超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

2021-03-05 22:22:47 3点赞 5收藏 0评论

提起蒸烤箱,很多小伙伴都很纠结到底要不要买。蒸烤箱的各种功能很齐全,但是价格也通常不便宜,所以让很多小伙伴纠结无比。今天我们就来看看我刚入手的这款蒸烤箱,我可是仔仔细细进行了测试,相信看完这个,会对小伙伴们的选择提供一点帮助哦!

没开箱时候的样子,保护的很好没开箱时候的样子,保护的很好

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

这是刚收到Baumatic蒸烤箱的样子,外包装保护的很好,里面也是有泡沫撑起来,长途运输也不会有破损哦!很用心的保护!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

配件有烤网和烤盘,还有一只隔热手套。烤盘是不粘材质的,后面我会配合使用过程让大家看看,这种烤盘有多么的好清洗哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

激动人心的开箱过程到啦!Baumatic蒸烤箱被保护的很好,有胶带固定着烤箱门,水箱也有单独固定。烤箱门之间还隔了一层塑料纸,检查一下,没有任何划痕,完美!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

既然是蒸烤箱,自然离不开水箱啦,这款水箱在蒸烤箱的右侧位置,很方便拿取哦!水箱有点淡蓝色,装上水以后有点晶莹剔透的感觉,很漂亮哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

买蒸烤箱,大家很关注的就是容量啦!这款Baumatic蒸烤箱的容量有28L,之前我买过另一款蒸烤箱,同样的容量,却设计成扁扁的长方形,导致我的28*28的烤盘放不进去,做蛋糕卷特别不方便。这款的内部空间很大,看,28的烤盘轻松放进去,还可以放1L的大吐司盒,是不是超赞?

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

作为一台蒸烤箱,密封性是很重要的,这款Baumatic蒸烤箱的门很厚实哦,还可以多个开门角度自由停留呢!门边是金属工艺的,看起来很大气,让黑色的烤箱看起来特别有质感,摆在厨房可以让厨房增色不少呢!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

晚上拍的照片,在灯光下似乎显得温暖了许多。这款蒸烤箱的设计我特别喜欢,黑色的外观很百搭,也很大气。控制面板是旋钮和触摸结合的,电子触摸面板包含了常用的基础功能,旋钮可以调节温度和时间,即使是家里的老人也可以轻松操作哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

在通电状态下,开开烤箱门,炉灯就会亮起来,很方便查看食物的状态。长按炉灯按钮几秒钟,炉灯就会处于常亮的状态,可以录制延时视频,记录下食物的变化过程哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

这款蒸烤箱是有上下两个发热管的,所以说,作为烤箱功能使用,它也是非常优秀的,能够保证炉内温度均匀,上色也会非常好哦!之前我的蒸烤箱只有下发热管,靠背部的风扇给内腔供应温度,这就会造成噪声很大,上色不好看的问题。所以,这台蒸烤箱的两个发热管,让我特别满意!而且它的下发热管是可以抬起来的,清理烤箱就特别方便啦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

正好家里有一包免揉欧包粉,那么就来做个辣肠欧包吧!有了蒸烤箱来发酵,温度湿度就都有保障啦!我没有专门的发酵箱,以前我发酵的时候,通常是在烤箱中放一杯温水,有了这个蒸烤箱,就再也不用这么麻烦啦!直接选择发酵功能,安心等待就好啦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

烘烤好之后的欧包切开看看,是不是还不错呀?

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

我们继续尝试烤的功能,做个麻薯包试试。我很喜欢吃麻薯包,这次加了馅料,肉松蛋黄馅儿,听起来就很好吃吧?之前有小伙伴说她的烤箱温度不准,麻薯包容易实心和塌陷,我用这台蒸烤箱,一次成功。只是晚上光线不好,所以我第二天才拍照,不如刚做好时候的切面漂亮了,不过也依然可以看出来,麻薯包圆滚滚的,空心也非常好哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

我还拍了个延时视频,大家感受下麻薯包逐渐鼓起来的过程吧!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

其实对于我而言,每次换烤箱,我最关注的就是烤蛋糕卷。烤蛋糕卷能够清楚的看出受热是否均匀,这是一台好烤箱的重要参数之一哦!另外一方面,蛋糕卷也能体现出来烤箱的温度准确性,我平时很少用烤箱温度计,一般来说就用自己常用的温度去做,但是如果遇到温度不准的新烤箱,就有可能造成蛋糕卷的失败哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

这台蒸烤箱是电子控温的,温度还是非常准的,我直接设定了自己常用的160℃,25分钟,看看延时视频,一起来感受下蛋糕卷的变化吧!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

我做了个肉松蛋糕卷,口感很嫩,看下切面是不是也能感受到?很松软,即使内馅儿很少,卷起来也是毫不费力,不会出现破裂现象,这台蒸烤箱真是太让我惊喜啦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

除了烘焙,很多小伙伴平时也经常会做一些烤肉之类的。我也很喜欢烤鸡翅鸡腿什么的,上次买了几只鸡腿,没来得及吃,只好放冰箱冷冻了。想吃的时候还得解冻。那就直接选择发酵功能吧,40℃的温度用来解冻也是非常不错的哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

解冻好的鸡腿我做了两只,照烧口味的,平时我烤鸡腿的时候基本不会用烤箱自带的烤盘,因为清洗比较麻烦,这次我想试试Baumatic蒸烤箱的烤盘好不好清洗,但为了以防外一,我还是烤盘上铺了一层锡纸。

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

看!烤好的鸡腿是不是很诱人?我是晚上拍的照,光线不是很好,但是也能看出来,外焦里嫩吧?之前用普通烤箱烤的鸡腿,烤好以后鸡肉会相对来说有点干和柴,Baumatic蒸烤箱烤出来的口感很嫩,特别好吃哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

锡纸很容易破损,所以还是有不少汤汁流出来了。这个烤盘也是有不粘涂层的,我用百洁布擦了擦,很轻松的就擦掉了,再用清水冲洗干净,对比一下,是不是洁净如新?

