你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

2021-02-19 19:25:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品自购,测评比较公正

到了冬天,因为天气寒冷,洗头发不得不用吹风机,但是家里的老式吹风机,只是单纯地出热风,吹得头发发干,一冬天下来,头发都开始分叉了。后来听朋友说,现在吹风机已经有很多功能了,什么负离子、水离子之类的,功能多着呢,都比老式吹风机护发,也是时候把用了7年的老吹风机淘汰了,于是我就上网看了下吹风机,因为比较喜欢小米家的产品,所以我就买了米家水离子吹风机,负离子更好,但是一千多的价格让我望而却步,只能选择水离子的了。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

米家水离子电吹风机,还是采用小米惯用的简约设计风格,配色是白色,整体个头并不大,平时收纳也并不太占地方。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

除了吹风机本身,米家水离子吹风机还配备了一个扁口的磁吸式造型风嘴,外面包裹了一层半透明的材质,在灯光下会呈现出很好看的轮廓。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

风嘴因为是磁吸的,所以可以360度旋转,吹头发的时候可以根据自己的握持姿势、发型需求来转动风嘴,方便我们吹不同的部位,或者在做发型的时候,调整角度,塑型。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

米家水离子电吹风机最大的特点,就是内置了冷凝针,可以在通电后,把空气中的水分冷凝成水珠,然后再经过电极的瞬间雾化,形成负电水离子,然后再随着风吹到我们的头发上。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

它的水离子产生原理就是这样,很好理解,我们看不到水汽,但是在使用的时候却能够感受到,头发吹出来以后不再那么干燥,头皮也不再那么干涩,这可能就是水离子的作用结果吧。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

米家水离子电吹风机的转速是很高的,能达到20000转,这个转速比我那个老式吹风机高很多,但是噪音却比它小很多,开了最高档也没有老式最低档声音大。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

而且,风量也比较大,因为它的扇叶是羽翼型的,6片加在一起,每分钟可以产生1.6立方米的风量。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

并且,吹风机是支持冷热交替吹的,也就是NTC智能温控,可以根据环境温度的变化,给头发输送循环的冷热风,避免因为一直吹热风,对头发和头皮造成伤害。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

它的指示灯很有意思,当吹冷风的时候,指示灯是蓝色常亮的,当吹热风的时候,指示灯就是橙色常亮,而冷热风交替的时候,就会橙色蓝色交替闪烁,这个设计可以让我直观地判断吹风机现在吹的是什么风,从而掌握距离头发的距离。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

在安全性方面,米家水离子电吹风机采用了温控元件+温度保险丝的双重保护方案,可以把温度控制在安全范围内,如果达到温度极限,会自动断电,如果温控元件失效,温度保险丝会熔断,从而杜绝触电危险,不过这个熔断是不可逆的,一旦熔断,就代表着吹风机彻底报废。

你的吹风机会补水,快干不伤发,米家水离子吹风机测评

总而言之,米家水离子电吹风机还是秉承小米一贯的性价比作风,整机设计简约,水离子护发、冷热风智能循环、双重温度安全可控、20000转大风量等这些特性,使得这台不足200元的吹风机,怎么看都很划算,而且它并不占空间,收纳也很方便。

米家小米水离子吹风机水离子护发大功率速干智能温控冷热风循环CMJ01LX188.9元京东去购买

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子电吹风 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子电吹风 白色

MIJIA 米家 CMJ02LXP 负离子便携电吹风机 粉色

MIJIA 米家 CMJ0LX 电吹风 白色

MIJIA 米家 CMJ0LX 电吹风 白色

小米米家负离子便携吹风机女家用理发店大小功率学生宿舍电吹风筒 白色吹风机标配

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

MIJIA 米家 CMJ0LX 水离子吹风机

MIJIA 米家 H900 GSDCF01SKS 高速吹风机

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒

小米米家吹风机女家用理发店水离子不伤发冷热风便携宿舍 电吹风筒

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风 红色

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风 红色

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

J.ZAO 京东京造 便携负离子电吹风 1800W

J.ZAO 京东京造 便携负离子电吹风 1800W

Panasonic 松下 X系列 EH-XD20 吹风机 绯墨红

FLYCO 飞科 FH6276 电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6276 电吹风 白色

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射1800W大功率恒温负离子静音风电吹风筒孕妇儿童 珍珠白(礼盒版)

戴森(Dyson) HD03 中国红礼盒 Supersonic 负离子电吹风 进口家用

京东 MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子电吹风 白色