还记得上学时经常趴在桌子上睡着的我……不说了,一提到课桌我就犯困。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

除了桌子以外,配套的学习椅也挺不错的,座椅高度和背靠角度都可以调整;座椅的前后也能调,调整到背部可以得到椅子有效支撑的范围,可以有效抵御熊孩子弯腰含胸的不良坐姿。

写在最后

装修真的是一件伤神费力的事情,虽然前期都设计好,后期也会出现这样那样的问题,不能尽意。还好,后期软装的搭配可以略微弥补一些。

【开学季】一切为了孩子——我的儿童房软装选购记录

儿童房的布置暂时告一段落,由于开学在即比较匆忙,害怕有害气体挥发时间不够,加上定做的窗帘没用交付使用,所以桌椅台灯都被我搬到客厅用了,所以目前儿童房就是这个样子的。

怎么说呢,惟愿每个孩子都拥有美好的童年吧!

¥1999.00

乐歌电动升降书桌

乐歌电动升降书桌

乐歌翻板式电动升降桌

乐歌翻板式电动升降桌

乐歌 电动升降电脑桌站立式台式办公桌书桌折叠桌书法桌电脑笔记本升降台显示器支架简约家用写字桌E2标准白

乐歌站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上移动工作

乐歌E2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌

Loctek 乐歌 ET6-WT0N 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 ET6-WT0N 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E2S 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 E2S 智能电动升降桌

本色熊 床 实木 儿童床男孩 公主床女孩 美式单人床实木1.5米地中海风格小学生青少年小孩床家具 实木单床(王子款)40CM高 1.5米*1.9米

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

乐歌E1电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 1.6m胡桃木色套装

Loctek乐歌E2S电动升降桌家居书桌站立办公电脑式移动工作电脑桌

乐歌EC2实木儿童学习课桌ins风极简电动升降小学生家用写字桌套装

乐歌 电动儿童学习桌实木多功能简约风家用书桌幼儿园小孩子中小学生写字台可升降电脑桌子EC2粉色桌椅套装

1999元起

Loctek 乐歌 E2S 胡桃木电动升降桌 1.4m 银灰桌腿款

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色