轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

2021-02-23 00:00:36 3点赞 3收藏 6评论

一向喜欢吃吃吃的媳妇,在去年夏天看见了无数小姐姐漂亮的马甲线后,终于立了Flag,去掉肚腩,要把马甲线练出来,便开始了每天锻炼打卡生涯,可是,每每锻炼回来我就COS成了可怜的按摩店师傅,按摩师傅这活真是不怎么好干,不需要几分钟手就酸的不行,感觉自己都需要师傅来进行一下舒缓,便产生了入手一款筋膜枪的想法,奈何媳妇一直又是外貌党,对市面上的筋膜枪颜值不屑一顾,所以迟迟没有入手,直到媳妇看见了野小兽这款复古新风尚的筋膜枪,第一时间就收入囊中。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

写在最前面,筋膜枪不能完全代替拉伸,正确使用方法是运动之后,静态拉伸之前使用。

什么是筋膜枪?

(以下来自度娘)筋膜枪,也称深层肌筋膜冲击仪,筋膜枪是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织。 筋膜枪可以理解为民用版的DMS(电动深层肌肉刺激仪),在使用时振动频率会有所变化,基本作用与DMS差不多。

筋膜枪的作用?

我们常常在做新的运动、新的锻炼下,第二天起床很费劲,因为运动之后的酸痛感,专业术语叫做DOMS:延迟性肌肉酸痛,这种酸痛一般都是发生在锻炼后的12-48小时左右,所以想要解决这个问题,在肌肉拉伸之前我们可以通过筋膜枪来进行按摩。

筋膜枪是以高频刺激,按摩肌肉有助于使这些肌肉热身,增加其血流量并改善其循环,打散粘连的筋膜,减少乳酸堆积,在运动过后促进肌肉恢复并且防止延迟发作的肌肉酸痛(DOMS)。

如何挑选一把好的筋膜枪呢?

1、电机。目前市面上有两种电机:一个是有刷、一个是无刷。无刷电机比有刷电机寿命长,耗电量是有刷电机的1/3。

2、振幅。理论上来说振幅越大,击打深度越深,但是这个深度因人而异,合适才是最好的。

3、续航。电池容量直接影响到续航时间,不过筋膜枪每天放松时间不宜过长,15分钟足够。

4、噪音。电机工作时就会产生噪音,一款优秀的产品对噪音的把控也是相当重要。

5、体积和重量。产品重量越轻,越适合长时间使用,不累手;手握围度越小,握持越稳定舒服不吃力。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

评测正题:(要是只听媳妇看颜值,那我就傻了)

首先从整体设计方面,野小兽Monica筋膜枪有别于传统筋膜枪那种又大、又笨、又硬汉的设计,在设计上比较新颖,钢琴烤漆外壳加缀了复古元素,格调质感都非常在线,比较适合在办公等场所使用,而不会有那种特别突兀的感觉,无棱角的造型,通体圆润顺滑,手感非常不错。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

野小兽Monica筋膜枪在材质方面选用的是PC+ABS,拿到手的第一感觉就是小巧轻便,整机长度和手机差不多,体积也非常适合携带,而且重量仅有380g,这个重量还不如一瓶矿泉水,外出时可以放入随身小包,随用随取。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

野小兽Monica筋膜枪虽然身材娇小,但是劲道却十足,支持3档的变速,能够满足不同的按摩需求,从肌肉唤醒到筋膜放松,再到深度按摩都是因人而异。三个档位,分别为轻柔模式、标准模式、强劲模式, 足以满足各层次的放松需求了。一般先采用高频率放松表面组织,使用振动仪本身的重量即可;随后调至低频率,适当施加点压力,以深入松解筋膜,不必过于猛力搞的痛苦不堪。而且在高频的情况下加压,实际是没有多大效果的。一至二档大部分人都能接受,很巴适,三档真的力道非常的足,适合肉厚一点的男士,估计小姐姐一般承受不住。三个档位通过开机键一键切换,运行10分钟自动关机,防止过度按摩。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

