回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

2021-03-21 19:39:40 35点赞 84收藏 47评论

创作立场声明:本文内容为个人收集整理,如有误,请指出改正,喜欢本文的朋友,还请点赞+评论+收藏支持一波!

话说前阵子广州的回南天,真是把人恶心坏了,每年都有那么一段时间,让人异常难受。衣服不干,晾久了衣服还有异味了,而买烘干机的话,每次能晾进去的衣服也没几件,往往需要多次操作,不用的时候,烘干机也非常占用家里的空间,头疼得很。

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

恰好前几天亲戚来广州旅游,住的酒店刚好有洗烘一体机,试用了一下,真心感觉太爽了。衣服丢进去就行了,在潮湿天气,能从洗衣机里拿出干燥的衣服,别提多幸福了。在日常生活中,也无需再盯着什么时候洗完,什么时候要晾衣服,简直是懒人必备。于是乎自己也做了下资料,准备给家里搞一台,在此也分享给大家,希望能给大家一点参考。

一、洗烘一体机的类型

1、冷凝式烘干

如何理解冷凝式烘干呢,我们都知道,普通的风热烘干机,是通过主机吹出热风,将热风包裹在烘干机内部,同时通过出风口将湿热的空气排出,如下图

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

而冷凝式烘干,可以看做是在风热烘干的基础上进行了升级改造,湿热的空气不再被排出,而是通过机身内部的冷凝冷凝部件,将这部分潮湿的空气冷凝成水,再排出机身。冷却后的空气会再进入下一轮的工作中,循环往复,达到烘干效果,目前市面上的洗烘一体机,绝大多数都是冷凝式,价格对比热泵式低了不少。

2、热泵式烘干

热泵式烘干,可以看成是对冷凝式的升级,在冷凝的基础上,进行了热量回收系统,采用了逆卡诺原理,也就是热风不是经过冷凝后,变冷风再进入下一轮工作,而是热风的热量会被回收循环,节省了消耗,当然湿气在这一过程中也会被排出回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

当然,这么一搞,设计就复杂很多,成本也高了,但是对比冷凝式,其更加省电,更加快速,而且可以更好地保护衣服。

总结:

冷凝式洗烘一体机,购机成本较低,但是后期使用时,耗电较大,烘干时间较长。热泵式洗烘一体机,购机成本高,一般都要万元及以上,但是后期使用时,较为省电,烘干时间短,且能更好地保护衣服。

二、选购洗烘一体要注意的问题

1、过滤清洁系统

由于衣服在密闭的空间里进行高温烘干,避免不了会产生大量绒毛,所以选购时,我们要看清楚机子是否有较为完善的过滤绒毛系统

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

毕竟像下面这么多绒毛,如果不过滤收集好,在潮湿的环境中,时间长了,容易发霉产生异味的。

图源自网络图源自网络

2、容量问题

购买洗烘一体机时,我们要查看机子的烘干容量是多少,很多洗烘一体机,其实洗涤的容量和烘干的容量是不一致的,如博世这一款,10KG洗涤,7KG烘干,选购时我们可以选择大一点的容量,毕竟清洗家里的床单被单,晾晒也是件挺麻烦的事情。

