小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

2021-07-07 11:22:49 2点赞 2收藏 0评论

有了汽车后,出行确实方便了很多,但是如果发现车胎没气,那就非常难受了。虽然每辆车都会配备一个备胎,不过相信很多车友都没换过,甚至更换后都会胆战心惊,生怕没有安装到位!车胎没气其实是一种常见现象,针对这种故障很多厂家发布了充气类产品,不过要说最好用的那当属米家充气宝1S了。

外观小巧,携带方便

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

米家充气宝1S装于白色包装盒内,从包装盒我们就能了解产品大小。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

包装盒内除了充气宝外,厂家还给我们配备了说明书、气嘴转换头、气针以及收纳袋,配件十分丰富。值得一提的是,收纳袋内还设计了小袋子,这样气针等配件就不容易丢失。

即插即用,使用简单

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

米家充气宝1S采用一体式设计,主机上方为气管和气嘴,不用时气嘴收纳进气管收纳仓,可以有效地保护气嘴。这款产品内置锂电池,不需要像其他产品一样连接长长的电源线,使用更加方便。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

美式气嘴接口,像拧螺丝一样拧上去就行,安装十分方便。

内置五种模式,更可自定义

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

对于充气,你们会不会想到吹气球?是不是有点害怕呢?使用米家充气宝1S你则完全不用担心这点。米家充气宝1S内置汽车、摩托车、自行车、球类以及自由五种模式,每种模式都设置好压力,到达设定压力后它就会停止工作,没有一丁点危险。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

此外,它也支持自定义,如果你觉得预制的压力不符合你的要求,我们可以自行增减,按键式操作,设置非常方便。

最大支持150psi,使用范围更广

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

别看这款充气宝小,然而内部却隐藏着巨大能量。米家充气宝1S最大支持150psi,不仅可以满足汽车轮胎充气需求,就连需要高压的公路自行车轮胎充气也不在话下。米家充气宝1S机身上有一块LED显示屏,可以实时显示压力数值,让用户做到心中有数。即使你不打算充气,我们也可以拿它当作胎压监测使用。就说笔者吧,买的是本田XRV,没有胎压监测一直就这么浑浑噩噩地开着。入手这款充气宝后,笔者立即试了下几个轮胎的压力,不测不知道,一测吓一跳,四个轮胎压力居然都不相同,最关键的是有一个胎压居然降到1.8bar,吓得我立马补气。补气的过程很轻松,调到汽车模式,按下中间的圆形按键就开始工作了。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

充气时会产生噪音,电机工作也会产生热量,还好机身侧面设计了散热孔,所以不用担心主机过热问题。汽车模式预设的压力为2.5bar,充到这个压力后还会持续一些时间,不过并没有超过这个数值,看来是为了稳定这个压力而继续充气的,由此可见这款充气宝精度非常高。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

笔者从1.8bar充到2.5bar花了不到2min,充气还是蛮快的;即使轮胎完全没气,充到这个压力也只要5min,完全不会耽误事情。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

不同车型有着不同模式,汽车、摩托车压力单位都为bar,只不是汽车轮胎的压力值更高点。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

自行车轮胎同样也是美式气嘴接口连接,不过其单位为psi。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

利用适配的气针,我们还可以给球类充气,如果家里有孩子喜欢打篮球,那么以后充气就不求人了。

自带应急灯,夜间更安全

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

米家充气宝1S上端设计了照明灯,即使我们夜间发现车胎没气也能通过照明灯快速找到气嘴。切换照明灯模式,它还能当作SOS求救信号使用,夜间充气别人很远就能见到,安全性大大提升。

小米米家充气宝1S数字胎压检测预设压力充到即停内置锂电池升级版199元京东去购买

续航稳定,一次充电可用40min

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

米家充气宝1S内置一块2000mAh的锂电池,充满电后可以连续工作40min,如果不记得用了多长时间我们还可以通过主机上的电源指示灯判断剩余电量情况。拔出气管开机,插入气管关机,开关机设计得非常人性化。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

此外,如果拔出气管后长时间没工作,它还会自动关机,对于电量控制非常细微。

小巧便携、实用性强,米家充气宝1S评测

很多人说行车记录仪是车友必备,在我看来米家充气宝1S这种神器才应该是不可或缺的。米家充气宝1S外观小巧,便于携带;支持五种模式,更可自定义设置,满足用户各种需求;支持自行车、汽车、摩托车、球类等,使用范围广;自带照明灯,夜间使用更安全;最大支持150psi,充到即停,精度高;可连续工作40min,续航稳定;有了这款产品,以后就再也不担心车胎没气了。