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

用烤箱做过烤鸡烤肉的小伙伴们肯定知道,那个汤汁会溅到烤箱内壁上,有的烤箱会很难清洗。Baumatic蒸烤箱就不存在这个问题了,看,烤箱门上的污渍,我只用厨房纸蘸水擦一下就轻松擦干净了哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

烤箱内壁也能看出来有不少污渍,做烤肉的常见现象,没关系,用厨房纸擦一擦,轻松解决!Baumatic蒸烤箱的内胆是比较光滑的那种,特别好打理清洁哦!这下再也不用担心烤肉把烤箱弄得脏兮兮啦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

试过了烤的功能,我们必须要试试蒸的功能哦! Baumatic蒸烤箱还有内置的智能菜单,只要选择相应的菜单,就可以安心等待美味出炉啦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

我做了个蒸蛋试试,别看这个简单,很多小伙伴也说想要做好也不容易,比如会出现气泡啊,会口感变老啊等小问题,也是很困扰大家的。

内置菜单的第三项跟蒸蛋差不多,它的食材更丰富一些,我没放那些食材,只是做了个简单的蒸蛋,味道也是很不错哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

来,放张图片感受下这个蒸蛋的细腻程度,还可以不?

再来张动图感受一下🤭

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

有了Baumatic蒸烤箱,我家的餐桌更丰富了。以前用蒸锅蒸马拉糕,锅里的水汽会不小心滴下来,让马拉糕表面变成疙疙瘩瘩,很让我心烦。现在Baumatic蒸烤箱可以完美解决这个问题,先用发酵功能发酵好,再直接用纯蒸模式蒸好,一步解决!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

喏,看看这个马拉糕的表面,没有任何水汽滴落的痕迹,完美!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

切开看看,密集恐惧症小伙伴们不要打我呀!😂

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

在Baumatic蒸烤箱之前,我也用过其他品牌的蒸烤箱,有的品牌的蒸烤箱会出现水汽过大的现象,蒸完以后内腔和接水盘都好多水,清理起来很麻烦的。

小伙伴们可以从图上感受下Baumatic蒸烤箱的残留水量,真的是非常少了,很轻松就清理干净,烤箱清清爽爽!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

最近我一直在健身,吃的也都是低脂食物,蒸茄子就是我的食物之一。加点调味料,加点蒜末,味道很不错!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

这次的蒸茄子,我先用蒸蔬菜功能来蒸熟,然后再用烘烤功能烤一下,水分会更少一些,味道更好哦!用蒸烤箱做这个简直太方便了,蒸完了接着就可以烤,都不用拿出来🤭🤭

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

甜点、烤肉、蔬菜咱们都做了,那就再做个小零食吧!最近我买了好多苹果,做个苹果脯,甜甜的,超好吃!做法也是超级简单,苹果去皮去核切大块,先晒软了,再蒸,二晒二蒸或者三晒三蒸,都可以哦!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

用蒸烤箱蒸的话,可以一次两层,容量大,很方便!

超详细蒸烤箱评测,带你看看到底值不值

另外,蒸烤箱还有杀菌功能哦!平时家里人的碗筷,也可以定期杀菌消毒,更加健康卫生!

啰啰嗦嗦讲了这么多,小伙伴们是不是已经了解了这款蒸烤箱啦?有木有心动?嘻嘻,快抱一台回家吧!

博曼帝克 Baumatic 蒸箱烤箱家用二合一 BS2801

松下(Panasonic)20L蒸烤箱 热风清毒蒸箱 多功能一体机 18道宝宝专属菜单 APP智能互联 NU-MY181W

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

Hauswirt 海氏 K5 电烤箱

pinlo 品罗 PL-OS800-01 电烤箱

pinlo 品罗 PL-OS800-01 电烤箱

Toshiba/东芝TD7080家用小型电烤箱日式全自动多功能迷你8L小烤箱

九阳烤箱hello kitty电烤箱家用小型容量迷你多功能自动烘焙蛋糕

九阳 KX30-Z91蒸烤箱蒸烤一体机家用台式二合一电烤箱烘焙电蒸箱

九阳烤箱35WJ11电烤箱家用小型多功能迷你烘焙蛋糕38L大容量官网(灰色+黑色)

九阳V2520空气电烤箱家用烘焙多功能全自动蛋糕25L大容量官方正品

苏泊尔电烤箱FK823家用烘焙蛋糕面包烤箱多功能全自动42L升大容量(深蓝)

九阳可口可乐联名款家用多功能专业32L大容量烘焙电烤箱烘焙J95XC

九阳烤箱line电烤箱家用小型烘焙多功能全自动蛋糕台式10升V161XL(粉色)

Midea/美的 T4-L326F全自动烘焙 智能家用多功能健康搪瓷电烤箱(店长推荐)

九阳J88小型电烤箱立式家用烘培迷你多功能全自动蛋糕12L升正品(暗夜绿色)

九阳烤箱J82电烤箱家用小型烘焙多功能32升大容量烘焙蛋糕机官网

美的电烤箱家用搪瓷补湿烘焙多功能风炉40L升大容量空气炸PT4011W