《经典逻辑力图画书》全套13册:即使孩子上学了,逻辑力训练书籍也不能停

2021-03-08 16:14:33 4点赞 6收藏 0评论

在西方,印刷版本最多的两本书,一本是《圣经》,一本是欧几里的《几何原本》。一个人如果不了解几何学,没有数学思维,甚至缺乏逻辑思维的话,就只能活在眼前可见的世界中。就无法从已知推导未知,无法从不可知的未来中找到前行的道路。

这也是为什么我们的学校教育从一年级就开始打数学基础。我儿子现在是一年级下学期,正在学习图形知识,在他学龄前,我没有给他上过学前班也没过多报网课,但是数学思维的启蒙书籍我一直没有给他断过。这学期开学又给他新入了一套在日本畅销34年、经久不衰的《经典逻辑力图画书》。

这套书共13册,它以童话故事的形式把排列组合、应变思维、假设思维、联想思维、创新思维等13个逻辑思维揉进故事里,让孩子从故事中了解和学习这些逻辑思维的应用方法。这套书自出版以来,已加印近100刷,深受3-8岁的儿童和家长的喜爱。我跟我七岁的儿子、以及11岁的大女儿都特别喜欢这套书。

每一册一个独立故事,讲述了生活在大森林里的一群小动物,它们各自为自己的梦想而努力工作着,獾用类比思维解开了大森林的怪物之谜,貉用发散思维使自己成为人人称赞的玩具店老板,兔子用空间还原思维找到了丢失的床单,浣熊用聚合思维迅速高效地做出了一个超级大比萨……

这套书的文字作者深谙儿童心理学,特别会给孩子讲故事。比如在《经典逻辑力图画书:奇妙牙科诊所》这一册中,邮递员刺猬牙疼去看牙,老鼠牙医给它制作了一套假牙,说好的两周后刺猬来取。可是日子到了,老鼠牙医却发现那套给刺猬做的假牙不见了。这迅速令读者孩子们的心悬了起来。

老鼠牙医开始到处找,不在厨房里、也不在卧室里……正在老鼠牙医着急时,门铃响了。读到这一部分,孩子们先是跟随老鼠牙医到处找东西紧张了一回,这门铃一响,又吓了一跳——是刺猬来取假牙了?

老鼠牙医慢吞吞去开门,还好,还好,是豪猪来给它送南瓜派。老鼠牙医接过南瓜派刚关上门,门铃又响了,孩子们刚平静下来的心又砰砰跳起来——这回该不会是刺猬来了吧?

原来是鸽子奶奶来送葡萄汁,作者吊足了小读者的胃口。老鼠牙医接过葡萄汁,关上门。当孩子们随着老鼠牙医再次放下心来的时候,“丁零零!”远处传来了刺猬邮递员的自行车铃声。透过窗子,老鼠牙医看到刺猬正往这边来呢?咋办?读到这里,孩子们比先前改完紧张,但这一切都在作者的运筹帷幄之中。

老鼠牙医无意间看到窗外池塘边蜥蜴正在边唱歌、边刷着鞋子。而蜥蜴晾鞋子的地方吸引住了老鼠牙医——那不正是刺猬的假牙吗?

就在这千钧一发之际,老鼠牙医在刺猬按响它门铃之前,要回了刺猬的假牙,哈哈~虚惊一场。故事是不是很有趣?对孩子们来说,这些个小故事简直是太有吸引力了。

能写出如此优秀的好故事,这套书的作者【日】舟崎靖子是日本产经儿童出版文化奖多次获得者。这个奖项这么有名就不必我多做介绍了。绘者【日】舟崎克彦曾获得过国际安徒生奖优秀作品奖及博洛尼亚儿童书展插画奖提名,这两个奖项也是赫赫有名,就不赘述了。

这套书里不但故事精彩,绘图也美妙绝伦。它以童话的形式介绍了简易的逻辑推理思路,适合读来锻炼孩子的推理和分析能力,提升孩子解决问题的能力。

孩子3岁后,想象力和创造力都开始快速发展,她们有说不尽的奇思妙想,此时,如果家长能善用工具书,加以适当地引导,让孩子多角度思考问题,突破思维定式,孩子在以后的生活中定会发现更多通往成功的方法。即使孩子上学了,逻辑力训练书籍也不能停。

3-6岁经典逻辑力培养图画书(套装全13册数学思维能力培养畅销绘本)200元这套书以童话的形式介绍了简易的逻辑推理思路,特别适合3~8岁儿童进行思维训练。这套书中的动物们生活在大森林里,每个动物都为了自己的梦想而努力工作,书中通过讲述大森林中发生的奇闻和趣事,将13个常见常用的逻辑思维用故事一一呈现出来。全书总共包含了排列组合、应变思维、假设思维、联想思维、创新思维等13个逻辑思维,让孩子从故事中了解和学习这些逻辑思维的应用方法,锻炼孩子的推理和分析能力,提升孩子解决问题的能力。京东去购买

超级宠物历险记系列(全六册,你知道吗?蝙蝠侠和超人也有宠物哦,它们和超级英雄一样勇敢呢,一起来看看它们的历险故事吧。)(海豚传媒)

让孩子放下手机的游戏绘本 视觉大侦探系列精装 硬壳绘本图画书兔子公寓 心喜阅童书 兔子公寓

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

小探险家:全5册 自然科学启蒙旅行奇幻探险科普故事

小探险家:全5册 自然科学启蒙旅行奇幻探险科普故事

长江少年儿童出版社 儿童文学

长江少年儿童出版社 儿童文学

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

长江少年儿童出版社 马桶

长江少年儿童出版社 马桶

长江少年儿童出版社

《0-3岁幼儿自我认知绘本》(套装共6册)

《0-3岁幼儿自我认知绘本》(套装共6册)

《上知天文下知地理》(套装共10册)

《上知天文下知地理》(套装共10册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(套装共6册)

《动物妙想国全集》(套装共12册)

《动物妙想国全集》(套装共12册)

小鸡球球/小猴皮皮点读笔 PIYO PEN 幼儿早教启蒙小猴皮皮点读笔(16G)(盒装