2021-03-03 17:18:05 2点赞 3收藏 5评论

今天为大家带来的是变形金刚TFE复刻系列的第10号套装:G1 迷你合集(日版)。套装内容物是G1大黄蜂、背离、管子、腹地和挡板。考虑到篇幅较长,本次测评分上下两篇,上篇为大家带来大黄蜂和管子的测评。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》外包,超级经典的G1玩具风格的包装和封绘,正面采用开窗式设计,五辆小车陈列其中,因为是日版,所以上方是日文标题,写的是“战斗吧,超级机械生命体”,标题旁边是一个大大的汽车人徽章,盒子左上方写着“复刻版”,右侧是TT社的标志。封绘非常G1,但与动画形象大相径庭,因为是按照玩具的形象绘制的。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》盒子背面的封绘是猛大帅基地形态和行驶其中的热破等小车,TFE同期复刻的就有猛大帅,而这个套装是迷你小车合集…满满的套路啊,懂了懂了(狗头)。封绘一边是五个小车的变形过程展示,在盒子侧面也有玩具车形同人形的展示。这套复刻并没有还原当年玩具包装背面的能力槽,算是比较可惜的一点。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》内包非常的良心,三层塑料壳层层包裹,外围还加了一层硬纸套保护,反观现在王国线的包装,真的是世风日下,人心不古。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》内容物一览。一共五辆小车,一把可以插在腹地车顶上的激光枪,六张人物卡,每张人物卡正面是玩具风格的人物封绘,背面是所属人物的简介和能力值。套装内附带一份纸质的日文说明书,说明书中还用图文对热感标志进行了简单的介绍。*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》大黄蜂。车形态下非常的迷你,长度还不及我的大拇指,车头灯和保险杠的位置都涂了漂亮的银漆,车窗通过黑色的零件实现分色,车顶原本应是热感贴纸的位置变成了印刷的汽车人标志,热感贴纸则转移到了车尾的金属件上。值得注意的是,在整个套装中只有大黄蜂胸前的汽车人标志是印刷的图案而非贴纸。而且在这个套装中,只有大黄蜂的轮胎是橡胶制的,亲儿子待遇可见一斑。
【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》人形态展示,没什么好吹的,就是那个味儿对了。讲一些值得注意的点:大黄蜂的面部与初版玩具是不同的。初版大黄蜂的面部同盒绘一致,是一个三角形的面罩脸,这次的复刻还原了动画中的面部造型,个人觉得挺好的。MP21大黄蜂附带的特典就是一个同G1玩具一模一样的面罩脸。在Idw漫画《内战》中,有一幕大黄蜂卸下这个面罩的画面。而真人电影中大黄蜂的战斗面罩个人觉得也是对G1玩具的致敬。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》玩具腿部线条方方正正,上面有一条条整齐的横向刻线,这一特征后来的大黄蜂玩具也有还原致敬,在MP21大黄蜂的腿上有同样的横向刻线。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》大黄蜂的脚掌(车头)是通过一个条状的锁扣实现转向变形,锁扣在滑槽中行进需要依靠塑料的韧性,变形时不注意步骤便会造成白痕,甚至断裂,幸亏我发现得早,及时纠正变形方法不至使断裂。这一点希望大家注意。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》这辆深蓝色的牵引车头,它的名字叫“管子”,其体型也是很迷你。车形态下,保险杠和进气格栅釆用电镀涂装,车头灯涂了银漆,没有溢漆,轮轂和烟囱是电镀,非常漂亮。轮胎用的是黑色塑料,推车比较顺畅。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》热感贴纸位于车顶,车顶灯和车窗釆用黑色分件。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》车身侧面一览。车形态下整体线条还是很正的,车身也有增加细节和刻线。最显著的缺点在于他那两根烟囱管子,没有任何卡扣固定,容易松动。车头驾驶舱是一块零件,通过一个小小的插口固定在车身上。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》人形正面,简约,漂亮,简单的几步抽拉变型完成。人如其名,两根电镀的烟囱管化作手臂,正是“管子”无误。面部同G1初版玩具相比有些许的变化,刻画简单不简陋,脑袋上的进气口造型有点类似于横炮,胸口也有不错的细节刻画,造型完全经得起细看。头顶个大背包,正面贴了张硕大的汽车人徽章,背包就是车形的驾驶舱,虽然大但整体造型依然好看。*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》人形侧面一览。感觉背包才是主体,人形态下站立很稳当。管子在人形态下的缺点就在于双腿滑道没有锁扣,一不小心就会变成长短腿,需要自己手动调整。不过成本放在这里,也没什么话好说。【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE10 G1迷你合集(上篇)》上篇就到此为止了,下回我会为大家带来TFE迷你合集的下篇测评。稍微做个小结,这套TFE复刻套装个人还是很推荐大家收藏的,迷你小车采用盒装的方式个人很喜欢,因为如果是挂卡意味着如果取出小车就会破坏包装。这套套装目前性价比不错,很适合老迷友买来怀旧,更适合那些没有经历过G1又想要了解G1玩具的迷友买来尝试,体验一下那个时代。今天就先到这里了,谢谢大家!

美乐 星空沙儿童星空沙太空玩具沙动力沙套装沙子玩具沙滩玩具 星空沙无纺布沙盒工具包

mideer弥鹿 儿童涂鸦画板可擦百变创想画宝宝益智水彩创作画本桌游 百变创想画

得力(deli)24色超轻型粘土 儿童手工课超轻黏土 学生男女孩制作彩泥太空沙橡皮泥 生日礼物玩具工具箱套装蓝

得力(deli)12色超轻型粘土 儿童手工课超轻黏土 学生男女孩制作彩泥太空沙橡皮泥 生日礼物玩具工具箱套装蓝

得力(deli)36色超轻型粘土 儿童手工课超轻黏土 学生男女孩制作彩泥太空沙橡皮泥 生日礼物玩具工具箱套装蓝

PLAYGO 贝乐高 3234 收银机 经典套装 彩色

PLAYGO 贝乐高 3234 收银机 经典套装 彩色

auby 澳贝 启智系列 464408DS 双面磁性折叠画板

AoZhiJia 奥智嘉 820-19A 音乐餐台拉杆箱 绿色

XIONG CHENG 雄城 DS020A 组合玩具套装 化妆背包 粉色

知识花园 仿真过家家餐台 黛蓝

知识花园 仿真过家家餐台 黛蓝

AoZhiJia 奥智嘉 820-17A 医具台拉杆箱 蓝色

IMVE 音乐喷雾电饭锅 可拉红

IMVE 音乐喷雾电饭锅 可拉红

AoZhiJia 奥智嘉 NO.2824 密码保险柜机 蓝色

Disney 迪士尼 SWL-937 米奇中号切切乐-水果

Disney 迪士尼 SWL-937 米奇中号切切乐-水果