吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

2021-04-04 13:56:54 1点赞 2收藏 1评论

最近,一位萌娃火了!整个朋友圈沸腾了!

肉嘟嘟的脸庞,深沉的黑框眼镜,全身透着一股子贵气。手持一杯小甜品,表情可爱又到位,萌翻了整个朋友圈!

哇,这是为哪家小甜品代言啊?

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

瞧,看他的小眼神,太可爱了,有木有?

哎哟,快,要滴下来了,快吸进去,哈哈!

一旁的妈妈看得直咽口水,忍不住说:“我也想吃,快给我吃一口!”

发朋友圈,瞬间人人求做法!

而且,这位小萌娃不仅颜值高,还是一位高级点评师,听听他怎么说的:“我觉得这个很好吃,不太甜,有一点点酸,还有饼干,吃到芒果的时候又会变甜……”

哎呀,太专业了呀!

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

这个小甜品,是我自己做的,还真的是无糖无油无奶油,材料就3样:自制无糖酸奶+芒果+奥利奥饼干碎,100%的健康版,减肥的人都可以吃,大口吃,也不用担心发胖!

我叫它芒果奥利奥酸奶杯,创意来自著名的木糠杯,但是用酸奶代替代替奶油,而且不用黄油拌饼干,也不加糖,用芒果提味,口感丰富,比木糠杯好吃又健康!

而且做法非常简单,5分钟能做10杯,春夏季节来一杯,小朋友、女朋友都喜欢!

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

废话不多说,快来跟我做吧!

首先,切一些芒果丁。

教你芒果的最快切法,先对半切开,再用刀划十字。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

用勺子沿芒果皮切下芒果丁。

芒果要选甜一点的,我用的是贵妃芒,真是甜滑香软巨好吃。不要酸的,越甜越好吃,因为我们要做不加糖的甜品呀!

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

再准备一些奥利奥饼干,掰开,用小刀刮去中间白色的奶油。

我觉得白色的那一层有香精,不好吃,而且如果不刮去,饼干碎也不太会成干粉。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

再把饼干放保鲜袋里,用擀面杖擀碎。

当然,如果量大,你也可以用破壁机料理机之类的,如果只有一点点,就像我这样用擀面杖算了吧,省得洗机器。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

擀好了以后,奥利奥饼干碎是黑色的,像泥土一样。所以如果你用一个小花盆装上面的甜品,再装饰个薄荷叶,就是一杯可以吃的小盆栽啦!

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

取2个小杯子,先在底部铺上一层饼干碎。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

再舀一些自制无糖酸奶。

自己做的酸奶,浓稠顺滑会拉丝,而且不加糖,才能真正减肥的,外面卖的都是加了很多糖的,多得你想象不到。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

从底下开始,一层饼干碎,一层酸奶,一层芒果丁,依次类推,最上面放芒果丁装饰。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

最后,每个杯子装饰一片薄荷叶。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

再盖上盖子,放冰箱冷藏一段时间,风味更佳!

因为加了芒果,所以最好当天吃掉。

如果是要冷藏一个晚上,再外带,那么中间不要加芒果。第二天出门前,上面放芒果,就可以了。

因为水果切开,隔夜不好,但是酸奶和饼干是没有关系的,冷藏后风味更佳。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

肯定有人会问,那么无糖酸奶怎么做呢?不加糖会不会太酸呢?

这里说明一下,有人说自己的酸奶机做的酸奶太酸了。不,如果你发酵时间在8~10小时内,很酸,那是因为你用的可能是插电版的酸奶机,而且可能质量不太好或用久老化,所以发酵不均匀,导致局部发酵过度过酸。

一个正常的,优质的酸奶机,是不会出现酸到要非加糖不可的地步的,否则像文中的孩子怎么可能吃得这么开心?

附一个自制无糖酸奶的做法:酸奶机及用具用开水消毒,1000毫升牛奶装入发酵罐中,加1小袋菌粉搅拌均匀,盖上盖子。酸奶机内加开水到刻度线,再放上发酵架、发酵罐,再盖上内盖和外盖,不用电,静置发酵8~10小时。

吃了一杯无糖小甜品,萌娃的反应亮了!整个朋友圈沸腾了!

我一般晚上做,第二天早上,看到表面凝固,呈豆腐脑一样的块状,就成功了!

天气热了,一定要做起来呀,为了美丽,更为了健康!

WALL'S 和路雪 冰淇淋雪糕组合装 30支

WALL'S 和路雪 冰淇淋雪糕组合装 30支

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

Nestlé 雀巢 粵新意 飞鱼脆皮冰激凌 荔枝米酒桂花味 50g*5支

Pree 轻脂冰淇淋巧克力 【蔗糖0添加】烤椰子(89kcal/杯)

和路雪 迷你梦龙 车厘子樱花口味冰淇淋 42g*6支

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

Bombbar俄罗斯蛋白冰淇淋低脂卡冰激凌提拉米苏*3+百利*3

伊利 巧乐兹 姜撞奶蜜桃乌龙+巧克力香草口味脆筒冰淇淋 雪糕冰淇淋冰激凌 85g*4支/盒

WHITE RABBIT 光明x大白兔联名雪糕 奶娃组合 19支装

爱斯基摩人 重芝士蛋糕冰淇淋4寸248g*2盒

爱斯基摩人 重芝士蛋糕冰淇淋4寸248g*2盒

MUCHMOORE 玛琪摩尔 桶装冰淇淋 香草味2000ML+芒果百香果味2000ML