总说国产车越来越好,为什么交钱的时候,大家还是会选择合资车?

2021-04-13 22:29:11 0点赞 0收藏 0评论

对于大多数消费者来说,买车之前总会犹豫要不要买国产车,毕竟相比合资车而言,国产车的性价比优势真的是太明显了。而且很多消费者也总说国产车越来越好,因此很多人都动了买国产车的念头。说实话,国产车的确是不错,至少和同价位的合资车相比,很多时候国产车表现出来的实力都是非常棒的。但是,还是有一部分人拒绝国产车的,这点相信大家在网上或者现实生活中其实都遇到过。这个时候,有人就会提出疑问,国产车越来越好,为什么交钱的时候,大家还是会选择合资车?接下来不妨一起聊一聊其中的原因。

先说第一个原因,那就是担心国产车以后会出现各种问题。其实这部分消费者里面有很多都是以前买过国产车的人,其中包括我在内。我的第一辆车就是国产SUV,当时的价格也是10多万买的,同价位也有合资车可以选择,但是开了5年之后,和同期的合资车相比,不说保值率如何,生锈都比对方多,这就尴尬了。即便是很多人说现在的国产车越来越好,但是好到什么程度,谁也不能跑到几年后去看一看,而且合资车也在进步。所以,有人不接受国产车也就不足为奇了。

接着说第二个原因,那就是高端国产车太少,品牌效应没形成。目前来说,30万以上的国产车数量实在是太少了,少到让消费者几乎没有太多的选择性。而且对于大多数国人来说,花30多万买一辆国产车似乎并不值得,哪怕他真的喜欢这款国产车,他也会犹豫的,毕竟所谓是人言可畏。而相比之下,30万以上的合资车、进口车则太多了。讲真,目前国产车不是没好车,但是价格稍高一点的时候,很多人就会拒绝,这对于车企来说也是一种悲哀,所以,对于国产车企来说,打造品牌效应变得更加重要。

最后说的则是服务问题,这里不是说合资品牌的售后服务一定比自主品牌好,毕竟谁还没见过几个服务差、技术差的技师呢。但是,很多合资品牌的售后在解决问题方面要比国产车更出色,一方面是因为培训流程的问题,另一方面也是产品出问题的概率问题。其实大家会发现,合资车出现问题的时候,往往很容易找到,而且多为通病,修起来也容易。但是很多国产车不是这样,它们出现的往往都是小问题,但是却让人找不到出问题的源头,这就比较尴尬了。

其实不选择国产车的原因有很多种,每个人都有选择的权利。而且都是大家自己的血汗钱,选择什么车真的是消费者的自由。不过,还是那句话,你可以不选择,但是请不要诋毁。我从来不觉得买合资车是一件错误的事情,但是开着10万元的朗逸去吐槽哈弗H9,我就觉得有点奇怪了。总体而言,国产车有优点也有缺点,能接受就买,不能接受就去看合资车就好。汽车没有绝对的好或者绝对的不好,只要自己喜欢就好。