滇游记 篇三:住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

2021-03-02 23:02:56 3点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:和大家分享云南游,之住在昆明,给大家种草拔草和解毒。

先前的洲际,真的囊中羞涩,也就只能一晚体验下,先前晒单炸出留言区一堆土豪,要么洲际不算高档,要么出差都可以入住的,但对我这样的打工人,真心算奢侈了。所以一晚以后,还是乖乖搬出去了。

滇游记 篇二:奢侈的住在昆明-打卡昆明洲际酒店今年在哪过年?你的家乡/所在地有什么好吃的好玩的?2月8日-3月1日分享你所在地的逛吃攻略!参加#一起云旅游#征稿活动,就有可能获得500元京东E卡!快点击查看活动详情!创作立场声明:自费入住,小小奢侈一把,给大家分享下昆明洲际入住心得。云南随心游的最后在昆明住了两晚。想想还是奢侈一把,就选择第一晚野菠萝是好菠萝| 17 评论33 收藏42查看详情

这次选择的同为爱吃鸡旗下的皇冠。说实话,昆明真心玩,也就一天。但我这人生性疏懒,不愿意急匆匆的,随性而为,早上睡到自然醒再玩把,就这样,昆明居然也待了两晚。本来想积分换房,结果时间太紧,洲际和皇冠都只有乖乖掏钱。皇冠这栋楼,有点像魔都某网红大楼,不过另外一面呈现弧形。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

入口真心不显著。之所以选这家,主要还是交通便利。距离翠湖,酒店门口上公交也才20分钟;距离南屏步行街,公交一刻钟,走路也就20分钟把。而且门口就有去机场地铁,一节课时间就到了,真交通便利,既然最后一天了,当然就翻它牌了。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

这大门,是很低调,不注意要错过。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

另外一边的门,高档快捷酒店感觉。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

大堂,比起洲际高挑来说,是有点局促了。不过,泰国有个航空公司还是政府机构就在这儿有常驻的。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

房间,比起洲际来说是有点寒酸,而且装修感觉有点点老气了。角落沙发实在有点陈旧。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

靠近阳台一脚办公区。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

LG彩电,目测不到40寸,黑边感人。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

茶包和咖啡,感觉现在全季这些也有这些了。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

床头插座,有皇冠logo,总算找回一点四星酒店面子。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

帅不过三秒,飞利浦床头音响闹钟又暴露了。居然还是水果4S时代的,现在lighting都快被淘汰了。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

如果说房间装饰是2000年风格,那么洗手间就是90年代风格了。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

这大理石洗漱台。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

皇冠标配贝佳斯,意大利品牌,不过也是深圳明辉代工的把。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

淋浴区间有点小,花洒也更小。

民族风装饰画。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

虽然房间比较老气,感觉不出四星风范,但视野绝对是5星style。居然难得又大阳台,就是栏杆有点矮,我在旁边都有点战战兢兢。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

自助餐厅就在酒店二楼,大堂楼上,中空环绕这大堂,所以座位就不算充足了。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

品种感觉比较少,还不如有些地方全季品种多,不过还算丰盛把。虽然也是疫情,但比起抚仙湖华美达,人还是多而热闹的。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

酒店视野是真的无敌。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

楼下青年路对面就是南强街夜市。天未黑,夜市已经华灯初上了。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

远眺巡津街,可惜看不到穿金路733号,那才是整个云南最精彩耍玩的地方,没之一。

住在昆明2-交通无敌便利的皇冠假日酒店

酒店正处青年路,金碧路交汇路口。虽然车水马龙,但关上阳台门,居然整个世界就彻底安静了。昆明的这个皇冠酒店,虽然设施比较老旧,但交通实在是太便利,真心适合昆明过渡一晚。下面的晒单,就是开始正儿八经云南的吃喝玩乐了。