魔都吃不停 篇一百八十九:细记港九大排档1s穿越到香港的霓虹深处

2021-02-19 18:42:59 2点赞 5收藏 0评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:细记港九大排档探店。

细记港九大排档开在东湖路上,这条路白天或许不显山露水,晚上确实非常繁华的,沿路上很多露天酒吧西餐店,会看到各国的人,有置身在国外之感,而这条店上也很多中西合璧的店铺,这家正宗港味开在这里着实让我有些吃惊,但是很好找,就在皮爷咖啡旁边,我等位的时候就坐在皮爷外面的伞下吃着肯德基。这也是饭点要等位很久的一家店。

细记港九大排档

地址:东湖路9号裙楼3层夹层(东湖路电梯入口3m层)

交通:距离地铁1/7号线常熟路站2号口步行780m;或者1/10/12号线陕西南路站穿过环贸iapm过马路走至东湖路

营业时间:11:00-次日3:00,春节期间照常营业。

细记港九大排档1s穿越到香港的霓虹深处

外面是不断变换颜色的霓虹灯招牌,很多人里面坐着或者就在招牌下面闲散的站着,虽然身处魔都繁华市区但也真的很有大排档的感觉了。

细记港九大排档1s穿越到香港的霓虹深处

庙街风沙鸡,推荐菜top1。点了半只鸡,风沙鸡上面撒了一些酥糠糠,鸡肉本身是很嫩的,个人觉得比东发道的豉油鸡要好吃,因为比较的不油,上面撒的碎碎很香。

庙街风沙鸡庙街风沙鸡

庙街风沙鸡庙街风沙鸡

腊味煲仔饭,推荐菜TOP4,港式煲仔饭一段时间不吃就甚是想念,腊肠的味道已经渗进米饭里了,搅拌均匀每一颗米粒都好吃,有锅巴有点粘牙。

腊味煲仔饭腊味煲仔饭

腊味煲仔饭腊味煲仔饭

细记清汤牛腩,推荐菜TOP2,牛腩十分的酥烂,牛肉很嫩,看着满满一盘肉,实际上下面是垫了很多白萝卜,不过港式的白萝卜块很好吃,汤汁里都是肉味,比较原汁原味。

细记清汤牛腩细记清汤牛腩

猪红韭菜,猪血非常的嫩,没有腥气,口感弹滑,汤底也很好喝。

猪红韭菜猪红韭菜

鸡油炒豆苗,推荐菜top5,鸡油很香,豆苗很新鲜,两者搭配鲜美好吃不腻。

鸡油炒豆苗鸡油炒豆苗

牛奶朱古力奶冻,推荐菜TOP3,真的很嫩滑,还以为是液态流体的呢,高乐高朱古力的味道浓郁不会腻,介于奶冻和布丁之间的口感。

牛奶朱古力奶冻牛奶朱古力奶冻

冰淇淋球是八喜的香草冰淇淋,加的双球,菠萝用料没有东发道多,但是依旧很好吃,我发现超爱菠萝冰的!

菠萝冰菠萝冰

营业时间到凌晨3:00,如果是吃夜宵的话会很推荐,因为完全不用排队,饭点想要吃,那一定要约到准时的朋友,确保到好大家人到齐且务必提前取号细记港九大排档1s穿越到香港的霓虹深处