4个在办公室就可以做的缓解肩颈疼痛小技巧!

2021-04-07 19:02:05 24点赞 261收藏 7评论

创作立场声明:爱你们的渣渣丛原创分享!

“低头族”已经成为现在年轻人的代名词!

随着电子设备的普及,我们除了睡觉之外,其余大部分时间基本处于低头的状态!

上班通勤坐地铁-低头玩手机!

上班工作-低头用电脑!

就连休闲娱乐玩-还是低头玩手机!

经常低头非常容易造成我们肩颈周围的肌肉失衡,气质什么的你就别想要了!

4个在办公室就可以做的缓解肩颈疼痛小技巧!

更加重要的是非常容易出现健康问题。

老丛查阅了一组数据,咱们国内约有近2亿人有不同程度的肩颈疼痛问题,并且更加可怕的是这个数据在不断的年轻化。

4个在办公室就可以做的缓解肩颈疼痛小技巧!

各种低头的坏习惯,造成肩颈周围肌力失衡、肌肉劳损是造成颈椎病的主要原因。

而且这还远远没完!

劳损的肌肉非常容易压迫神经和血管,导致记忆力衰退、精神无法集中、甚至手脚发麻的情况。

所以你还敢低头么?少年!

老丛也经常呼吁大家一定要重视体态问题!但结果仍然是该咋样还是咋样!

相信众多老铁们的第一感受就是“臣妾也想啊!但是做不到啊!”

4个在办公室就可以做的缓解肩颈疼痛小技巧!

确实!大家已经存在了严重的肌力失衡,再要求大家保持良好体态的确是有点强人所难了!

所以老丛的建议是肌力不平衡的改善与日常体态的维持两把抓!

一、肩颈周围肌力不平衡调整

给大家推荐四个简单易上手随时随地都可以搞起来的训练动作!

(1)鼻孔看人

⚠️动作要点:

• 保持挺胸姿势,仰头向上下巴尽量向天花板指。

• 动作正确大家应该感觉到脖子前侧到锁骨这一部分有非常明显的拉伸感。

(2)卖萌

⚠️动作要点:

• 保持挺胸姿势,挤出双下巴把头偏向一侧,直到另一侧脖子外侧有明显的拉伸感即可。

• 这个动作是单侧动作大家不要忘记拉伸另一侧哦。

(3)肩膀画圈

⚠️动作要点:

• 保持挺胸姿势,上提肩膀向后、向下、向前,画一个大圈。

• 动作正确大家应该感觉肩颈、上背部,周围有酸酸胀胀的感觉。

(4)挤双下巴

⚠️动作要点:

• 保持挺胸姿势,用毛巾等等干净的衣物绕过脑后,双手抓紧两端,头部后伸向挤双下巴一样对抗毛巾的阻力。

• 动作正确大家应该感觉脖子后侧有轻微胀感。

这四个动作建议大家在上班或日常生活中有时间想起来就可以来上2~3组,肩颈紧绷疼痛的感觉会得到非常明显的缓解!(听说点赞转发肩颈会更加舒服哦!)

二、被动姿态调整

其实咱们经常处于低头的状态,究其根本就是因为手机、电脑位置过于靠下,咱们不得不低头。

咱们只需要想办法去调整手机、和电脑的位置就可以了!

以后这样玩手机

4个在办公室就可以做的缓解肩颈疼痛小技巧!

这样虽然胳膊会很累,但是你会感觉肩颈明显会更舒服,而且你胳膊酸就是代表你玩手机的时间过长了,应该放下手机活动活动身体了!

以后这样用电脑

4个在办公室就可以做的缓解肩颈疼痛小技巧!

大家可以用书或者类似于能够把电脑垫高的支架,就可以避免低头的问题。

某宝上一搜一大把,老丛就不在这里贴链接了。

体态问题的维持靠主动干预大部分都是没戏的,大家经常会因为工作太过于投入而忽视体态问题。

反而被动干预让你不得不这样维持才能更好的解决日常的不良体态!

训练的目的是改善肌肉失衡能够更加容易的维持良好体态,日常良好的体态维持也是改善肌力失衡的一部分,两者相辅相成肩颈疼痛、和不良姿态才能一网打尽。

好啦!以上就是老丛本期分享的全部内容啦!

希望能够帮助到大家,喜欢老丛的盆友们不要忘记动动小手给老丛点赞三连哦!

关注老丛坚持给大家分享健身干货!

视频版本: