两颗蛋蛋的日常 篇二十三:可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

2021-02-25 18:06:42 9点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:本文产品使用体验为笔者真实使用感受,欢迎各位值友参观指正,您的点赞、收藏、留言都是对我的最好的鼓励。

老婆读书的时候学的是服装设计,缝纫机电熨斗、人台还有各种形状的尺子家里都有,她在带宝宝之余也会做些家用的布艺或者衣服。那款电熨斗我虽然没用过,但是整理房间的时候拿过一次,感觉和哑铃差不多,恰好看到了舒乐氏这款挂烫机,想着拿来给老婆当个小礼物。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

SoleusAir舒乐氏是来自美国的家电品牌,设计理念是简约时尚,这款挂烫机也不例外。舒乐氏挂烫机是湖蓝配色,看着很舒服,高颜值也是我相中它的第一个原因。挂烫机的挡位开关采用了金色,和机身蓝金搭配有种蓝西装金扣子的轻奢感觉。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

挂烫机自带100ml水箱,可以通过水位镜观察液位,并且还有带有满水位标识,加水口使用了密封性极好的深蓝色的硅胶帽封闭。随机配备的量杯也是可以满足这个容量,一次性加满,另外量杯的弧形杯身恰好可以放置于手柄下方,也方便了携带收纳不占体积。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

挂烫机具有干熨和湿熨两种功能,可以通过手柄上的档位开关来操作,此处一共三个档位,关机、干熨和湿熨,握住手柄,单拇指即可操作。同样,需要调整手柄方向,食指按下转向按钮就可完成熨烫变挂烫。挂烫机表面覆盖了一层亲肤类烤漆,经过人体工程学设计的弧形手柄,触感和持握感适中而且在使用时不容易脱手。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

听老婆说过,家中的电熨斗在使用前都要预热很久,使用时间可能远低于等待时间,这在精益生产中就是等待浪费呀。而舒乐氏这款挂烫机预热不到40秒即可出蒸汽,极大的降低了整个熨烫时间,在这个快节奏的时代真的是必需品了。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

开启干烫模式后,面板可以保持恒温加热,对于立体感较强的衣服很适合干烫定型,比如衬衫的领子。而且干烫还可以除湿,比如梅雨天气的衣服总会发潮,可以用干熨来除湿。

湿烫模式下,挂烫机可以产生170℃的高温蒸汽,变频增压后通过底板的6个排气孔形成细腻而强劲的喷雾,迅速穿过衣物表层,软化内部的纤维,抚平褶皱,衣服柔软而亲肤,更方便定型。底板上除了6个排气孔的凹窝,还有9个不带排气孔的,这9个凹窝可以将热蒸汽收集,让整个底板受热均匀,熨烫效果提升。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

说来惭愧,目前衣柜中的几件衬衫都是休闲款,只有一件全棉的衬衫稍微正式一点,就拿了这件衬衫做实验。熨烫机底板光滑方便拖动,并且适合发力,可以自如地熨烫衣物,美人尖的底板设计,更是让衣物无死角,领尖纽扣下可以全覆盖。我第一次使用挂烫机,用了不到一分钟的熨烫,衣领的对比效果还是很明显的。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

长款风衣平铺熨烫很不方便,可以选择挂烫方式,肩膀及后背的褶皱也是分分钟就能熨平。不过大家还是要注意水平持握这款挂烫机,防止湿烫时无水导致机器故障。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

家中有了宝宝,担心衣服放久了会有细菌或是螨虫滋生,给宝宝换衣服前,可以用这款挂烫机给小衣服熨烫消毒杀菌,宝宝更健康,我们更安心。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

100ml的水量可以使约7分钟,熟练的话足够熨烫5件衣服以上,至少可以满足一天的需求。使用时可能忘记观察水位,担心出现干烧导致机器故障,而机器内部配有缺水的自我保护机制,无水及异常高温时都会停机保护,让人安心。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

机器停止使用时,底板的温度不会立刻消失,170℃的高温也会对台面造成烫伤,因此厂家配备了一块底座,用于挂烫机放置冷却。另外机身也是隔空设计,使用时将高温隔绝在机器内部,避免烫伤。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

随机备件中,厂家还配备了一个收纳袋,可以轻松的将机器装入其中,出差旅行都可随身携带,粗实的编织线缆有硅胶线束收纳,放入袋中也不占地方。

可铺可挂干湿双熨平皱定型,舒乐氏挂烫机

总的来说,舒乐氏手持式挂烫机的小巧身材和折叠设计很方便出行携带。40秒预热减少了等待时间,相当于即拿即用,干湿双烫及自带的频动增压技术,不仅快速除皱定型,还能让衣服柔软亲肤。平烫及挂烫,旋转手柄即可切换,针对不同衣物有更多选择。170℃高温熨烫,不仅抚平褶皱,还能高温杀菌除螨,贴身衣物更健康。

不足:手柄只能单方向旋转,经常弄错,建议双向旋转;

线缆如果使用分离插拔式收纳更方便。

硅胶底座不好放进收纳包,可以适当做小。

挂烫机底板不知道什么时候才能冷却,建议底板上方装一块感温变色胶木,可以目测到底板温度

美国舒乐氏电熨斗家用手持小型蒸汽熨烫机挂烫机烫衣服神器便携式

OJA A9 挂烫机

OJA A9 挂烫机

衣未 BG551plus 挂烫机

衣未 BG551plus 挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

Donlim 东菱 DL-1022 挂烫机

Donlim 东菱 DL-1022 挂烫机

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携式烫衣服神器宿舍学生熨烫机(白色)

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携式烫衣服神器宿舍学生熨烫机(浅蓝色)

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携式烫衣服神器宿舍学生熨烫机(粉色)

Royalstar 荣事达 RS-YD30A 挂烫机 粉色

Royalstar 荣事达 RS-YD30A 挂烫机 粉色

Bear 小熊 GTJ-A13C1 挂烫机 粉色

Bear 小熊 GTJ-A13C1 挂烫机 粉色

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机 白色

瑞士LAURASTAR劳拉之星LIFT原装进口家用蒸汽小型挂烫机电熨斗

荣事达手持挂烫机便携式熨斗烫斗旅行熨烫机小型宿舍家用熨烫衣服(粉色特氟龙底板)

荣事达手持挂烫机便携式熨斗烫斗旅行熨烫机小型宿舍家用熨烫衣服(樱粉升级款 不锈钢面板)

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携烫熨衣服神器学生宿舍熨烫机(粉色)

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携烫熨衣服神器学生宿舍熨烫机(白色)

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-GT1 电熨斗