轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

2021-11-24 22:34:45 73点赞 507收藏 129评论

购买理由

作为“鸟”家的忠实粉丝,自从加入这个大家庭,已经先后入手了多件不同的型号。总体而言对“鸟”的喜爱程度有增不减。在我眼中,它应该在一线品牌中占有一席之地。在这之前,没有买过冲锋衣,这次也正好有机会选购一件。在入手这件衣服之前自己也做了一些功课,因为鸟家的产品线实在是有点头疼,所以老鸟们整理的这两张图还是比较实用的,希望大家也收藏一下我的这篇文章,方便以后自己选购的时候可以用起来!轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

那通过对上述的对比,最后考量了一下平时的用途,最后选择了Beta AR,因为用途多,能胜任各种活动,所以买买买!

ARC'TERYX始祖鸟BETAAR防水GORE-TEXPRO硬壳男子冲锋衣6400元天猫精选去购买

外观展示

媳妇儿特意让我选一件颜色亮丽的,请注意,这个不是绿色,是黄色!轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR 恩这个颜色真的挺亮丽的,就看到大大的始祖鸟刺绣Logo和Goretex吊牌标志了。

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

整个打开以后,还是非常满意的,不过真的是非常薄,比我想象中的薄的太多了,像雨衣。

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

在袖口处,有魔术贴,方便调整,可以根据自己的需要来调整合适的松紧度!

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

拉链采用了国际大牌YKK,质量没得说。品质也是真的很好!拉链顺滑。

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

在脖领处,同样有商标,同时带有尺码和性别信息,不是国内生产,是缅甸生产的,其实国内的生产质量应该更好,不过这件我看了一下做工也是ok的!压胶条非常工整!

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

帽子这里带有帽檐,旁边带有松紧带,可以根据自己需要来进行调整!帽子很大,是因为方便里面佩戴头盔,那我们这种轻户外的就别整什么头盔了!

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

这个大大的绣标,真的是太稀罕了,刺绣做工很好!标很大,恩,同样B格也高点。

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

这里的压胶条处理的一般,不过这种东西很难避免,很多都这样!

防水程度:Gore-Tex = Pro= Active

耐用性(Ruggedness):Pro > Gore-Tex > Active

抗水压程度(Min. water entry pressure):Pro > Gore-Tex > Active

汗水管理(就是透气性Sweat management):Active > Pro > Gore-Tex

综合以上的资料,在完全防水的前提下,要透气性好选Active,要耐磨选Pro,一般日常用的选Gore-Tex就好

在面料上面,可以看出是Gore-Tex的专业面料,防水耐磨没得说!

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

反面拉链处的压胶条处理的还是很不错的,

使用感受

经过测量,得出如下数据,袖长64,胸围114,肩宽50,我们一般穿鸟都会觉得袖子比较长,没办法老外的胳膊都比较长。

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

本人身高180,体重76kg,穿的尺码M的实拍图,个人觉得大了那么一丢丢,如果在小那么一丢丢更好了,不过因为我当时里面没有穿其他的东西,正常这种硬壳里面都要搭配其他的来穿,所以这么看我穿M应该还是OK的!游玩当天风比较大,去的海边,抗风性真的很不错!

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

这件衣服,个人觉得还是不错的,价格偏贵,有活动的时候入手一件还是不错的,然后就是优点多多,抗风性,防水性都很优异。但是透气性个人觉得一般,天气热的时候,穿上去,有种黏在身上的感觉,很不舒服,春天秋天穿一下还是非常不错的,还有就是我这件颜色实在有点容易脏,平时穿的时候还是要多多注意。

我是小潭总,如果喜欢我的文章,欢迎收藏、点赞、评论、打赏!

轻户外着装首选——始祖鸟Arc'teryx Beta AR

始祖鸟Beta LT 防水耐磨 防风透气舒适 女子硬壳冲锋衣 粉色/Bliss M

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 24K Black/黑色 S

ARC’TERYX始祖鸟 BETA AR JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 美国Arcteryx始祖鸟男士GAMMA JACKET MEN'S防风软壳夹克外套

始祖鸟ALPHA SV GORE-TEX PRO 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 XL

始祖鸟(ARC’TERYX)买手代购Gamma MX Hoody 男士保暖防风雨软壳连帽冲锋衣 Dark Magic S

ARC'TERYX 始祖鸟

ARC'TERYX 始祖鸟 男士Gamma MX连帽衫 | GAMMA MX HOODY MEN'S

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

加拿大Arcteryx始祖鸟Alpha SV 男士向导级硬壳冲锋衣

加拿大Arcteryx始祖鸟Beta LT男士防风防水户外硬壳冲锋衣

始祖鸟(ARC’TERYX)Beta LT 防风防水GTX户外徒步硬壳衣冲锋衣 男士连帽夹克 紫色/Iola XS

始祖鸟23年 SQUAMISH HOODY男子户外运动轻质舒适冲锋衣 Black Sapphire 蓝黑色 M

ARC'TERYX 始祖鸟

始祖鸟(ARC’TERYX)Beta LT 男子硬壳冲锋衣 GORE-TEX 防水防风夹克 Black/黑色 XL