嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

2021-04-02 22:05:04 0点赞 0收藏 1评论

如果你想选一个两百元以内的蓝牙耳机,那么嘿喽MoriPods和漫步者Lollipods可能已经进了你的“欲望清单”。这两款耳机都是性价比很高的产品,同时又有很多共同之处,如果要在它俩之间“二选一”该怎么办?我们不妨仔细对比一下。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

首先从两者的外观风格聊起。嘿喽MoriPods的电池盒是典型的简约年轻派,侧面有一个“HAYLOU”的金属logo点缀,这款白为纯森白,以外还有仙森蓝、森夜黑、花森粉三个版本,调色均为清新森系风格,带点小治愈的味道很适合轻潮年轻群体。漫步者Lollipods则是带有一些高级感,黑亮的工艺看起来高大上,总会让人感觉很值钱的样子,不过问题是比较容易留下划痕。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

从耳机的本身来看,它俩都是半入耳式的耳机,颜值高低大家自行判断,我个人觉得都挺漂亮的,分不出高低。漫步者Lollipods除了这款黑色以外还有白色可选,同样是亮面工艺。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

作为无线蓝牙耳机,蓝牙芯片至关重要。两者都采用了高通的芯片,区别是嘿喽MoriPods用了最新的QCC3040,而漫步者Lollipods则采用的是稍早一点的QCC3020,这两颗芯片最大的不同是,前者是蓝牙5.2,后者是蓝牙5.0。从实际体验上说,蓝牙5.2要比蓝牙5.0的稳定性更好,连接距离也更长。举个简单的例子,带着MoriPods耳机可以在房间里随意走动,穿墙也不会断连,这就是蓝牙5.2最直观的体验。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

两款耳机在连接方式上有很大不同。嘿喽MoriPods是目前主流的“双主机”设计,通俗地说就是两个耳机只有一个蓝牙名称,不区分“主从”,连接方便简单,任何一只放回电池盒不会影响另一只。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

而漫步者Lollipods则采用传统的左右单主机模式,两个蓝牙名称,需要连接其中的一个才能使用,而且只要有一个耳机被放回去了,那么另一个耳机就会停顿重连,相对“傻”一点。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

不过嘿喽MoriPods也并不是最好的,因为它不支持目前新潮的“霍尔开关”,耳机在和手机连接的时候,需要从电池盒里拿出来后才能连接,而支持霍尔开关的耳机只要打开电池盒盖子就能连接了。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

音质方面,两个耳机的音质表现基本区别不大,用它俩轮流试听的时候感觉音质水平相当。仔细听的话,漫步者的调校偏闷沉一些,安静的时候有一丢丢底噪,而嘿喽则更加明亮,几乎没有底噪。但是总体上来看,这两款耳机的低音效果都较强,高音相对清脆,听歌、游戏、追剧都能胜任。不过从硬件配置上看,嘿喽MoriPods占了一些劣势,那就是它采用了12mm的动圈单元,而漫步者Lollipods则是13mm,虽然仅仅相差了1mm,但其在账面上更好看些。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

它们还有一个不同是,嘿喽MoriPods支持最新的aptX Adaptive解码技术,而漫步者Lollipods则采用的是旧版aptX技术,因此这也势必会影响音质表现。只是嘿喽MoriPods支持的这项技术需要对应的手机处理器和系统支持,并不是所有手机都能体验到。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

在延迟方面,两款耳机在听音乐、看剧的情况下都是感受不到延迟的,在游戏场景下则能感受到。但可喜的是它们的延迟都很低,而且延迟时间也几乎相同,大约零点几秒的样子。举个例子,在《和平精英》游戏中,开枪射击时候看到子弹飞出去了,但是声音并没同步响,过了那么一丢丢时间之后枪声就响起了,就是这种感觉。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

与延迟时间类似的是,嘿喽MoriPods和漫步者Lollipods的待机时间也相同,它们都是单耳机6小时外加电池盒3次充电的水平,也就是24个小时的总续航时间。这样的续航能力能够很好地保证持续使用,即使一个星期不充电也够用。细节上有一点不同,嘿喽MoriPods采用了更普遍的Type-C充电口,而漫步者Lollipods则是用了稍旧的Micro USB,我家连一条Micro USB线都找不到了。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

最后聊一聊使用体验。两款耳机都支持CVC8.0降噪(嘿喽4麦克、漫步者2麦克),这是目前蓝牙耳机最先进的通话降噪技术,用它们打电话时对方都能听得更清晰;两款耳机都支持IPX4级别的防水;两款耳机都没有实体按键,区别是嘿喽MoriPods采用了更高级的触摸方式,而漫步者采用的是敲击方式。

嘿喽Moripods对比漫步者“萝莉炮”,两个都爱怎么选?

总的来看,同是两百元内的蓝牙耳机,嘿喽MoriPods在芯片硬件、蓝牙协议、连接体验、解码技术、触控体验等方面都要优于漫步者Lollipods,尽管它的动圈比漫步者小了1mm,但这并没有影响音质和大局,而且它还要比漫步者Lollipods便宜上十几块,这回知道该怎么选了吗?

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

Haylou 嘿喽 GT3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods plus 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 云白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 从容白

Haylou 嘿喽 T33 半入耳式真无线蓝牙耳机 纯森白

Haylou 嘿喽 T33 半入耳式真无线蓝牙耳机 纯森白

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版