职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

2021-04-26 20:55:16 9点赞 73收藏 3评论

创作立场声明:认真推荐好书

1.读懂一本书:樊登读书法

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

一本讲关于读书任何问题的书,你都可以在这里找到答案。樊登拆解书的方法,他的心路历程,从如何选书到抓住书的主要论点,书的框架节奏等等诸多干货,看完后对于阅读,思维方式都会有新的理解。

2.奇特的一生: 柳比歇夫坚持56年的“时间统计法“

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

柳比歇夫是著名的时间管理大师,这本书就是把“时间统计法”完整细致记录下来得到,每天记录时间一天做了几件事,各项工作花费多久,准确知道自己时间花费在哪里,一生都朝着自己的目标前进,看完后对于深度工作,深度研究都会有帮助。

3.穷爸爸富爸爸

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

关于理财入门,财富这件事最好的通识书之一了吧,这本书通过展示穷爸爸和富爸爸对于金钱的使用再利用等做法,向我们展示了理财这件事的本质是什么,如何做到像富人一样的思考模式,现代职场人必看,可以有效改善我们的理财观念。

4.刻意练习:如何从新手到大师

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

著名的一万小时理论大家都耳熟能详,但不是每个人都有这么长的时间毅力去磨炼的,作者通过研究技能大师的成长历程发现,提高技能与能力的最有效方法是有着一系列普遍的原则的,这就是刻意练习,通过不断磨炼这些原则,我们也是可以提高自己所在领域的能力的。

5.练习的心态:如何培养耐心、专注和自律

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

人生就是个不断练习的过程,我们在其中不断优化自己的行为模式,而有些品质是可以贯穿人的一生,这就是耐心、专注与自律。这本书的作者通过自己多年来的练习经验,手把手教会我们体会练习的心境,没有罗里吧嗦的废话,全篇都是干货满满,看完后不管是用在工作上还是生活上都是非常有帮助的。

6.番茄工作法图解: 简单易行的时间管理方法

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

番茄工作法创始人现身说法,把25分钟这套经典的时间管理方法,从原理到应用到效果都具体的讲解出来,为什么这套工作法效率这么高?到底该如何有效运用这套方法?书中都一一给我们作了解释,时间管理法是受用一生的技能,能早掌握一天帮助就能更早给到我们。

7. 子弹笔记

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

子弹笔记是之前风靡全球的个人管理工具,通过多种记录方法搭配使用管理技术,在实现目标,规划生活和记录人生方面有巨大的效用。本书属于经典的实用性管理工具,看完就有收获,好不好用运用就可以知道,对于想要快速掌握一门工具的人来说确实很有帮助。

8.穿透式学习

职场人士必看!8本提高自我成长的好书清单

学习是每个人终身要面对的事情,如何做到高效学习,把知识转换成实际运用,是每个职场人士想掌握的能力。本书以思维篇和方法篇为主,讲述了在理论层面上形成学习闭环,和实际该怎么运用,每个想要提升自己能力的人都可以看看本书。