追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

2021-06-18 20:26:39 2点赞 0收藏 0评论

因为工作的原因,很多时候我都会用到笔记本电脑,特别是家里没有台式机,只能低头对着笔记本电脑,时间一长脖子就会僵硬不舒服。这次,我入手了小天笔记本电脑支架,这款小天笔记本电脑支架采用了双阻尼加宽双支撑杆设计,可以保障笔记本平稳保持在最佳角度,用来缓解我的颈椎不适。

一、开箱:
拿到小天笔记本电脑支架后,可以明显感觉到它的分量还是挺重的。包装方面,产品采用了白色和浅蓝色的简约配色,正反面都印制有产品的外图,可以非常直观地看到产品的结构。从包装上的信息可以得知,这款小天笔记本电脑支架的型号为P15,角度可调、金属材质、设备兼容是这款产品的特色。在包装背面是厂家的一些相关信息。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

打开包装后,就可以看到小天笔记本电脑支架的真容了,这里可以看到它的面板、底板和支撑杆都要比普通的电脑支架厚上许多,这也是小天笔记本电脑支架真材实料的表现。

二、外观细节:
这款笔记本电脑支架采用的是全铝合金材质,机身重量为1140g。它由面板、两个支撑杆和底板组成。支撑杆通过上下铰链将面板和底板连接,两个铰链支持180°无级调节,在实际使用时,可以自由调节。另外,铰链外侧采用了CD纹处理,和磨砂表面的机身形成了鲜明的对比,看上去也不至于过于单调。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

支架的底板是支撑笔记本电脑的基础,它的尺寸为240mm×200mm,厚度足足有3mm。在底板的底部四角有胶垫保护,可以保证笔记本电脑支架放置平稳的同时,对桌面也起到保护作用。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

支架的面板尺寸为275mm×240mm,厚度为2mm,比底板略薄一点。但加大号的面板,可以放置市面上大多数笔记本电脑。另外面板采用了中间镂空的设计,上下两条超大号的保护条,可以保证笔记本电脑放置在上面,不会影响散热或被划伤的情况出现。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

在面板上的两个笔记本托架内侧也有防滑橡胶垫保护,并且二十多毫米的高度,对于比较老的笔记本电脑也可以安全放置。另外,两个托架的中间距离约为80mm,也可用于平板或是手机支架使用。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

对于支架的调节,可以通过调节两处铰链来完成,面板和底板都支持180°无级调节,实际使用中,其实用不了这么大的范围,一般将支架升降高度调到300mm时基本是保持笔记本电脑最稳定角度的极限了。

三、使用感受:
首先,小天笔记本电脑支架支持多角度调节。在实际使用中,还可以根据人体的高度来调整支架的升降高度,以保证我们与电脑屏幕视角相平,这样就不用再做低头簇了。可以保护颈椎的同时,也能提高我们的工作效率。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

当然,如果将支架位置调整得比较高时,就需要使用外置键盘了。这样其实对于笔记本电脑来说,少了对键盘的磨损还能延长它的使用寿命。同时,也能防止不小心导致笔记本电脑键盘进水的可能。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

对于小天笔记本电脑支架的支撑强度大可以放心,现在笔记本电脑机身重量一般都不会超过2.5kg。我实测使用的笔记本为14寸,机身重量大约1.5kg,想要调整支架升降还需要施加较大的力才能调节。对于正常使用情况下,完全可以保证笔记本电脑的平稳,即使使用键盘打字也不会晃动。

追求舒适办公,拒绝颈椎损伤,小天笔记本电脑支架评测

另外,对于小天笔记本电脑支架我又发现了一个小功能,因为它采用的是支撑杆固定,在面板和底板之间会留有一定的空间,可以放置一个USB扩展器,方便外接键盘、鼠标使用。当然,也可以放置其它东西,这就看你的使用需求了。

总结:
使用小天笔记本电脑支架这几天来,我基本上没再出现过颈椎僵硬的不适感觉了,看来小天笔记本电脑支架的作用还是非常明显的。另外,对于这款笔记本电脑支架的支撑强度和电脑的保护方面做得也非常不错。特别是我在办公室使用时,用了笔记本电脑支架后,电脑占用桌面的空间也变小了,这样在使用外接键盘时就可以调整到离电脑屏幕最舒适的位置,这对工作效率也会有所提升,当然,最主要的还是保护自己的健康。

小天电脑支架笔记本托架可升降17寸悬空散热桌面支撑架苹果mac办公室站立金属增高手提支架铝合金稳折叠便携159元天猫精选去购买

小天 平板手机支架

小天 平板手机支架

小天 俯拍直播支架带补光灯手机桌面拍摄录视频主播自拍多功能三脚架设备全套美食课拍照神器架子落地式手机架

小天 P20笔记本电脑支架托架站立办公升降增高架悬空键盘支架铝合金架

小天 手机平板支架桌面铝合金属升降旋转折叠平板电脑支撑夹网课吃鸡游戏ipad pro适用苹果华为M6 【白色】5-12.9寸手机平板通用

小天 铝合金桌面折叠支架

小天 铝合金桌面折叠支架

小天 L42 笔记本支架电脑支架落地站立式工作台电脑增高架站立落地支架 胡桃色

小天 P16 笔记本电脑支架托架悬空可放键盘游戏本散热架铝合金苹果桌面收纳增高架可调节升降架拯救者

小天 圆饼支架 多功能支架 白配灰

小天 圆饼支架 多功能支架 白配灰

小天 X19手机桌面支架可折叠支撑手机架

小天 X19手机桌面支架可折叠支撑手机架

小天 L32大排灯支架exideal美容仪

小天 L32大排灯支架exideal美容仪

小天笔记本支架悬空电脑支架木质阅读架360°旋转托架立式可折叠升降增高底座ipad平板多功能二合一网课

小天 铝合金平板支架可调节懒人床上用平板电脑通用床头便携网课多功能二合一ipadpro手机支撑架桌 深空灰(折叠一体式设计)13寸内手机平板通用

小天 手机平板支架落地 ipad支架 床头 平躺床上沙发 可升降旋转适用于华为苹果小米平板电脑 加粗可升降版

小天 懒人手机支架桌面可升降伸缩直播专用手机架看剧万能通用架子

小天手机支架懒人桌面折叠随身便携支撑架小巧平板ipad万能通用床头直播架子办公室pad家用多功能床上手机架(咨询客服)

小天网课上课神器ipad平板电脑支架pad学习架子桌面儿童学生苹果手机懒人支撑架吃鸡游戏专用可调节直播托架 11寸内平板/手机通用★白