家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

2021-02-23 20:46:22 98点赞 274收藏 81评论

创作立场声明:年前购入的,用过一段时间来给大家推荐

过年了家家都要大扫除,除尘就等于除“陈”,把过去的烦恼统统扔到脑后,2020年过的简直太糟心了,疫情影响什么都不好做,过年大扫除把旧尘土全都带走,别留到新的一年。

过年大扫除我想给大家写一篇过年干货,在找的时候突然发现了新大陆,那就是洗地机!你第一看到洗地机其实我们在生活中经常看见,比如大商场、车站、仓库、医院都有它的身影,一般都是一个人在机器上走,所以我提到洗地机的时候肯定很多人会想到它,什么?把这么大的一个大家伙拿到家去开去?当然不是!!!

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

我看的可不是上面那个,我要选的是家用的! 不过这个家用洗地机在国内还属于新型产品,才进入市场不久,作为资深测评达人必须第一时间买一台帮大家品品。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

一、洗地机怎么选?

关注我的朋友都知道家居用品我测过吸尘器扫地机器人、擦窗户机等等,最后的测试结果都很棒,主要都是因为我前期做的功课比较多,了解各种产品多方对比,虽然洗地机是我偶然准备入手的,而且最近年末也是比较忙,但是我依然很用心的帮大家去找好物(求关注求关注),洗地机现在买的人不多到底真的好用还是智商税呢,我来告诉你答案吧!

看品牌:现在卖洗地机比较好的品牌有必胜,蓝宝、利菲、胡佛、博金特、倍科等几款牌子大性价比不错的产品,买东西一定要看品牌这是我长期购物的经验。

看清洁能力:除了吸力之外,滚刷材质和吸水胶的材质也同样重要。滚刷可以选择软硬组合式的,吸水胶尽量选择天然材质的。

防尘盒:防尘盒一定要选真空的,洗地机和吸尘器不同,洗地机是有水的,真空防尘盒在工作的时候可以防止水溅的到处都是。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

水箱量:洗地机都会有两个水箱,一个是净水箱一个是洗完地存放污水的污水箱,水箱容量太小就会导致需要经常加水,经常清理非常麻烦,最好是清洗一次最多中间换一次水就行。建议平时家用的话净水箱选大于等于600ml的。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

电池续航:谁也不希望干一般活没有电了的感觉,所以选一个大容量的电池也很必要,或者是可以选可以更换电池的产品,就不用担心活儿干到一半就没有电啦。

噪音:大功率的会产生大的噪音是错误的观念,好的产品电机好,设计合理,再加上个部件精度高配合的好就不会降噪,有的产品也有降噪技术,买的时候可以问下工作时分贝大小,分贝绝对不能超过90以上。

我选择了几家卖的比较好的牌子比较大的,综合上面那些因素经过对比我选了德国蓝宝伊斯。下单以后货4-5天就到啦,还是挺快的,下面开测▽▽▽▽▽▽

二、德国蓝宝伊斯测评

货到开箱,我毕竟习惯第一时间先看一圈包装有没有什么磕痕,外表完好。拆开外包装之后里面还有自己的包装,上面有着产品名称型号、参数信息。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

拿过来先看下包装上面写的各种参数,大功率125w,洗地机水箱容量还是大一点的好,这款清水箱容量是680ml,污水箱容量是450ml,产品净重量是4.3KG。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

打开包装每个配件都用凹好造型的纸盒整齐的隔开,而且每个都被包好了。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

拿出来拆开包装展示一下包括所有配件及赠品,里面配件还是挺多的,主机之外、有充电托盘、充电器、小架子、赠送的小刷子和清洗剂。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

机身银灰色搭配红色,外观看着挺小巧的一点也不显得笨重,提前来重量也不是很沉,女士使用起来没什么问题。

机身上方有LED显示控制屏幕,可以控制开关,调解清扫模式以及开启自清洗功能等等。

机身中间这个位置的按钮是语音播报的开关,这个设计还是比较贴心的,像父母辈的人使用的话可能很多东西设置不明白或者是开不清,有语音播报功能引导老人正常使用。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

往下面看德国蓝宝伊斯的清洗单元,我上文给大家介绍过真空防尘盖的重要性,蓝宝伊斯采用的就是真空防尘盖,有效清洗顽固污渍并且不会把水甩的到处都是。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

滚刷是软绒和纤维绒材质的,这种软硬结合的组合不仅能清洗的更干净还能清洗毛毯、地板、瓷砖等等。在打扫的时候家里很有很多灰尘、绒毛和我们的头发线头纠缠在一起的情况,很容易打结,组合形式的滚刷也避免打结卡顿情况。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

取下来也非常方便,在滚刷的一侧有一个小的开关只要一扣一拧就能打开。

我在做商品比较的时候发现大多数洗地机都需要自己加消毒水才能杀菌,我不是很喜欢消毒水的问题而且还需要每次自己添加太麻烦了(能不自己动手就不自己动手),所以 德国蓝宝伊斯的UV-C物理除菌功能也是我毕竟习惯的地方,UV-C又叫又称为短波灭菌紫外线,能起到降低细菌活性杀死细菌的作用。

