2021-04-01 10:00:00 24点赞 8收藏 0评论

写在前面

又一次被翻牌众测,感谢张大妈。作为一个非专业“数码博主”从自身感受出发与大家作一个分享。在真无线耳机遍地的年代,我只用过水果家的airpods1代和airpods pro,希望可以给大家提供一定的借鉴,本文拍照by iPhone11。

关于漫步者品牌

EDIFIER漫步者创立于1996年,是一家集产品创意、工业设计、技术研发、规模化生产、自主营销于一体的专业化音频设备企业。公司主要从事家用音响、专业音响、汽车音响、耳机及麦克风的研发、生产、销售。

EDIFIER漫步者旗下的多款产品屡次荣获“红点设计奖”(Red Dot Design Awards)、“IF产品设计奖”(iF Design Award)、“CES产品设计与创新奖”(CES Design and Engineering Award)、“日本工业设计协会优良设计奖”(JIDPO Good Design Award)等多项国际大奖,为中国品牌赢得国际声誉。

相信如果经历过台式机时代的值友们,应该会很熟悉这个品牌,一直是台式机音箱的性价比之选。让我对这款Lolli Pods Pro的无线降噪蓝牙耳机有了很多的期待。接下来请大家跟着我的文章,来看看这款耳机值不值?真无线耳机千千万,漫步者这款看一看——真无线主动降噪耳机Lolli Pods Pro众测报告

看外貌

• 包装比较简洁,满满的致敬水果降噪耳机包装的感觉。

• 整体耳机加耳机盒的重量较轻配备了大、中、小不同尺寸的耳塞,适合不同人的需求。

• 整体佩戴感受比较舒适,个人觉得除了某些对入耳式特别抵触的人群,大多数人应该都是可以接受的。

• 磁吸式的耳机电池盒,配上绒布收纳袋及充电线,还是挺贴心的

外包装-正面外包装-正面

外包装-背面外包装-背面

打开以后打开以后

说明书与机器本体说明书与机器本体

全家福——说明书、耳机本体、耳塞(大、小)、绒布套、typeC充电线全家福——说明书、耳机本体、耳塞(大、小)、绒布套、typeC充电线

和盒子合个影和盒子合个影

打卡耳机仓打卡耳机仓

绒布套可以塞进耳机盒+耳塞+充电线绒布套可以塞进耳机盒+耳塞+充电线

充电盒及三幅硅胶耳塞,从左至右,小、中、大三种尺寸充电盒及三幅硅胶耳塞,从左至右,小、中、大三种尺寸

电池盒与耳机特写电池盒与耳机特写

typeC充电口typeC充电口

耳机特写耳机特写

听内在

测试装备:荣耀30PRO

测试软件:Edifier Connect及网易云音乐app

测试重点:操作便利性、耳机音质、降噪能力、续航能力

耳机盒与荣耀30pro合影耳机盒与荣耀30pro合影

操作便利性

耳机操作

个人觉得操作还算简便,但实际应用场景中(大家几乎都是机不离手),双击左耳切换模式最为有用。每次切换耳机中都有语音提示,这点也挺值得肯定的。

操作说明操作说明

关于Edifier Connect app

个人觉得还是为了解决在水果机上不如水果亲儿子耳机们操作便捷性的缺失。

当然有个小窗工具与下拉通知栏提示,的确对耳机的状态有了更清楚的展示,一键切换模式也方便不少。

官方简介官方简介

Edifier Connect app及小窗口工具Edifier Connect app及小窗口工具

Edifier Connect app主界面Edifier Connect app主界面

还算比较丰富的操作选项还算比较丰富的操作选项

耳机音质

精工材料加持AAC高清解码,享受醇美之音

耳机音质一直是个玄学,涉及到音质有太多的因素会影响,个人觉得蓝牙降噪耳机能提供一个不错的音质,再综合价格水平,就是一个不错的蓝牙耳机了

在网易云音乐中找了个煲机音乐歌单,听了几天后谈谈自己的一点小体会:

• 重低音挺明显,偏向年轻人喜欢的音乐风格

• 乐器声通透感还行,符合相对应的价格水平

• 人声中规中矩,王菲还是有天籁感,蔡琴也依旧有共振感

网易云音乐截图网易云音乐截图

降噪能力

厂家宣称采用混合主动降噪等技术,最高可达到38dB降噪深度。

在现实生活中,具体降噪深度数字对消费者来说感受不深。我设想的需要降噪的环境有这么几个:地铁、飞机、有熊孩子的地方、打呼声等,但我也不可能每种场景都测试一遍,于是借着去洗车的机会,在汽修店里测试了一下耳机的降噪水平,汽修店中有规则与不规则的复杂噪声情况,我觉得还是个不错的测试环境。体会如下:

• 对于日常噪音降噪水平优秀,譬如气泵声、其他客人的交谈声等。

• 一些特别大的声音,譬如切割或者敲打金属声,还是听得到,不至于成”聋子“。

• 环境声侦听模式是个惊喜,有点超出我的预期。

某知名汽修店休息区某知名汽修店休息区

与修理区域就一个玻璃的隔断,边上门还是开着的与修理区域就一个玻璃的隔断,边上门还是开着的

等洗车的过程中,看了一部当下大热的英雄电影(当然木有看完)等洗车的过程中,看了一部当下大热的英雄电影(当然木有看完)

续航能力

耳机在满电及打开降噪模式的情况下,实际使用下来可以支撑4-5小时的使用时间,已经可以覆盖绝大多数的使用场景了。低于10%的电量后,耳机会有语音提示,电量低。

手机支持快充,官方宣称充电10分钟,满足1小时畅听需求,以及20小时的复合续航。

现在手机快充已经很普遍了,耳机快充个人觉得也是个挺实用的功能。实际使用下来,充电效率在电池盒满电的情况下最高,随着耳机盒电量的下降,充电效率有所下降。

typeC的充电口十分便利typeC的充电口十分便利

讲结论

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白369元京东去购买

通过京东的购买链接,可以发现LolliPods和LolliPods Pro两款耳机的合计累计评价超过了100万+,好评度92%。当然其中大部分是关于LolliPods的评价,但也从一个侧面反映出大家对漫步者耳机品质的肯定

京东截图京东截图

点:

• 水果降噪耳机三分之一的价格,获得其八九成的能力

• 音质不错,降噪能力出色,有自己特色的app操控与设置

• 支持快充,综合续航能力值得肯定

• 环境声侦听模式是一大特色,避免降噪耳机在实际使用中的一些尴尬

点:

• app中可设置的东西可以更丰富些,建议增加不同音乐模式设置等

• 建议加入取下单个耳机自动暂停的功能,或者在app中可以自己设置,感觉还是个挺实用的功能

谢谢观赏,有任何问题我们评论区见!谢谢观赏,有任何问题我们评论区见!