陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

2021-07-02 14:54:11 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:参与的众测活动

孩子放暑假了,为了培养孩子的兴趣爱好,为人父母的,总要煞费苦心地思考。这不每次逛小米有品都有新发现,让我找到了这款一米田智能种植伴侣,一款多功能智能便捷的种植神器。这个暑假就让它来陪着儿子一起了解自然之力。其实就是一款超级懒人的一款花盆,哈哈。

下单收货特别快,有品值得青睐。一箱是一米田智能种植伴侣,一箱是一米田苗土肥套装。买了盆当然要买其他的主材,有点本末倒置,我爱的是盆,不是植物。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

来开箱一米田智能种植伴侣,外观好像一个大元宝。电源适配器,使用说明书,一个卡针,四个猫爪喷头。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

盆中央是一个土壤湿度,肥力感应装置。圆形的多孔处是排水孔,浇水多了当然要排一排,保持土壤湿度的同时,确保土质的透气度。种植伴侣的四周有四个浇水孔,这里正好安装猫爪喷头。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

一米田智能种植伴侣底部。中央是供电适配器接口位置,与一个产品的电源供电说明。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

我们安装上电源适配器。准备工作基本就是这样。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

一米田智能种植伴侣的正面,产品品牌商标,下面是排水孔对应的废水槽。灌水多了也不会漏出,密封性还不错。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

智能种植伴侣的背面是光照感应器,温度感应器位置。以及设备的重置孔位置。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

打开一米田苗土肥套装,7.5升的泥炭营养土;珍珠岩一盒,用来装饰土壤表面;浇水用的塑料杯;一瓶营养液;十株随机的蔬菜苗。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

一米田智能种植伴侣刚好容纳7.5升的泥炭营养土。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

将营养土装满盆中拍平,安装上浇水喷头,组装完毕。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

小心翼翼地打开附赠的蔬菜苗,是十株苦菊菜苗。可以开始施工种菜地了,记得使用上肥料

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

一会功夫就搞定,种植结束喽。盆大所以成熟了以后,应该够炒一盘的。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

一亩田种植伴侣内胆可以容纳2升水,为植物供给水分。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

一切准备就绪,我们可以将一亩田智能种植伴侣并入家中网络了,使用过米家设备的朋友应该都经历过,重置开启设备的经验。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

打开手机蓝牙,米家APP,就可以看到一亩田智能种植伴侣,按照对应步骤适配链接成功。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

在米家APP中点击手动浇水,可爱的小猫爪喷头,出水放射四周。一米田种植伴侣其实可以自动浇水的。目前使用上的感受就是,完全无脑不用打理的节奏。简直太舒爽了,每天就这样静静地看着就是美滋滋的。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

应用内可以查看植物当前环境温度,土壤湿度,光照强度,以及土壤肥力的数值。随时查看植物状态,每日浇水情况,种植周期,已经收获的大概时间,内置了超多功能还是学习实践中。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

因为一米田种植伴侣需要独立供电,所以只好放在客厅的茶几上,供儿子折腾。每日观察植物的变化,学习目前还没有学到的种植知识。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

出差了几天回家以后,发现我的小农场,已经变成了植多肉小天堂。媳妇动手和儿子打造了一个更漂亮的种植环境,简直不要太爱了。

陪孩子上堂种植课:一米田智能种植伴侣

现如今种植对很多人都是一种爱好,可对于懵懂无知的孩童,就算是开阔他们的眼界。毕竟生活在城市的孩子,很少接触到食物是从哪里来的,蔬菜是怎么长大,进入自己的餐盘的。从小培养孩子懂得生活的意义,还是蛮有意义的。一米田种植伴侣让小朋友通过手机更细微地了解植物的变化,感觉是款超值的家中美物。