看下底部这个UV-C除菌灯管,一边拖地一边杀菌,可以根据作业情况自动开关。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

看下两个水箱,上面的那个是680ml的净水箱,下面的是450ml污水箱。在打扫的时候水从上面流入滚刷清扫,清扫之后的污水被收到污水箱里面。手把上有个开关一按水就能喷出来。

使用效果测评

在使用时吸尘器相似,不用弯腰不用使多余的力气轻松推拉就能完成地面的清扫工作,向前推的时候和滚刷滚动方向一致所以都不用费力气自己就往前面走, 工作时的声音不大可以接受。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

并且拖把和机身链接处的活动自由度特别大,拖布把灵活旋转让操作变得更简单。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

标准模式强力模式分两档,遇到难清洗的开启强力模式就好,语音提示功能也很细心,需要换水了,没电了也能提醒。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

平时扫完地还得再拖一遍比较麻烦,这回有了它真是太省事了,而且还不用来回跑着涮拖布。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

除了地板之外地毯、地垫都可以用它清洗,并且可以用UV-C功能除掉家里的细菌螨虫DNA,看见的看不见的都可以深度清洁,只要机器抬起一定距离就会自动熄灭。

清洗能力测评

为了测试它的清洗效果我分别准备了面粉、豆粒、生鸡蛋、煮好的方便面、牙膏渍,带油的剩菜六种情况。

净水箱和污水箱是独立两个单元,所以清洗的时候只清洗污水箱就可以了。在清扫之前先在净水箱灌上水加一点清洗剂用力摇晃,这个两个水洗都是弧状的这样可以紧紧的贴着机身。喷水是在把手处手动控制的,可以根据情况自由选择水量的大小。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

面粉是为了模仿清理地面灰尘,德国蓝宝伊斯吸过的地方面粉都被吸了进去,而且开这个清扫的痕迹就能看出它不会把灰尘扬起来。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

测试的是豆粒是看它清理比较大的垃圾的效果,轻松吸进没有问题,当然做到这些吸尘器也没有问题,所以这不是今天测的重点。下面重点来啦!

为了给大家测评只能牺牲你了,,鸡蛋液是比较粘稠的不好打扫,有两点是我担心的,蛋液非常粘第一滚刷粘蛋液清洗不掉,第二点我怕清洗不干净的话容易粘灰。在LED屏上选择强力模式,没想到蛋液非常容易的就被吸入了污水桶里,反复拖了两遍我用手感受下地面污渍全被清理干净了,很光滑,看来吸蛋液是没问题的。

在地面洒了些煮好的方便面去洗一下,也是满分通过。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

卫生间地面有时候会有我们刷牙时候不小心掉的牙膏,干了之后很硬而且很牢固的固定在地面上难以清洗,为了测评我也是提前把牙膏挤在地面上,在清洗的时候确实比前几种都难,不过拖几遍污渍很快就下去了,真不错。

最后重点来了,把剩菜和油汤倒在地面上(平时这样容易挨揍)。油渍是最难祛除的,平时做饭时候不小心在地下滴的油滴必须马上拿纸擦掉,擦完了还需要拿洗洁精涂上之后再擦一遍才能擦干净。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

第一遍拖的时候德国蓝宝伊斯把油渍和残渣基本上全都吸进去了,这个效果是我没想到的,多拖几次地面就彻底恢复了原本的样子,这太方便了再也不担心厨房地面怎么清洗啦。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

打扫完之后把洗地机归位写下污水桶,把垃圾倒掉之后清洗一下就行了,要是污水桶也不用自己倒就好了(我是有多懒)。

家用洗地机时代!到底好不好?智商税?买了,看测评

我们看滚刷脏了我们就启动自清洁方式吧,平时拖地都得一遍又一遍的刷拖布,平时还得准备个涮拖布的筒太麻烦了。先把机器放在电源托盘上,在LED屏幕按下自清洗功能就开始了,可以反复多清洗几遍更干净。有了洗地机方便多了,和过去涮拖布的日子说拜拜吧。

续航情况

我家是120+的面积,我把全屋客户、厨房、卧式、卫生间都清洗了一遍大概花了20分钟左右电还没有用完,中间都没用换水。我是强档和标准档交替使用的,宣传说是标准模式最高可续航60分钟呢。我个人感觉充一次电清理150平米-200平米的屋子没什么问题(不过会换一次水)。

