Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

2021-04-07 19:47:58 0点赞 0收藏 0评论

Hola~作为四月份的首推,今天为大家介绍两本风格迥异的单册绘本。这两本作为编辑部的心头好,想说得太多,所以...不啰嗦,直奔主题↓↓↓

Tuntun 大象屯屯

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

2019年西班牙Moon Beam Children’s Book Award获得者。

由多米尼加作者和阿根廷插画师联袂非洲动物们组成豪华卡司阵容,带来了一个关于友情和大冒险的故事。

动画既视感的画风+爆笑逗趣的故事情节,就像在看一部电影大片。

但是进一步了解创作背后的契机时,会发现优秀的绘本是老少咸宜的艺术表达形式。

Tuntun带来的远远不止一个故事,而是一扇看到世界其他角落的窗户。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

Salamu(斯瓦希里语:你好)

欢迎收看大象TunTun的故事

一头巨巨巨巨巨大的粉色大象Tuntun一直形单影只地生活着,孤独寂寞。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

他肥墩墩的象足引发的震动,吓得其他动物四处躲藏,不敢睁眼。所以,Tuntun和一众动物们都不知道彼此的存在。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

在一只小黄蜂的推力下,Tuntun开始了狂奔。动物们都来不及躲藏,纷纷被Tuntun拱到了身上。从而开启了一场横穿非洲大草原的刺激冒险。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

冒险结束了,但属于它们的故事才刚刚开始…

爆笑幽默的非洲动物指南

在这个12分开心的故事背后,是一个严肃的话题。作者在书的最后写给小读者们一段话:

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

这本书里出现了各种各样的非洲野生动物。但是大部分正面临着关乎生死存亡的大麻烦(濒临灭绝、易危、近危等)。想了解更多关于非洲野生动物的资讯,可以登录www.tuntun.co 我们可以帮助它们!!!

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

(www.tuntun.co网站截图)

Tuntun不仅是一本给儿童阅读的绘本。它背后承载的是社会责任感和对地球未来环境的思考。通过逗趣的卡通形象来激发孩子对野生动物的关注和喜爱。

阅读完后,兴趣有了,再带着小朋友登录tuntun官网。体验因为一本书而开启了好奇,然后通过自己的双手去搜索后,从而看到另一个世界的震撼。

让我们再用全新的角度来读这本书。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

为什么选大象作为主角呢?角色概念来源于肯尼亚的Reteti Elephant Sanctuary (孤儿象收容所),它们的爸妈或许死于象牙猎人的枪下,旱灾,环境污染和自然死亡。Tuntun是一头落单的大象,也许它也是一个孤儿。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

图片来源于(Reteti Elephant Sanctuary网站)

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

故事里还陆续登场了20种以上的野生动物,每个都表情丰富,夸张逗趣。一定要先准备好功课,趁机给孩子科普科普这些姿态万千的配角们。

鼓励孩子探索未知的世界

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

Tuntun因为它声势浩大的出场方式,吓得其他动物都躲藏在角落里,不敢探出头。所以彼此不知道对方的存在。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

害怕陌生的事物是每个孩子在成长道路上必经的过程。就像森林里的动物们一样,会对地震般的摇动产生了许多联想和幻想。鼓励孩子踏出勇敢的一步,去了解去探索,他们会发现更辽阔更有趣的世界。

绘声绘色的音频演绎

书里采用了非常多的拟声词和叠词,特别适合戏精爸妈们声情并茂地演绎故事情节。演技不够也没有关系,请立即下载盖世童书APP或扫二维码收听音频。

这么丰富的故事元素,特效音必须安排!听觉上也会是一场盛宴,小朋友会听到“哗啦啦”的瀑布声,“哐哧哐哧”的逃跑声还有各种非洲动物的叫声。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

Tuntun的故事虽然告一段落,但是它带给孩子一个全新的起点。孩子的将来不仅仅是星辰大海,还有为世界创造正能量的愿望。

Siblings! 犀牛姐姐和猴子弟弟

先来介绍一下小编的“同桌们”:

行政中中—有姐姐

销售Krissy—二胎妈妈

编辑左左—有哥哥

编辑栗子-有姐姐

据两位不愿透露姓名的人士的口述。

市民Z女士:现在打王者荣耀,哥哥看到后,还会跟爸妈打小报告。

市民L女士:小时候冬天太冷了,会挤在一起睡,还会故意在被窝里放屁。

● ●● 新闻截图

再来看看宏观的人口结构。虽然现在国内的生育率下降得非常厉害,但是二胎的队伍正在渐渐扩大。

《Siblings》这本代入感超强的绘本会让身在二胎家庭的孩子们感同身受。也会勾起爸妈儿时的回忆。说到缺点嘛,一胎的妈妈们小心被追着要弟弟或者妹妹哟~

别出心裁的阅读方式

在这本书里,有两个第一视角。姐姐和弟弟在看待同样的事情时,会有完全不一样的感受。帮助孩子建立“共情感”,感知他人情绪和多角度考虑问题。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

从鹅黄色封面开始翻阅,我们是弟弟视角:

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

姐姐是一头暴力且处处限制我自由的犀牛。我如此的幽默风趣且聪颖过人,她都Get不到。老把我当成小孩儿,而且动不动就生气,我不喜欢我的姐姐。

但是姐姐她又啥都会,会修单车,会搭积木,还不怕黑。跟她在一起好像瞬间就长大了。其实有个姐姐真不错。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

从薄荷绿封面开始阅读,是姐姐的角度:

弟弟是一只调皮捣蛋的猴子。带着他没有自由,还粗手粗脚的,破坏我心爱的玩具。精力非常的旺盛却爱哭哭啼啼,我不喜欢我的弟弟。

但是他去夏令营的时候,我心里却有那么一丝丝的想念。他经常逗得我哈哈大笑。在他的眼里,云朵都有着独特的形状。其实有个弟弟也还是不错的。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

当两个人的故事线到了中间交集的地方。Big Surprise!!!

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

似曾相识的经历,强烈的共鸣

在看这本绘本的时候,不自觉就会想起童年时的回忆。虽然小编是独身子女,但是一到放假,小三岁的表妹就会送来放养。每次和小伙伴出去玩的时候都要带着她,好吃好玩的也不能独享,小编的表情也是这样的。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

尽管人和人的性格各有不同,但是和兄弟姐妹相处起来的烦恼却又如此相似。男孩子喜欢恶作剧,捉弄姐姐妹妹,比如把芭比的造型都改造得很朋克。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

在哥哥和姐姐面前,年纪小一点的永远都小那么一点。不但身材和力气上被碾压,还得事事都听他们的。

但是幸福的感觉也是那么相似。会有人相伴一起长大,一起走过人生的高山和低谷,一起分享喜悦,一起分担烦恼。

虽然有时候我觉得你很烦,但是我依然愿意陪你做你喜欢的事情❤比如一起COS星际大战或者做甜点跳芭蕾。

Siblings:细水长流的亲情

《Siblings》完美地刻画出二胎家庭生活中的‘鸡飞狗跳’,但是又是凡尔赛式地‘炫耀’有兄弟姐妹的快乐与美好。

对于小朋友来说,兄弟姐妹可能是瓜分玩具和父母关爱的存在。但是随着年岁的增长,会愈发理解这份弥足珍贵的手足之情。

阅读完这本轻松治愈的绘本,会加速孩子们对这份“礼物”的理解~但是架嘛,估计还是依旧会打的。

Duang~爆笑非洲动物指南+二胎家庭凡尔赛式吐槽

以上新书,仅支持小怪兽AI智能点读笔。