小天鹅波轮洗衣机轻评测

2021-04-13 17:45:07 7点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

购买理由

近家里那台用了十年的杂牌洗衣机终于坏了,那台洗衣机是父亲买的,被当地家电城的老板忽悠了,把挤压的存货卖给他,只有5.5公斤,以前每次要洗多点衣服,洗衣机都转不动,一直想换了它,这次终于不修了,直接买新的。

小天鹅波轮洗衣机轻评测

家里是五口人,母亲那层楼有一台洗衣机,我和老婆和两个儿子在另一层,用另外一台。由于准备搬到新房子那边了,所以这次老房子这边还是准备换台波轮洗衣机就可以了,自己房子晾晒衣服的空间比较大,性价比比较高,自己房子也不怕噪音大。

虽然电器维修的朋友说一般家庭用8公斤就够了,但还是基本买大不买小的原则,准备买个十公斤的,而国产的牌子都是这几个,小天鹅,美的,海尔这几个牌子,海尔看了张大妈那边的评测,好像一般般,而小天鹅和美的基本是一家,从性价比的角度来看,还是准备选择小天鹅,最后选择了一款带有桶自洁功能和风干功能的型号,因为看了不少拆洗衣机的视频,脏的的确让人发指,有个桶自洁功能还是比较稳妥的,而波轮洗衣机虽然没有烘干功能,但风干一下,应该可以加快衣服晾干的时间吧?在京东淘宝苏宁逛了一圈,同一个型号,还是淘宝优惠力度比较大,于是就下单了。

小天鹅波轮洗衣机全自动家用10KG公斤智能自动洗衣机TB100V601699元天猫精选去购买

外观展示

过了两天,洗衣机就送到了,淘宝用的还是苏宁的快递?由于我提前在微信上联系了安装,所以中午送到的机子,一个小时后安装师傅就到了,不过安装倒是比较简单,因为原来就有现成的水龙头 出水口,把旧的机子搬开,新的机子接上去,马上就可以使用了。

使用感受

新的机子比原来的大了一圈,按键也多了很多,洗衣服时可以自由设置比较人性化,放进衣服后洗衣机会自动称量衣物重量,自动设定洗涤的水量 时间,而且可以安装美的专门的应用,在手机上进行设置洗衣机工作,而且可以随时在手机上观察机子的工作状态,算有点智能化家电的味道吧,但在我看来,不能自动放洗衣液自动晾晒衣服的,只能算半智能╮(╯_╰)╭

用了这段时间,感觉还是不错的,噪音没有想象中那么大,可以接受,衣服洗的比较干净,容量够大,四个人的一天的衣服加上睡衣都可以一次性洗干净,不用像以前那么麻烦要分开洗了,不过波轮洗衣机没有烘干功能,到了新房子那边,由于地方比较小,还是准备要买洗烘一体机比较方便,以免梅雨天时衣服老是不干。