一台好车被全景天窗这个设计毁了,真是太可惜了,这车你会买吗?

2021-06-22 18:39:14 26点赞 17收藏 30评论

现在很多车子的天窗越开越大了,就像比亚迪唐DMI。天窗越大车内肯定光线更好,感觉更敞亮,但喵哥发现,有一个特别大的缺陷,在这个夏季用车,我真的受不了。这台车它的遮阳帘特别薄,在中午的时候我把手放在上面,会有很明显的投影。

比亚迪唐DMI,这台车喵哥试了一天,尤其是在中午的时候,晒的特别难受。比亚迪唐DMI的遮阳帘,属于半透光的遮阳帘,现在这种遮阳帘的车子,越来越多了。

比亚迪唐DMI,还算有良心的,上次试驾特斯拉,发现特斯拉整个上面就是两块玻璃,那感觉坐在车里,真的就是烤肉的感觉。

大家看到天窗是越来越大了,因为这种深色的天窗,被太阳晒久了,摸上去特别烫,天窗就会有热辐射,向下辐射,如果是半透明的遮阳帘,天窗热辐射下去后,会明显感觉头顶上顶着火炉。

一台车涉及的一些小东西,尤其是实用的东西,一些好的设计没有必要改,虽然改成薄的遮阳帘,确实可以让车子的透光性更好,但是一到夏天,半透光的遮阳帘确实不实用,很多司机朋友,在天窗上在贴冰角膜,或者放上遮光设施去挡。

把遮阳帘设计厚一点,不怎么透光,问题不就解决了吗?虽然难看点,就像我老花冠一样,遮阳板就是一块大木板,看打开之后也挺敞亮的。

晒起来直接一关,这不就解决问题了吗?挺实用的一个东西,为什么非得要搞得这么花里胡哨的呢?

买车的时候也觉得挺无奈的,要选配置稍微丰富一点,就得有天窗,现在的车子,给个帘子算是厚道的了,很多车子连帘子都不给了,直接就两块玻璃,一个夏天晒的人去非洲,估计都毫无违和感了。