藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

2021-04-14 17:47:52 0点赞 2收藏 0评论

# 大教堂下的日料店 #

GUANGZHOU CHI HUO

最近我们又挖到宝了是一家藏在圣心大教堂下的小店2层高的骑楼里卖着广州少见的创意日料U型寿司手卷、粉色刺身饭团、清酒海鲜锅样样爆炸足料,精致到相机落泪而且性价比超高,人均90+元能吃到10道菜!开店不到1个月就登上了沿江路热门榜Top1”!

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

01. 刚开不到一个月的“热门榜Top1”
藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!
这家叫「GILI吉米」的店,刚在一德路圣心大教堂旁的骑楼下开业不久,主营创意日式料理,不到一个月时间已经登上了“沿江路热门榜Top1”,即使是工作日的中午,依然坐满了客人,来晚了还要等位。

“不像日料店的日料店”

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

记忆中的日料店,都是比较复古和风的,他们装修却是别样的新潮,小清新绿植物、工业风的开放厨房与钢筋楼梯,光是门面就以为是一家前卫酒吧,谁能想到他是一家日料店呢?

“超高性价比!人均90+点一桌”
藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!
重点是价格不贵,我和阿宁2个人点了一个团购双人餐,从主食到配菜到甜品,一共10样,才人均90+元就满满一桌,对比平常在外面动辄就两三百的日料店,这可划算太多了!

02. 寿司塔可手卷,广州少见

Sushi Tacos

GILI・吉米

塔可原本是墨西哥传统小吃,「GILI吉米」将日本传统寿司手卷和墨西哥塔可相结合,用紫菜天妇罗代替薄饼卷成U型,中间加入特制的寿司饭、海鲜,一个个满满都是料,一只手都要握不住了

ONE · 雪降鹅肝金枪鱼手卷 ·
藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!
当初让我种草这家店的,就是因为这份「雪降鹅肝金枪鱼手卷」

紫菜比平常寿司店的要厚,用天妇罗的手法炸得外表金黄酥脆,搭配满得快要掉出来的料,超级诱人!
藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!
上菜的时候,店员会现场把冻鹅肝刨丝,一丝丝落下的鹅肝真的有像它名字“雪降”那味~藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

金枪鱼是现点现切的,肉感厚实,淋上秘制的果醋,鲜甜中带着微酸。
鹅肝放久了会融化,醇厚的质感搭配金枪鱼的鲜味敲满足。里面还加入了苹果丝、青瓜丝,吃起来清甜解腻,还增添了脆爽的口感。

TWO · 厚烧鳗鱼手卷 ·

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

店里的塔可手卷选择很多,这款「厚烧鳗鱼手卷」也是超多人推荐的。半尾大的鳗鱼,直接放在上面,看着就食欲大增!

THREE · 紫苏山葵池鱼王饭团 ·

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!
除了塔可手卷,他家饭团也相当有特色。调制米饭的寿司醋是用甜菜根、胡萝卜、葡萄等果蔬特制的,所以米饭会是呈现自然的粉红色,吃起来还带着淡淡的酸甜清香。

饭团顶上放了厚切条状的池鱼王刺身,肉质肥美柔软,略带腥味,但搭配香气四溢的紫苏和山葵,感觉刚刚好!

03. 还有这些新式日料主食、甜品…
藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!
这家店可不止寿司手卷这些,还有不少充满创意和想法的主食、小吃、甜品、饮料……

/ 香葱清酒煮大蚬

蚬子个头很大,分量很足,现场开火煮开,一个个露出饱满的蚬肉。加了清酒的汤,带了点酒的香味,一碗下肚,不仅暖胃,还把胃口打开了。

牛油扇贝味噌汤饭 /

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!一般的日式泡饭都是配昆布柴鱼高汤,这里用的却是味噌汤+用牛油煎过的扇贝。咸重浓郁的味噌配上鲜味十足的扇贝,十分开胃,非碳水爱好者也忍不住把饭全干完

/ 芥末一口脆豆腐

炸过的豆腐外酥里嫩,顶上铺了刺激味蕾的芥末章鱼,和口感爽脆的蟹子、贡菜,一口满足~
和风海鲜多彩沙律 /

料超级多!口感Q弹柔软的三文鱼、炸得香口的藕片、清甜玉米、蟹柳……搭配日式黑醋汁,酸甜清香,十分解腻。

/ 金箔京都抹茶奶冻 &香草焦糖炖蛋

手工现磨的京都抹茶馥郁微苦,和甜顺滑嫩的奶冻适配度太高了,表面还撒上可食用金箔,颜值很高了!焦糖炖蛋同样出色,蛋奶味浓郁醇厚,底下还加入了不少香草籽,可见十分用心。

柠檬花椒莫吉托 / &蜜桃可尔必思气泡水

饮料配的都是用不锈钢吸管,好评!莫吉托里面加入了花椒,香气刺激但不辣口,绝对不是黑暗料理。还有混入蜜桃果酱的可尔必思气泡水,虽然有点甜,但十分清爽,很适合如今的天气~

04. 门内门外都是打卡点 藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

开在骑楼下的「GILI吉米」,一共有2层,一楼走的是工业风与ins风的混合,金属吧台搭配大理石纹的桌子和木色的椅子,阳光透过玻璃墙洒进来,坐下就是享受!

二楼是大厅+包厢,走的是ins风路线,布置得很适合拍照,大厅简约温馨,包厢是个红色的空间,相当酷!

像众多网红店一样,这里环境很酷,可以满足不少人吃饭打卡拍照的需求,但透过饭菜,又能感觉到这是一家能让人静下来好好吃饭的家庭料理店

藏在圣心大教堂下的「寿司U型卷」,一只手都握不住!

如果吃腻了一成不变的食物,想试点不同的,我会推荐「GILI吉米」。我也会再来,毕竟出品颜值和味道能打,价格也不贵的创意日料,他家做到了!

GILI・吉米

吃货妹小贴士

1、大众点评上有团购套餐,我们吃的就188元的双人套餐,共10样,上述的菜品就是套餐里面的,相当于打6.7折,十分划算;

2、位置不多,饭点时间可能要排队等位。

📝撰文&📸拍照:牛牛

广州吃货原创,未经授权擅私自转载和使用图片,将追究法律责任。