安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

2021-04-02 14:56:10 0点赞 0收藏 0评论

重庆作为全国四大火炉之一,夏天是最为酷热的。现在虽然还未到清明,气温已经悄悄上升到了接近30℃,空调、风扇都纷纷开始了工作。众所周知,长时间吹空调是有很大弊病的,所以风扇是目前最合适的选择。近些年来,传统的风扇已经逐渐被空气循环扇无叶风扇新科技产品替代。最近我就看到舒乐氏推出了一款空气循环风扇,它外形小巧美观,采用直流变频技术,8档可调风力,能够实现整屋循环,想到家里的老风扇是该退休了,于是就入手了一台来体验,下面就随我一起来吹风吧!

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

这款舒乐氏空气循环风扇的具体型号为SLS-XF1,它的包装采用白色纸箱,风格很清新,看上去就给人一种很凉爽的感觉。从封面的图上可以看到,这款风扇的高度是可调的,意味着它既可以放在桌面,也可以落地使用。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

包装内的物品比较简约,除了风扇的主机之外,主要就是遥控器和支架,当然,说明书也是必不可少的。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

舒乐氏SLS-XF1空气循环扇的外形尺寸为280mm×280mm×745mm,给人的感觉还是比较小巧的,重量也仅为3.52kg。整机以白色为主色调,风格清新淡雅。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

其中头部设计相比传统风扇要厚很多,就像是一个鸟笼,但并不显得笨重,反而觉得很有特色。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

网罩后面的凹形支架看上去很有辨识度,除了提供头部的支撑之外,还能起到提手的作用。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

风扇附送了一个红外遥控器,可支持5米无线遥控,它看上去十分小巧精致,手感也很棒。遥控器上共有6个按键,除了开关之外,还能控制风量、上下左右摇头、模式选择、定时等等,相比传统的风扇功能更多。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

遥控板可放置的地方有两处,一是底座侧面的收纳仓,还可采用随机附送的遥控板支架,就这一点来说设计还有挺用心的。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

这款风扇采用圆形底座设计,底座的重量较大,可以保证风扇运行中的稳定性。按键为触控式,支持8档风量循环调节、4档定时(1、2、6、8小时)、模式切换、左右摇头、上下摇头等。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

我试着操控了一下,按键的反应非常灵敏,各种调节都有对应的指示灯提醒,看上去很直观。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

舒乐氏空气循环风扇的高度可在60.5cm至72.5cm范围内进行调节,上升时需要按下支撑杆上的解锁按钮。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

如果是降低高度,则不用按下按键,只需用手微微用力下压即可,这个设计我觉得是很方便的。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

传统的风扇通常只能左右摇头,上下仰俯一般都是手动控制,而且角度不大。而舒乐氏空气循环风扇上下和左右都能动,其中上下的角度为85°,左右可调节的范围是60°,还可以控制单方向或者组合摇头。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

当把上下和左右控制按钮都点亮的时候,风扇就会呈转圈似的工作状态,这样送风的面积就非常大了,可以涵盖房间的大部分面积。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

这款风扇拥有8档变频风,功率仅仅25W,使用起来也是相当省电的。它的最低档十分轻柔,我在风扇前放了一张丝巾,可以看到只有很轻微的飘动,而且相当安静,基本上和正常的环境音没有差别。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

如果室内不是很热,开个低档风量,既可以让身体感觉舒适,又不会把书页吹起。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

别看舒乐氏空气循环风扇体积不大,但如果开到最高档,风力可是很惊人的,可以看到丝巾被吹得一直呈横飘着的状态。这正是得益于它采用了定向塑风导流罩,配合直流变频电机和黄金倾角螺旋扇叶,让强劲螺旋风整流聚合到正前方,这样风力就更集中,也更远,它最远的送风距离可以达到20m,最大风速5.5m/s。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

这款风扇还有双切割风道设计,即使是大风能很柔和,而不是简单的生猛。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

除了档位多之外,舒乐氏空气循环风扇还拥有多种模式,包括标准风、自然风、睡眠风。其中自然风的风量会时大时小,就仿佛置身山林一般,吹起来有一种别样的享受。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

睡眠风的风量也会自动变化,只是整体风量会更小一些,而且安静且轻柔,不会打扰到正常的休憩。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

空气循环扇由于送风距离更远,能够让室内空气加速流动,从而降低污浊空气的浓度,使空气更加清新。另外,如果配合空调使用,也能让室内降温速度加快,从而达到节电的作用。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

如果要清洗罩网或者扇叶也很方便,只需拧下一颗螺丝,再按照刻度线一拧便可打开,即使是女生也能轻易操作。

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

总的来说,舒乐氏SLS-XF1空气循环扇比起传统风扇优点突出,它颜值高、风量大、距离远,关键是吹起来特别轻柔,运行噪音也很低,低档位下几乎可以做到无感。然后它支持上下左右大范围摇头,送风面积更大。如果要说缺点的话,主要就是红外操控对于角度有一定的要求,作为一款接近千元的高档风扇,如果能够采用Wifi无线操控,再加入手机智能控制就更好啦!

安静柔和,如沐自然:舒乐氏空气循环风扇评测

舒乐氏电风扇空气循环扇家用低噪台式摇头夏天涡轮对流风扇落地扇1099元天猫精选去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色