路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

2021-04-01 22:43:09 5点赞 19收藏 3评论

创作立场声明:分享家常美食。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

我家附近有一家小店,卖一些饮品小食之类的,店面也不大,但总是生意很好。店主是个小姑娘,做生意很有心思,隔段时间就会推出新品,每次大都很能受欢迎。前些日子推出了芝士派,各种口味都有,每天都有几个人在排队买,非常火爆。带女儿路过的时候也跟风买了尝尝,其实就是酥皮包裹着各种果和芝士,直接放在烤箱里烤至派皮酥脆,咬一口里面的芝士也是拉丝,吃着很好吃,但也是满满的罪恶感。这个芝士派,个头小小的,8块钱1个,实在是有点小贵,不如自己在家里复制。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

这种芝士多多的酥皮小点心,做起来其实都是非常简单的,在家里就可以操作。如果有烤箱,卖相能更好一点,如果没有,平底锅也完全可以驾驭。酥皮可能制作麻烦,但是新手买几张手抓饼就行了,做出来效果非常不错。不过要记得买大品牌的手抓饼,没有起酥油的那种。

昨天女儿上课回来有点晚,一进门就喊着饿死了,还问我能不能去买个芝士派。我说不用去买,我自己给你做,比买都快。马上动手,家里有香蕉,就做了香蕉口味的芝士派,还放了些咖喱酱。从开始做到出锅,五六分钟就给她端到了桌子上。看着金灿灿的,酥脆好吃,咬开后还有长长的拉丝,女儿大呼好吃,说比买的好吃多了,那当然是了,自己放了多少芝士呀,料足足的能不好吃吗。我放的咖喱酱是冠利的,里面含有菠萝,带着水果的清香,咖喱味也不是很浓,非常柔和,小朋友非常喜欢。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

简单美味的咖喱口味香蕉芝士派,用平底锅就能做,你也在家试试吧。

【香蕉芝士咖喱派】

食材:手抓饼2张,香蕉2个,冠利咖喱酱适量,芝士适量

做法:

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

1、食材。香蕉选择熟一点的,和芝士融合在一起美妙无比。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

2、香蕉去皮后切成厚片,方便待会摆放,并且叠起来更整齐。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

3、手抓饼室温放置一两分钟,微微变软,也不要太软,不然不容易操作。铺在油纸上,先抹上一层咖喱酱。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

4、再摆上香蕉块,放上适量芝士。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

5、手抓饼的边缘折上去,按紧收口,派就做好了。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

6、平底锅擦一层薄油,把做好的派收口向下放置,先小火煎至定型。我用了一个黑芝麻口味的和一个原味的手抓饼。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

7、一面烙金黄了,再翻过来烙另一面。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

8、立起来把四个边也烙一下,每个面都金黄酥脆就可以了。盛出来开吃吧。

路边小店卖疯的芝士派,在家就能做,酥脆拉丝,只需平底锅

1、烙的时候小火,各个面都要烙到,更加酥脆好吃。

2、水果除了香蕉,榴莲之类的软质水果都很适合,选择你自己喜欢的口味就行。

这个做法简单酥脆拉丝的芝士派您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

DOGE 一条狗

DOGE 一条狗

湾仔码头发面小笼包迷你叉烧包240g12只早餐包子 速食早茶 杭州发面包

湾仔码头经典糯米三丁烧麦300g 6只装 面点 烧卖 儿童早餐食品 速食 直播

正大包子 速冻早餐 包子面点 中式早餐 鲜肉包420g*4袋

老盛昌 上海老字号 早餐面点小笼包 烧麦 春卷 肉包 浇头 速冻半成品 大排面 280克/盒

陶陶居速冻包子豆沙叉烧小笼包核桃包早餐加热即食下午茶方便速食包点7 流沙包337.5g/袋

大希地 嵊州小笼包鲜肉儿童速食早餐食品半成品 老面鲜肉小笼包1000g

大希地 牛肉烧烤披萨100g+经典海鲜披萨100g可选披萨套餐组合速食早餐 牛肉烧烤披萨100g*10、

大希地 嵊州小笼包鲜肉儿童速食早餐食品半成品 老面鲜肉小笼包1500g

一条狗(Doge)飞鱼籽大虾烧麦烧卖 280g 8只 面点生鲜 儿童早点 半成品早餐

芝洛洛罐罐蛋糕龙年精装礼盒110g*6罐*2盒糕点甜品伴手送人

36MATCHART【冷链】慕斯盒子蛋糕下午茶甜点榴莲草莓芒果奥利奥抹茶 抹茶慕斯

芝洛洛冰山布蕾巧克力熔岩蛋糕100g*2盒 生巧蛋糕盒子甜品零食休闲食品

大希地玉米浆包甜糯鲜玉米饼糍粑粗粮早餐特产 玉米浆包10袋

大希地玉米浆包甜糯鲜玉米饼糍粑粗粮早餐特产 玉米浆包10袋

一条狗三丁芝士纸皮烧麦240g 共4只 糯米烧卖 早餐半成品 速冻面点生鲜

锋味派 黑猪肉嵊州小笼包手工老面鲜肉包子早餐面点速冻半成品

锋味派 黑猪肉嵊州小笼包手工老面鲜肉包子早餐面点速冻半成品