3、除菌功能

目前很多品牌的洗烘一体机也提供了除菌功能,如纳米银离子除菌技术,臭氧除菌技术、热风除菌等等。

4、洗烘时间控制

为了更加省点,也为了应付突发情况没衣服穿的尴尬,最好选用有速洗速烘功能的洗烘一体机,目前也很多品牌提供了1h速洗烘,使用更方便。

三、洗烘一体机推荐

1、海尔统帅

说起便宜的洗烘一体机,不得不提海尔了,性价比非常高,这款海尔统帅,10KG的洗涤容量,6KG烘干容量

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

拥有1H速洗快烘功能,提供纤维级柔烘,蓬松且不起皱,smart空气洗通过360°微蒸汽循环热风穿透衣物,呵护娇柔衣物。

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

搭配BLDC电机,静音,平稳,洗净比达到了1.08(国家标准为1.03),价格仅需1899元

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

海尔出品Leader/统帅10公斤洗烘一体机家用大容量变频节能全自动滚筒洗衣机杀菌消毒@G1012HB76S2499元苏宁易购去购买

2、海尔EG10014HB939SU1

10KG洗涤大容量,7KG烘干容量,拥有海尔第四代除螨科技,搭配DEP深层净螨系统,除螨率高达9.37%,AMT抗菌窗垫,抗菌率大于99%,有效防止发霉。

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

第二代BLDC变频电机,能耗更低,价格也仅需2K多,算是性价比之选了。

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

Haier/海尔EG10014HB939SU110公斤洗烘一体烘干蒸汽除螨空气洗变频滚筒家用全自动洗衣机3999元苏宁易购去购买

3、小天鹅TD100V62WADG5

10KG洗涤容量,7KG烘干容量,拥有银离子除菌,可以有效去除99.9%的细菌

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

14种洗涤模式,更好地爱护衣物,空气洗功能,无需水洗即可有效去除毛绒玩具,抱枕上的灰尘,以及衣服异味,BLDC变频主机,运作平稳,洗涤更快

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

而且支持手机远程控制,操控更方便

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

小天鹅(LittleSwan)10公斤洗干一体机滚筒洗衣机洗烘一体银离子除菌智能家电TD100V62WADG52799元苏宁易购去购买

4、松下XQG100-EG1UM

洗烘一体机,目前来说,日本品牌做得算是比较好的,这款松下洗烘一体机,拥有10KG洗涤容量,6KG烘干容量

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

拥有3D立体洗功能,此外采用了松下双极除螨技术,一杀:通过热风高温烘干杀死螨虫,二漂:通过高频劲漂水流,清除螨虫尸体,达到深层净螨虫的效果

而且拥有95度高温煮洗功能,特别适合有婴儿的家庭使用

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

松下(Panasonic)10KG洗6KG烘家用变频除菌除螨洗烘一体机滚筒洗衣机XQG100-EG1UM3998元苏宁易购去购买

5、西门子WN42A1X01W

西门子也是家电老品牌了,9KG洗涤容量,6KG烘干容量,拥有热风除菌功能,能有效去除99.9%的细菌,支持羽绒服和羊毛衫清洗功能,更好呵护衣物

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

【新品】西门子(SIEMENS)9公斤洗干一体机全自动变频滚筒洗衣机洗烘一体热风除菌清新WN42A1X01W4499元苏宁易购去购买

6、松下QG100-SD139

10KG洗涤容量,6KG烘干容量,50.6cm超薄机身,不占多余空间

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

搭载松下智能洗烘技术,立体循环低温烘干,衣干即停,不伤衣物,光动银常温杀菌技术,有效去除99.9%细菌,护衣护色

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

45分钟快速洗烘功能,应付各种特殊情况,省时省电,还提供一键智洗,自动识别衣物类型,自动控制水温,洗涤模式,此外还可以通过APP连接操控

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

松下(Panasonic)10公斤全自动家用滚筒变频洗衣机洗烘干一体杀菌除螨XQG100-SD1396998元苏宁易购去购买

7、东芝DGH-117X6D

东芝X6据说是最好用的洗烘一体机,也是口碑最好的热泵式洗烘一体机,对比冷凝式更加护衣,触摸屏设计,外观典雅高端

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

采用了磁力可变ASDD电机,高效节能,低噪音

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

毛屑过滤器加上自清洁功能,有效抑制霉菌的生成,还有多种人性化模式设计,让每一次洗衣服,都是幸福的

回南天的救星,懒人的福星,洗烘一体机选购攻略,建议收藏备用

東芝TOSHIBA全自动滚筒洗衣机热泵式洗烘一体UFB超微泡ASDD直驱电机11公斤大容量DGH-117X6D17499元苏宁易购去购买