分贝测评

我用分贝测量仪器测评德国蓝宝伊斯工作时分贝是在77,80分贝下的声音人不会影响人的正常起居的,如果长期在高于90分贝噪音下工作是对人的听力有影响的。

三、最后总结

在最开始洗地机的时候我是抱着小白鼠的实验的心态的,在实际的使用中我对整个产品测评下来是满意的。

第一:吸、拖、洗三合一太方便了,大大提高了效率,大功率清理更干净彻底。

第二:担心清洗时水会乱扬的情况没有存在,不会出现二次污染情况,所以买的时候一定要有真空防尘盒。

第三:活水清洁洗地同时洗滚刷,再加上自清洗功能再也不用来回反复涮拖布了,这点真的很加分。

第四:自由控制水量,平时当吸尘器用也可以。

第五:UV-C短波紫外线灭菌让家里更放心。

第六:价格来讲不是很贵和吸尘器差不多的价位,现在折扣比较大全下来只要2790元。

有优点也有不足,清洗的时候湿垃圾看着有点恶心,污水桶可以不设计成透明的或者是黑色的也行。整体的颜色和款式比较平时,如果可以有专门定制的颜色或者贴纸就更好了。

随着科技的发达和人生活水平的提高,越来越多方便人类生活和工作的产品被设计制造出来,洗地机吸尘+拖地+洗地三合一很好都解决了地面清扫问题,使用下来整体的感受还是很不错的,值得入手一个。文末老样子依然链接奉上,感兴趣的朋友可以看看

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用2890元天猫精选去购买

今天测评就到这里,欢迎大家点赞+关注!

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

天猫精选 德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用

• 置顶 德国这个品牌人家楼主也没错吧,很多东西前面有个冠名而已,大型牌子的洗地机全网营销也没见有人反感到处黑啊,人家楼主就分享一篇小小种草就瞎说一通,之前看动漫觉得有句话很合适,非是局中人,莫论是与非。用到这里也很合适。

• 置顶 洗地机简直就是懒人福音了,没用过这种智能清洁家电的小伙伴真的可以入手试试,真香警告 [观察] 买过蓝宝的电动拖把和风扇,所以后来想买洗地机的时候也盲选了他家的,有一说一,清洁效果真的不错!普通的固液态污渍没问题,还能过地毯,续航时间100平左右用个3次不成问题,对我来说缺点就是有点重了。

对我来说要自己动手就是最大的缺点了,扫地机和拖地机不香么?

• 置顶 作为家里劳动力主力,趁活动双十一入手了同款,老实说贵有贵的道理,毕竟买个好点的吸尘器也要这个钱了,还能顺便拖地,还不用手洗拖布,用起来是还是很顺手的,清洁也够干净,品牌那么多,当初也是看重它自带消毒功能,当然消毒液也可以,不过就伤了地板咯,也不喜欢消毒液的气味,其他功能大同小异吧

• 五花八门的产品,萝卜青菜各有所爱,没有十全十美的产品吧,这个牌子我多少也是有听说过得,双十一看到一位亲戚也买了,用起来也是还是可以的,没有很鸡肋感,但肯定是不差的。

是的,用了一段时间觉得还可以,尤其过年清洁很帮得上忙 [观察]

• 你们跟我用的是一个机器吗?***真实去用过吗?我们家买回来到现在没有出现任何故障,而且清洁能力真的没话说

• 楼主说的机器的还是可以的,就是价格方面的可能有点贵,正常的基础功能和文章相差不大。实践了才有发言权,别一天到晚听那些空口无机的人***赖赖影响自己的判断选择。

• ***人家答主就写了个德国就给你们批斗,外国产品中文字好像没见过似的,大概是连苹果手机都没用过,必胜添可全网营销不见你们急躁,这种东西本来就是个人喜欢以及需求嘛,答主分享个东西都这样乱说

• 77分贝???在大声点可以跳广场舞了

• 你文采不错啊

• 近三千的价格跟吸尘器差不多的价位? [惊喜] 敢情我朝人民赶上了买吸尘器都买戴森的好日子了?

• 家里有小米扫地机器人,追觅无线吸尘器,最近刚买了添可拖地机,自从有了娃,东西多了以后机器人就不太实用,目前就是吸尘器走一遍,拖地机拖一两遍,不用弯腰拖地真的香,部分小缺点还是能接受的

• 像面粉、鸡蛋这些偶发性的只要动手就可以,拖地机最重要的是拖过地以后,地面是否光亮,不要出现一片一片水痕

不好意思,肯定有水渍,比不上传统拖把的清洁能力

• 写上德国就能变NB吗?

• 我记得有人专门测试过那些紫外光杀菌的,一是功率不够,二是时间也不够,杀菌效果基本就是笑话 [观察]

• 以中国厂商制造能力,真有市场半年就有平价版上市,小米众筹 [皱眉] ,目前来说扫地机器人➕戴森v8一个星期拖一次地,蛮干净的家里。

马上618绝对有平价版上市。

我家石头T6+第一代米家扫地机器人+戴森V11,效果不错,想解决拖地

• 双十一买了一台,迄今为止体验感还是不错的!只能说是因人而异吧 [小眼睛]

• 太贵了,当然这是我的问题

• 之前不就有必胜牌的吧

• 一看uv灯妥妥二尾子

• 好像还不错,特别是无线的,但是家里扫地机器人加蒸汽拖把也够用了。