数码原创 篇二十八:插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

2021-06-18 17:38:25 4点赞 14收藏 4评论

随着运营商的提速、降价,现在宽带成本越来越低,但是就在这样的情况下,还是有一些人用不了宽带,比如我的老家是农村的,家里只有老人留守,想给家里装个网络摄像头,方便照看老人,但是一年800多的宽带费有点太不值了, 相信很多在外打拼的人都会遇到这种情况,今天我给大家推荐一种非常简单、易用的方案,在老家装一台蒲公英X4C路由器,它可以把4G转成无线和有线网络,反正流量价格便宜;再就是,如果你手机上的流量用不完,办个副卡放到路由器上成本就更少了。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

蒲公英X4C主要亮点功能是:4G转WIFI、智能组网。外置高增益四根全向天线,可以根据环境布局任意去调整,不同的天线指向会获得不同的传输效果。更适合临时租房、临时办公、老家没有宽带装监控、学生宿舍、车库装监控等场景下使用。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

蒲公英X4C当然也支持宽带网络接口,接口方面提供了1个百兆WAN口和2个百兆LAN口,并且还增加了一个Nano SIM插槽,可以插入手机SIM卡秒变移动WIFI,十分的方便。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

Nano卡直接转为WIFI信号,可能有很多朋友会问:那它与手机热点有什么区别?其实这个疑问开始我也有,但使用之后彻底打消了我的困惑,同样的环境下蒲公英X4C比手机热点信号强劲太多、网速也快很多!这就是专业设备与非专业设备的区别,尤其是多设备大负载的情况下,专业4G路由来说也会让WIFI覆盖更广,传输更强,可负载设备更多,绝不是手机热点可以比拟的。另外,关于“一晚上WIFI热点报废一台手机”的帖子比比皆是,手机热点这种连接方式应急还行,打算稳定使用还得上专业的4G转WIFI设备才妥当,否则得不偿失。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

关于蒲公英X4C的使用情景前面也说到了,临时租房、短期办公、老家无法安装宽带、学生宿舍外训、监控等等都很适用,并且现在考虑到一些如工地、仓储企业、农林饲养产业这种宽带没有覆盖的环境,更是有它的用武之地,通过4G路由不仅能实现上网,还可以搭建自己的远程监控平台,成本低且安装灵活,还有保障。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

蒲公英X4C的配置也非常简单,按照说明三五步就完成了,4G卡转WIFI的配置也是这样,只需要选择网络接入模式为“4G”就OK了。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

蒲公英X4C在4G转WIFI下使用与普通家庭宽带路由无任何区别,尤其是像监控这种对于网络稳定要求比较高的设备,蒲公英X4C更合适不过。下面就是通过这款路由与家庭智能监控搭配,可以随时随地的察看监控情况,完全摆脱了宽带安装的环境限制,并且成本还很低。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

智能组网也是这款路由的一个很大的卖点,可能很多用户都不太清楚这个功能。简单说就是即便是没有公网的IP的情况下,也能通过这款4G路由搭建成一个虚拟局域网,不管是出差办公需要访问公司内网资源,还是想要实现远程同局域网下的智能设备的管理,都可以通过这个路由器简单的配置之后就实现了,组建的局域网可以更加方便的对目标内网进行异地访问,如OA、共享文件、远程监控等,这些都是可以实现的,这样就再也不怕出差忘带齐电子资料了。

蒲公英X4C提供了手机app端和PC网页端都能按照教程快速的进行组网。用手机在浏览器中输入云管理后台地址或者下载相关APP并进行登录—点击智能组网—添加网络名称-添加新硬件-添加客户端成员,这些操作完应当完成组网操作了。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

既然是网络设备,那么速度肯定是大家所关心的,下面来看下4G转WIFI后的网络实测,在响应速度上来看,不难看出与手机中4G的信号无异,下载速度基本维持在10M/s,上传速度4.9M/s-8.6M/s,成绩非常不错了,完全能够满足我们几乎全部的网络速度需求。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

对了,蒲公英X4C还赠送流量卡和免费流量,非常的良心!当然也可以使用自己准备的SIM卡,支持移动、联通和电信,如果对于流量需求量特别大,那么可以自行选择套餐。

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

总的来说,蒲公英X4C这款4G转WIFI路由的使用体验近乎完美,不仅网络速度稳定快速,并且还同时支持三大运营商,它的灵活和机动性能够满足我们多场景网络需求,让我们今后的网络使用更加的自由,不受任何制约和束缚。最为关键的一点是,它成本低廉且稳定好用,确实是个不错的选择!

插卡即用,不拉宽带也能上网,蒲公英X4C使用体验

蒲公英4G插卡无线路由器X4C全网通4G转wifi转有线电信联通手机卡sim卡上网CPE家用流量随身wifi无线监控PLC188元天猫精选去购买

贝锐蒲公英X3A 千兆路由器双频双核端口1200AC智能组网游戏加速高速宿舍家用穿墙智能远程 千兆路由器X3A 白色 蒲公英

蒲公英X3A路由器

蒲公英X3A路由器

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 蒲公英X4U 随身WiFi

蒲公英路由 P5 升级版 千兆旁路组网盒子

蒲公英路由 P5 升级版 千兆旁路组网盒子

贝锐蒲公英 X3-3251 单频300M 企业级百兆路由器 黑色

蒲公英X4U随身免插卡WiFi/4G宿舍无线高速上网小巧便携办公车载即插即用 蒲公英 X4U

蒲公英路由 贝锐蒲公英X4Upro 随身WiFi免插卡无线上网车载路由器WiFi便携4G随身上网流量内置电池

• 有用,收藏了先

• 我的也刚刚装好,没赶上淘宝特价168,直接188减首单优惠14买了,还以为不送卡,自己买了电信100g的卡。

• 这个木有ipv6,估计还没有人发现这个问题。哈哈。不过有需要的人应该不多

• 我觉得这路由器非常方便。