智能穿戴 篇一:专为运动而生,拒绝花里胡哨的功能浪费,咕咚X3-RE手表简评

2021-07-02 18:45:16 1点赞 1收藏 1评论

每年的春夏季节都是运动的额好时节,对于我这种技术宅来说,积攒了一冬天的肥膘为了夏天能显显身材,也为了能对的起去年刚买的衣服,不得不刺激自己去减肥。

而减肥最有效最经济的方式就是跑步,为了能更好的了解自己的运动效果选择一款运动穿戴产品就尤为必要了,了解自己运动情况,记录每日运动状况,诸如时长、历程、配速以及心率状态。

对于智能穿戴,相信大家都不在陌生,市面上各个品牌与型号确实是太多了。稍显实力的科技厂商都有自己的穿戴产品,但作为非主营业务的品类,个人感觉信任度并不一定高。

所以我最终选择了咕咚才出的新品咕咚X3-RE手表,作为运动人群,咕咚相信大家都不陌生。作为主营运动APP的厂商在于运动理念和方式把握上浸淫多年,深知每一个运动人群对于各项运动上的需求与关注。配合咕咚APP打造的这款X3-RE也是一款专业性极强的手表,当然通勤使用也是毫无问题。

开箱部分我们就不多说了,直接来看手表。咕咚X3-RE手表以黑色为主色系,配合表盘的暗灰撞色设计,既视感沉稳有力。44MM的表盘加适应大部分人群的使用,精钢耐刮花材质表框,金属感十足,配合高清镜面玻璃,使得表面显示区域清晰而自然。

界面显示有点水墨的风格,乍看可能没有日常通勤的智能手表,但长久使用后感觉入眼柔和不刺激,在夜晚或者稍暗环境下皆可清晰所见,即使在日光照射下也清晰不反光。

手表背部为功能检测电子元器件,设计上比较人性化,边缘凹陷内部微微凸起,保持佩戴上皮肤不完全紧贴大面的表盘,保持皮肤与表底盘之间留有空气,缓解皮肤压力而又不会影响内部传感器的监测效果。

咕咚X3-RE手表的颜值上尤为出众,配合44mm的时尚表盘适合男女老少使用,当然表盘也是支持可调节,目前内置了十几款表盘可替换,运动风、时尚风、商务风等即可选择,相较于同类产品还是略显的少,期待咕咚后续更多的丰富吧。

经常运动中佩戴,咕咚也做了深度优化佩戴一眼,为了减少运动中的摩擦干扰,甄选优质液态硅胶材质打造表带,材质上柔软亲肤,长久佩戴不会出现紧绷感和不透空气的状况。配合可调节卡扣式设计,根据个人喜好也可拆卸替换表带使用。

咕咚X3-RE手表作为一款专业的运动手表,内置了多种运动模式,涵盖了:户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、游泳等,目前来说这几种是我们日常运动中最常用的方式。项目上你可能觉得少,个人觉的足够使用了,很多手环内置几十种项目但是大部分使用的还?不要被花里胡哨的功能吸引二区买单无用的功能。不是这几种吗?不要因为花里花哨的功能而自己去掏腰包买单。

使用上大同小异,咕咚X3-RE手表需要配合咕咚APP使用,配对简单,直接开机后搜索信号,通过二维码绑定即可。

虽然手表内也自带的设置功能操作,但是大部分的控制还是在APP内更丰富,操控起来也更直观。支持基本的消息通知,可自定义APP类型,支持来电提醒可挂电话不可接电话通话,笔者比较喜欢久坐提醒,技术宅一坐就是下午,在投入工作当你起来就腰酸背痛,我设置了1小时提醒,起来站站活动下,更利于舒缓疲劳。

特色上还是心率监测与睡眠,现在大部分年轻人都不注重睡眠质量,也很少了解,手环使用就可给你带来实时的数据记录与分析,了解自己的睡眠质量,跟着调整,更利于日常习惯养成。

当然最实用的还是跑步功能,也是我使用这款手表的主要作用。每天带上手表起来晨50分钟,有了手表完全不需要带上手机也可实时记录你的运动数据。当在回家打开咕咚APP时候,会自动把手表存储的数据信息同步到APP内进行数据展示与分析。

APP内清晰的记录你的跑步时长、配速、历程、步数、跑步时的平均心率等等,每天跟着自己的运动数据作为参照对比,制定合理的运动方式,更科学有效的减肥。

总的来说,作为一款专业的运动手表,咕咚X3-RE手表不是最好的,但是个人感觉是最满足大部分人使用的。时尚大气的外观设计,不仅运动还可通勤使用,内置常用运动模式,满足运动爱好者的使用,专业的APP数据分析,让你的运动数据更真实。数据上参照对比,随时制定更科学有效的减肥方式。

作为一款899的运动手表,与同类产品价格低的太多,去除了太多花里胡哨的功能,所有的设计专为运动而生,完全值得热爱运动的你选择!