重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

2021-03-31 19:33:58 0点赞 2收藏 0评论

重庆,历来就是一座非常开放的城市,从1891年正式开埠以来,重庆就和世界有了非常紧密的联系。因此,这里也汇聚了各种不同的文化,其中,游品会特别关注的,就是来自世界各地的美食。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

在重庆,想要吃到全国各地乃至世界各地的美食,都是可以办到的,虽然有的不那么正宗,但是能够体会不一样的食物,也是一件非常有趣味的事情。这一次,游品想要给大家介绍一家泰国餐厅。

重庆的泰国餐厅不少,包括全国连锁或者非常小众的各种类别,而这家PAPAYA泰国街头小吃,真的让游品有一种相见恨晚的感觉。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

这家餐厅,最突出的就是其装修风格,不同于一般泰国餐厅走异域风情的格调,这家餐厅完全看不出来和泰国有任何的关系。

从大门口那具有艺术设计感的招牌开始,就觉得这家餐厅有一点“不正经”。等到走进餐厅后,游品的第一印象得到了证实,它是真的“不正经”。

游品之前去过的泰国餐厅,多多少少会带有一点东南亚的元素,不管是小装饰还是墙面等等,可是这里呈现出来的,却完全是工业风,而且这种工业风还显得异常粗犷。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

墙面完全没有经过粉刷,就是最原始的状态,甚至给人一种感觉,在墙上蹭一下,就会掉灰。店铺内区分了不同的区域,相互之间的通道也是完全不规则的,就像是随机打开的一个出口。

地面上的瓷砖还是有的,但是显得非常具有年代感,有着一种自然褪色的效果。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

部分墙面甚至已经开始脱落,还用透明的格挡进行了区隔。这样的环境,给人一种身处装修施工现场的感觉,游品甚至觉得,空气当中都能够闻到那种装修现场特有的气味。

不过,餐厅内使用的桌椅还是比较现代化,这一点就会把人拽回现实,让大家明白,它的确是一家餐厅。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

环境让人印象深刻,那么他们家的食物又如何呢?

他们家的招牌美食包括了三色芒果糯米饭、春鸡脚、MAMA面、手标红茶、口袋泰国奶茶。由于只有游品自己一个人,吃不了太多,所以就只选了芒果糯米饭与泰国奶茶。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

这个芒果糯米饭,每次去泰国餐厅都是必点的,但吃过这么多次,他们家的糯米饭,在颜值和分量上,都可以被纳入到第一梯队。

当店员把糯米饭端上来的那一刻,感觉这就是一个调色盘,让人舍不得破坏。将椰奶和融化的雪糕淋到糯米和芒果里,奶香味道瞬间迸发出来。这里给大家一个小建议,雪糕不要直接吃,而是等它融化了之后直接淋到糯米饭上,这样味道会更香浓。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

口袋泰国奶茶,直接用塑料袋装,这可是游品此前没有想到的,显得太接地气了。

据说,在东南亚国家,好多街头饮品都是直接用袋子装的,就像咱们青岛的啤酒一样。只不过,这是游品在重庆第一次喝到用塑料袋装的饮料。这样喝奶茶,感觉整个人的气质都变得不一样了。只不过他们家的奶茶有些太甜了,要是搭配虾片一起吃,感觉会更好。

重庆另类的泰国餐厅:饮料直接用塑料袋装,感觉自己在装修现场

整体来说,这家泰国餐厅在味道方面比较不错,分量也合适,至少游品一个人吃,应该是刚刚好的状态。而他们家最突出的,还是其另类的装修风格,很多朋友估计也是因为他们家的装修风格才被吸引的。

大家如果想要来餐厅里拍照打卡,可以考虑一些前卫现代的服饰,应该会有比较不错的成片效果。

餐厅名称:PAPAYA泰国街头小吃

交通线路:轨道2号线临江门站下车,沿中华路——戴家巷步行约500米,位于戴家巷崖壁步道上