野小兽Monica筋膜枪采用的是无刷电机,能达到3000转/min,而且在强劲模式运行下,噪音仅有45dB,可以说是相当安静了。在Monica的顶部还巧妙设计了散热孔,一体成型,最大程度上保证了机身的美感。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

在动力方面野小兽Monica筋膜枪内置了3C锂电池来保证续航,容量达到了2400mAH,有效的保障了电机打击按摩的动力来源,而且野小兽Monica筋膜枪采用的的无刷电机在功耗上更加战友优势。在充电方面,基本2到3个小时之间便可以充满,而且接口是Type-C,适配性非常的强,充电宝车载充电器均可充电,在充电的时候灯光指示,一目了然,电池状态,清晰可见。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

每一台野小兽Monica筋膜枪都附赠了4款仿生手指按摩头,用来满足各个部位不同的按摩需求。我见过很多人用一个大球型头用在身体所有的部位上,虽然这样不能说是完全错误的,只是特殊的地方用针对性的头更有效果。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

每个头更换也是相当的简单,仅需要轻轻的拔出便可以进行更换,注意一定是要在暂停的状态下,附赠的头最常见的就是球形头了,通常适用于胸、背、臀、大小腿等大肌肉群,覆盖面积广,也是使用率最高的一款按摩头。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

蘑菇头适用于各个肌肉的放松和塑形,个人比较钟爱这款头。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

双叉头适用于按摩颈部、脊柱和跟腱两侧;子弹头则适用于冲击经络手掌。足底等深层的组织。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

跑步过后,通过筋膜枪可以进行有效地放松,一定注意不要在一个点按摩的时间过长,几分钟就好。

轻松运动 快乐释放 驱赶疲劳 野小兽MONICA筋膜枪

筋膜枪到底能不能按摩用?能,效果比一般的按摩器还要好。这点是在我身边很多新手都存在的问题,筋膜枪的对比传统的按摩工具来说,有一定的频率优势和打击力度,这就好比你坐在按摩椅上按摩,跟你去找个地方根据你需要的力度做个SPA,完全是两回事,懂吗?当然,筋膜枪还是比不上专业人士按摩。

写在最后的一点心得:

1. 在需要放松的肌肉群来回滑动,一定要避开骨头和关节;

2. 根据纤维的走向,一次顺着肌纤维滑动筋膜枪,这样放松效果更佳;

3. 先高后低,最后用小头深入刺激深层组织;

4. 滑动找痛点,找到后对痛点固定按摩,放松更好。

5.不要长时间使用!

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

YESOUL 野小兽 R30 划船机 进口橡胶木 折叠款

野小兽YESOUL 动感单车家用智能磁控超静音运动减肥器材健身车小米商城同款 M1雅典白-

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 R40 划船机 原木色 实木 经典款

YESOUL 野小兽 R40 划船机 原木色 实木 经典款

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

YESOUL 野小兽 YS 动感单车

野小兽(YESOUL)智能动感单车家用室内自行车磁控超静音健身车 S1象牙白蓝牙版

YESOUL 野小兽 M1 健身车 黑色 豪华磁控版

YESOUL 野小兽 M1 健身车 黑色 豪华磁控版

YESOUL野小兽跑步机家用超静音 小型折叠家庭健身器材小米有品P30(象牙白—蓝牙标准版-)

野小兽 M3 智能动感单车

野小兽 M3 智能动感单车

YESOUL野小兽智能动感单车M1-骑士黑

YESOUL野小兽智能动感单车M1-骑士黑

野小兽YESOUL 划船机家用水阻健身房纸牌屋室内智能折叠划船器室内划船器纸牌屋健身器材 R30智能蓝牙款

YESOUL 野小兽 健身动感单车 YS-002 骑士黑-豪华磁控版

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 运动跳绳

YESOUL 野小兽 运动跳绳