2021-02-27 15:34:48 1点赞 3收藏 0评论

小面姨美食日记 这菜人称“维它命”菜,口感清脆味道独特,正当季中老年人要多吃 !

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“腊肠菊花”的做法。今天是正月十五元宵节,相信大家不是在用手机给亲朋好友发送祝福信息,就是已经开始准备晚上的美食,准备和全家人坐在一起,一边吃美食,一边看电视,一边聊天,度过这一年一度最有诗情画意的元宵佳节。也许有的人过完春节早已踏上背井离乡的征途,在自己的工作岗位上努力打拼,也许有的人要为大多数的人节日团聚站岗放哨,仍然坚持在工作岗位上。不过不管在哪里工作,元宵节大家一定要吃元宵,一定要这道浓浓团团圆圆的味道,开启自己或者家庭生活最美好的一年。

今天晚上,我家也不例外,我已经早早的计划好今天晚上要吃的美食,虽然比不上大年三十除夕夜丰盛,但也别具特色,别有一番风味。尤其是今天晚上,做了几道爸爸妈妈爱吃的美食,让两位老人也能感受到新年新气象,吃到新年最期待的美食。这道“腊肠菊花”就是其中最受爸妈喜欢的一道菜。这道菜是一道荤素搭配的蔬菜,但味道吃起来却非常清淡,毫无油腻之感,特别适合中老年人吃。另外这道美食里的主菜,是一道春季最鲜嫩的蔬菜,口感香嫩,味道清纯,不仅营养丰富,而且下饭特别香。对于中老年人老说,这道菜每次既是多吃一些,也不用担心会产生滞食发生。这菜人称“维它命”菜,口感清脆味道独特,正当季中老年人要多吃。

春天到了,这种蔬菜大量上市,只有春天才会吃到这美味,这种蔬菜从外形上看,也十分像菊花,其实它的名字还有一个名字就叫乌塔菜,叶片深绿色,叶绿素含量很高,可炒食、作汤、凉拌,色美味鲜,营养丰富。是春季的主要蔬菜之一,也是比较受人们欢迎的蔬菜之一,春季多吃这种蔬菜,能够起到保护肠胃的作用,还能够让人体更加健康。2元能就能买3棵,够炒一大盘的,既经济又实惠,春天吃它真是划算,今天就是乌塌菜最简单的做法,搭配木耳和腊肠一起炒,清新爽口解腻。这菜盼了一年才出现,看见果断出手,清香味美营养高,4月就老了,所以现在要抓紧时间吃。现在我把这道“腊肠菊花”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

腊肠菊花

菊花菜3朵 / 木耳少许

腊肠半根 / 蒜2粒 / / 鸡精少许

1、菊花菜长得很好看,叶子错落有致,很象盛开的花朵。

2、将菊花菜切掉蒂,将叶子一片一片分开,冲洗干净后捞出控干水分待用。

3、腊肠切成薄片,木耳提前泡发撕成小片,蒜粒去皮切成蒜末。

4、炒锅倒油,放入蒜末炒香,倒入腊肠煸炒香,外皮焦黄。

5、再倒入准备好的木耳翻炒片刻,炒黑木耳想要不炸锅,和其它配菜一起炒,可以防止“炸锅”。

6、接着放入洗好的菊花菜翻炒,炒至叶子变色,放入适量盐,味精调味。

7、继续翻炒,翻炒至菜叶杆全部软塌即可关火。

8、这菜比青菜还受欢迎,甜润营养热量低,解油腻不上火,好吃好做,营养丰富。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做腊肠菊花的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 新鲜国产圣女果 小番茄西红柿 2.3-2.5kg 新鲜蔬菜

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

静益乐源 粉红西红柿 沙瓤红番茄 新鲜蔬菜 米易西红柿 5斤装

叫花李 梅干菜 500g

叫花李 梅干菜 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

喜鸿福泡菜韩国正宗辣白菜 朝鲜族韩式泡菜 自制下饭菜开胃小咸菜 500g/袋*1袋

振豫 东北糯玉米棒黏玉米 非转基因黄苞米粗粮早餐 香软糯新鲜真空包装 200g糯玉米*10根